8

Этажерка из хромированных труб

Почему сделал именно так: комната не большая и хотелось унифицировать некоторые вещи в одно место и тумба или шкаф был бы по этому не вариант, на данную конструкцию можно добавлять и полки и просто подвешивать разные элементы например тв бокс или медиаплеер или роутер, да да-же цифровые усилители сейчас это не большие "коробочки" так что и это можно, а так же многое другое, например то что там на сейчас у меня.

Еще есть очень важная деталь почему сделал такую конструкцию: не хотелось крепить телефизор к самой стене, так как во первых стена тонкая и сверлить ее раз за разом не хочется. Поэтому продумал крепление всей этой конструкции так, что она вся держится в прямом смысле на двух мощных дюпелях которые находятся в самом верху (места показаны красными стрелками). В этом месте ближе к потолку с обратной стороны стены по всей ее длинне что-то вроде бетонной балки большой толщины. Все остальные крепления конструкции, а их всего 2, то они просто на коротких шурупах и служат для того что-бы придать жесткость самой конструкции, ну и соответственно к полу в двух местах так же на простые шурупы.

О креплении для телевизора немного подробнее: это отрезок мебельного листа с прикрепленным на него кронштейном для тв и эта площадка закреплена на крепления, что делает её салазками с помощью которых можно поднимать/опускать телевизор. На всю конструкцию у меня затраты составили менее 1000р. Спасибо за внимание, может кому пригодится.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В плане проводов-трэш.
раскрыть ветку (1)
0
Я про провода пишу тут в коментах, это в все будет, пост о самой именно конструкции, провода убрать это самое легкое из того что сделано уже. Жалею немного что не догодался сразу написать, что пооводка проводов будет выглядеть не так как на фото
2

Удобно функционально и всегда можно перебрать конфигурацию. Плюсанул

раскрыть ветку (1)
0
спасибо за ваше мнение, я тоже так считаю, тем более до убирания пооводов еще поосто руки не дошли.

Столько восторгов, а по мне так хрень какая-то, годная для магазинов, не для дома... Даже под лофт не подходит эта глянцевая байда.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так сделай какую нибудь не хрень, своими руками, и выложи. Или ты только домашних животных как на тапок умеешь снимать?

0

Если будете дорабатывать, выложите пост в продолжение :) интересно посмотреть финальный, так скажем эстетический вариант :)

раскрыть ветку (1)
0

Я лучше вам тут скажу как хочу сделать так как делать пост о том что я просто убрал провода и их не видно ну как-то мало смысла. Почему я пока это не сделал, потому-что надо удлиннять провод на разветвитель (сетевой фильтр, его на фото не видно, он за монитором с другой стороны. Заметьте, всего 3 провода идет вниз, это: питание на разветвитель, аудио провод и сетевой провод на тв бокс, его кстати вобще можно убрать, его там не было это я ща тестю лучше или нет по проводу или по вф. Так же нужен чуть длиннее шнурок на hdmi, чтоб он тож не висел от телека к приставке а за телек ушел. И так остаются 2 провода: который на питание сетевого фильтра который за моником и аудио кабель. Продаются алюминиевые П профили 1/1см, туда эти провода а сам профиль от пола и до за моник приложен к трубе, в самом низу у пола на стяжку и за телеком на стяжку, если по середине начнет от трубы оттопыриваться то там вобще его точечьно можно приклеить в одном месте. Вот так.

показать ответы
2

Идея для маломерок отличная, но в плане визуального восприятия - полный трешах.

Трубы внутри полые, можно с задней стороны высверлить прямоугольное отверстие и пустить туда провода, так же высверлить такие же отверстия на уровне плеера и на уровне розеток. Будет смотреться гораздо лаконичней, чем кипа проводов на стяжках как в лестничных щитках 90-х :)

раскрыть ветку (1)
0

Не стоит рассматривать как на данный момент размещены провода, речь ведь о самой конструкции, провода совсем не трудно разместить в какие либо каналы или в сами трубы или еще как кто сам пожелает. У меня есть понимании как я хочу в последующем это сделать, надо было наверное об этом написать, скажу лишь что это очень просто

показать ответы
0

Для ЛЛ: система труб и фурнитуры этого калибра называется "джокер".

раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю, просто не хотелось это слово применять, есть фото и все понятно, тем более это не отменяет то что это хромированные трубы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы