Эти глаза напротив
В один из обычных будних дней мне удалось быстро пообедать и ещё осталось время. Обрадовавшись сложившей ситуацией, я решила забежать в магазин Спортмастер поглазеть на новые купальники.
Магазин этот стоит отдельным зданием, большой и трёхэтажный, но почему-то, входная дверь, всего лишь одна - маленькая ручная створка, а не широкая автоматическая – распашная как в торговых центрах.
Схватившись за ручку и резко открыв дверь я уперлась в выходящего здорового бородатого парня. Наши взгляды встретились и мы замерли друг против друга как в итальянском спагетти вестерне. Парень явно дружил со штангой, был накачен, очень широк, модно одет и аккуратно подстрижен (включая бороду).
В одной руке он держал младенца в цветастом комбинезоне, а в другой большой крафт-пакет с покупками, у меня же ничего не было, я просто держала дверь и образовавшуюся паузу. Кто же должен кому уступить?
Первой очнулась я, открыла перед парнем дверь пошире и не сводя глаз с ребёнка четко говорю – «Проходите, пожалуйста». Казалось бы, ситуация не о чём, но вы бы видели его лицо, его глаза. Он, здоровый, сильный мужик и видимо привыкший что всё везде должен, внезапно получил преференцию.
От такой мелочи он так мило засмущался, виновато улыбнулся, мол ну вот, такие дела, и мне бывает нужна помощь, рук не хватает. А я то вижу, как ему приятно, как он светится. Вот и мне так тепло стало на душе, что он не только внешностью своей занят, но и воспитан хорошо, притормозил перед девушкой, а не стал переть вперёд, как ледокол «Октябрь», типа, я ж отец – уступай быстрей дорогу.