14

Этап первый. Муки выбора

И так, участок куплен. Ищем застройщика/подрядчика/исполнителя. По специфике своей работы, я не желал работать с "частниками". Поэтому искали ООО/ИП с какой-то историей. Это очень сложно, технология строительства, мягко сказать, не популярная и нет стабильных компаний на рынке. Мы общались с такими фирмами, как: ПапаКарло, ВундерВуд Это те которых можно отметить, что строят довольно ответственно, а вторые точно качественно. Но первые нам не подошли по срокам, они были заняты на ближайшие полгода, а вторые не подошли по цене. У них примерно выходил дом в 55000руб/м2 по пятну застройки и это в черновой отделке без инженерки, без террасы.
Остальные, кого мы смотрели, строят откровенное гавно, извините за выражение. Насмотрелись мы таких бракоделов, что на одних у меня терпение кончилось и я просто посередине показа извинился, сказал что нам надо подумать, позвал супругу и мы уехали.

После всех мук выбора, мы остановились на компании у которой заказали изготовление каркаса. Компания называется ЛесПромСтрой, люди очень заинтересованные, действительно хотели и разобрались вместе с нами в постройке. Я, честно скажу, не самый приятный человек, и наверное дотошный "душный" клиент, но меня вытерпели и отвечали на все мои вопросы, а так же исполняли "хотелки". В общем, меня они устроили в качестве сервиса и клиентоориентированности. Что касается качества, то время покажет. Пока коробка в теплом контуре стоит с августа месяца, особых претензий нет. Пока рано выявлять недостатки, в доме мы ни разу полноценно не ночевали. Я сплю на мансарде с конвектором. Мне довольно комфортно, хоть и веет холодом от стен.

Куплен каркас за 325 000,00 руб. Обработка огнебиозащитой. 1-2 сорт хвойной древесины (сосна).
Осмечен остальной материал, требуемые для стройки, и стоимость работ до стадии "теплый контур". Сумма составила 1 460 275,20 руб
Закуплены ершенные гвозди, для сборки каркаса - 30 248,00 руб
Закручены сваи - 75 000,00 руб
Заказаны окна - 232 500,00 руб
Установлен септик с дренажным колодцем - 113 100,00 руб
Пробурена скважина с установкой кессона - 114 000,00 руб
Подключено электричество - 115 000,00 руб
Ранее писал, что куплен участок за 578 800,00 руб
Куплена кухня 118 000,00 руб
Куплена техника на кухню - 72 000,00 руб
Теплый пол - 30 000,00 руб
Плитка на пол и стены в санузел - 17 000,00 руб
Инсталляция с унитазом - 9 000,00 руб
Ванна с каркасом - 7 000,00 руб
Фанера для поднятия пола и утеплитель - 25 000,00 руб
Фонарь на столб для освещения, кабель для завода в дом и т.д. - 8 000,00 руб
Электрика в дом (кабель, розетки, труба) - 35 000,00 руб

Итог на сегодня: 3 357 923,20 руб

PS По просьбам нуждающихся, убрал рекламу из поста. Как много нытиков вокруг. Я главное провел титанический труд, потратил несколько месяцев на поиск строительной компании. Ездил по области смотрел объекты, изучал СП, СНИП, ГОСТ и др. документы относящиеся к стройке. А люди просто..."нам не нужен твой опыт". Это всё реклама. Ну ок....мы сами с усами

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если конечно это была контора которая этим занимается, а не просто иностранные специалисты с улицы )

раскрыть ветку (1)
0

не, это были люди с ближайшей лесопилки.

показать ответы
0

Если не сами делаете, то эти люди не возьмутся пилить в стрёмном месте. То есть если взялись, то всё ок.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хорошо.

показать ответы
0

Неправильно выяснили) Дерево - дереву рознь и там огромная куча нюансов, хотя если говорить грубо, то есть земля - поселений и ИЖС (ЛПХ), а деревья молодые (до 50 лет) и среди них нет ценных пород, так же они не относятся к лесному фонду, то в принципе верно, особенно если требуется срубить 2-3 дерева, а не десяток-другой.

раскрыть ветку (1)
0

я убрал 12 сосен в общем из которых мне оставили 4 распилив их по 6 метров, плюс оставили все березы. диаметр примерно 18-24, высотой метров по 15-20

показать ответы
0

Кстати, тоже обратил внимание что лес прям настоящий, а не подлесок как в своё время было у меня, да и то стремался пилить, боялся что гости сейчас прибегут и будут требовать обосновать всё попиленное.

Так вот, что у вас по этому лесу? Он на картах как отображён, не лесфонд случаем? И там же от леса отступы ещё приличные обычно с ограничениями идут.

З.Ы. а печка - не только страховка, но и экономия. Да и готовить на ней можно (если такую выберете).

раскрыть ветку (1)
0

Что касается леса, я несколько дней штудировал законы и т.д. У самого образование ЛесТех, но уже не помню что, да как. Выяснил я одно, что разрешение спрашивать не нужно, если участок в твоей собственности и если земли подходящие под капитальное строительство.

показать ответы
0

Очередное подтверждение что большие окна - исключительно женский прикол. Тогда вопрос снимается. Тоже кстати про печку решил, в морозы самое то, да и вообще красиво.

раскрыть ветку (1)
0

ну печка это некоторая страховка, потому что за городом любят отключать электричество, а диз.генератор нужен миниму на 7кВт, и это не дешевое удовольствие.

К тому же я дров уже заготовил, когда пилили под пятно заодно спилили все березы.

показать ответы
0

А топить чем планируете? В чём прикол в нашем регионе ставить огромные окна? Я наоборот минимальные рассчитываю, причём зимой будут закрываться ставнями утеплёнными практически на всю зиму.

раскрыть ветку (1)
0

топиться будет электричеством (везде устанавливаю теплые полы исключительно кабельные покрытые фольгой, и печкой в гостинной. Большие окна - красиво, так сказала супруга. Да и я не против красоты. Получилось действительно красиво.

показать ответы
0

Просто у меня 2млн и планируется в эти деньги кроме тёплого контура ещё много чего впихнуть при условии что кроме крыши и фундамента - всё остальное делается самостоятельно и площадь аналогична вашей.

раскрыть ветку (1)
0

К тому же, я считаю достаточно качественно построен, потому что окна очень большие и тяжелые мы несколько раз просили пересчитывать нагрузку из-за окон, потому что я боялся, что возможно просадка и тогда дверь, которая на террасу может заклинить из-за давления сверху.

показать ответы
0

Просто у меня 2млн и планируется в эти деньги кроме тёплого контура ещё много чего впихнуть при условии что кроме крыши и фундамента - всё остальное делается самостоятельно и площадь аналогична вашей.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, это же сугубо индивидуально. Надо смотреть смету, стоимость материалов. какие материалы идут и т.д Я выбирал сам материалы, выбирал сам кровлю, утеплитель, пленки и ветрозащиту. У меня дорогие работы, я знаю что они дорогие, но именно поэтому мне строили не месяц, а три. Я ходил и тыкал пальцев в то, что мне не нравилось и мне это меняли, конечно я обосновано это делал. Например у меня был не прострог на некотором количестве досок. Их убирали из каркаса и привозили нормальные. так еж у меня были некоторые доски третьего сорта, их тоже убирали и везли нормальные. К тому же у меня привезли кровлю не того цвета изначально, ждали перезаказывали. Потом привезли кровлю бракованную, так как хотели ведать сэкономить второй раз. тоже долго бодались, меняли. Два раза приезжал инженер приемщик: первый раз когда был собран каркас, он указывал на недочеты и неправильные собранные некоторые узлы (они были собраны верно, но не в соответствии с проектом), к тому же одна стена была завалена на 1см на 3м - это всё устраняли примерно 2 недели. затем снова приезжал инженер приемщик. Потом когда собрали теплый контур выяснилось, что утепление кровли сделали не 250мм, как по проекту, а 200мм. В итоге тоже, все вскрывали и переделывали. Ну вот, надо за всем следить. Постоянно всё перепроверять. Строителям похер на конечный результат. Бригадиру тоже.

Из-за всех нюансов стройка закончилась не в мае, как планировалось, а в августе.

показать ответы
0

А на чём у вас крыльцо держится?

раскрыть ветку (1)
0

крыльцо на вылетах 6м досок. Оно типа парящее.

0

А на чём был основан выбор именно каркасника?

раскрыть ветку (1)
0

Цена, быстрота возведения (но это оказалось не так). И возможность строить в любой сезон. Да и типа модно сейчас. Я честно скажу, не особо в восторге он данной постройки, это первый опыт. Участок позволяет, да и хочу брать еще один. Поэтому, думаю, это не последняя наша стройка. Я сам работаю в энергетике, поэтому много в чем участвовал лично сам и принимал решения. Но в общем, я ничего не понимаю в строительстве домов. Если честно, я и организовывал литьё фундаментов на крайнем севере, и прогрев с закладыванием саморегулирующегося кабеля. Но тут мне отказались лить ленточный фундамент из-за малого объема. Если честно, я бы и сам мог всё организовать заказать трактор для копки под фундамент, организовать теплую несъемную опалубку с прогревом бетона. И коробку возвести из "каменных" блоков. Но нет времени, так как работаю.

К тому же на весь проект было 3млн рублей. За бюджет мы уже давно вылезли, поэтому серьезную стройку я даже не собирался начинать.

показать ответы
0

Так в какой компании Вы строите в итоге? А то я опоздал походу к "рекламе" :) а теперь уже написано "от балды" И еще вопрос, правильно ли я понял что чисто САМ ДОМ (судя по приведенной смете, без септиков электричества и прочего) в теплом контуре, обошелся Вам в 662 748 рублей? 58 квадратов?

раскрыть ветку (1)
0

Компания скажу в конце, когда все посты закончу о строительстве. Сумма получилась 40тыс за кв.м без электрики и водоотведения. 325тыс каркас и 1460тыс работы и материалы остальные

показать ответы
0

Я купил проект у них за 30тыс, но в итоге они за него денег не взяли, потому что строили сами. Проект купил, чтобы они мне по нему напилили доски в размер для каркаса. Дальше составили смету на материалы и на работы. По ней они закупали материалы, а я принимал. Закупили немного больше, я это потом сам продавал, что-то они выкупили.

раскрыть ветку (1)
0

Материалы выбирал сам.

0
Мне кажется что не плохо, а если бы он был в два раза больше, или цена фиксированная за квадрат?
раскрыть ветку (1)
0

Я купил проект у них за 30тыс, но в итоге они за него денег не взяли, потому что строили сами. Проект купил, чтобы они мне по нему напилили доски в размер для каркаса. Дальше составили смету на материалы и на работы. По ней они закупали материалы, а я принимал. Закупили немного больше, я это потом сам продавал, что-то они выкупили.

показать ответы
0
У сестры подрядчик даже терассу считает.
раскрыть ветку (1)

у нас терраса отдельно,потому что она чуть дешевле.

0
Извините, так сколько вышло за м² с этим подрядчиком? Просто сестра заказала постройку дома в Анапском районе из пеноблока, и вышло 50к квадрат, это с чистовой отделкой подводом газа, без сантехники. подводом центральной воды, но без канализации центральной.
раскрыть ветку (1)

Если только теплый контур смотреть то получается по пятну застройки 40тыс. не считая канализации, электричеств.

показать ответы
2
Вот на, что тут приятно посмотреть? Хоть один узел назовите, где бы эта компания не обосралась.
раскрыть ветку (1)

можно поконкретнее про узлы. Может я по гарантии еще успею обратиться, пожалуйста, мне так нужна ваша помощь

показать ответы
1
Сколько квадратных метров?
раскрыть ветку (1)

зарегистрировали 58 кв.м

2
Просто посмотрите как выглядит пол у меня. Рабочие ценят свою работу и имеют сменную обувь.
Есть в строительстве компромиссы, но говнострой не приемлю. Вы так же не сказали какие СНИП изучали, если они ещё остались.
Ну а дом реальная дрянь.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Честно, написал довольно большой опус...но всё стёр. Потому что мне абсолютно всё-равно на ваше мнение. Знаете такое выражение: "Саба лает, а караван идет". А что касается фото, то я бы присмотрелся к используемой доске, тоже не идеальная, как мой дом....

показать ответы
0
Не смею сомневаться в вашей квалификации , но про какие ещё лицензии стройконтроля вы бедного ТС спрашиваете? Нет такого понятия - лицензия у стройконтроля, вы со СРО путаете? Или вы не в РФ?
раскрыть ветку (1)

Да я уже просто от нечего делать всякую охенею пишу комментатору. Конечно имеется в виду СРО. За это платятся деньги, взносы, вряд ли инженер будет подставляться и делать липовые заключения.

показать ответы
2
Уже обосновал. Да я хрен с горы.
Это я средние дома строил, да и кто лицензию выдал вашим стройконтролям? 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)

Ну вот видите, как удачно мы пришли к согласию.

показать ответы
3
Доски загажены грязью, утеплитель валяется на земле, тайминг не сходится. Зимой сваи крутят, а строят осенью. На сваи смотреть страшно. Такой домик строить месяц и то по пиво, короче сплошное враньё.
Леспромстрой, репутация зарабатывается годами , вы её не зашьёте уже.
Это антиреклама, редко когда увидеть можно такое пиздопративное строительство.
раскрыть ветку (1)

Я вот в замешательстве немного. Что вам ответить. Вы с головой не в ладах или как?! Набрасываетесь, как одержимый. Дом уже стоит, я начал писать только сейчас, когда дело подходит к концу. Тайминг не сходится!? Это наверно больше не к строительству вопросы, а к тому, как я написал пост. Вы же везде в своих постах пишите, что нет идеальных домов, есть компромиссы, а тут лицемерие получается.

показать ответы
9
Леспромстрой, это пиздец, а не компания. Года 2 назад воткнули на свой сайт мои фотки и отзыв счастливого заказчика. Позвонил, говорю: вам такой дом вообще никогда не построить. Убрали правда быстро.
ТС, вы какие СНиП изучали по каркасному делу?
Да и дом у вас редкостное говно.
раскрыть ветку (1)

Очередной человек....***. Я поставил ЛесПромСтрой от балды, потому что попросили убрать рекламу, чтобы не казалось, что у меня рекламный пост. Вы не видели проекта, не видели в целом ход строительства, решения и т.п. Но заявления резкие делаете. Дом, как я писал уже средний, но и не гавно, как вы выразились. Можете обосновать вашу точку зрения? Потому что у меня есть заключение двух независимых строительных контролей с лицензиями. А вы кто?! Хрен с горы....

показать ответы
3
Доски загажены грязью, утеплитель валяется на земле, тайминг не сходится. Зимой сваи крутят, а строят осенью. На сваи смотреть страшно. Такой домик строить месяц и то по пиво, короче сплошное враньё.
Леспромстрой, репутация зарабатывается годами , вы её не зашьёте уже.
Это антиреклама, редко когда увидеть можно такое пиздопративное строительство.
раскрыть ветку (1)

Уважаемый, у вас гавно внутри бурлит. Видно с самого первого комментария, и в целом по вашему профилю видно, что вы делаете только ответы на чьи-то строительные моменты. Свое показываете редко, интересно почему?! Хотя нет, не интересно. Вы очередной "эксперт" теоретик.

Посамоутверждались и хорошо. идите дальше.

показать ответы
7

Ну вот подправили, ссылки убрали, нормальный пост, только мне кажется что за такую площадь, как то дороговато домик выходит.

раскрыть ветку (1)

возможно и можно было бы найти дешевле, но я видел, как строят дешево и мне не хотелось с таким связываться. Есть дома еще дороже строят, одна из фирм, которые я называл, но у них намного капитальнее. Много перестраховок. Сейчас, конечно, есть много нюансов, которые мы бы переделали, но уже позднова-то... Один из таких, не надо было строить второй свет и делать огромные окна (это я понимал, но супругу было не убедить, что лучше сделать полноценный второй этаж, чем второй свет). Скорее всего буду строить еще.

показать ответы
8
Да потому что затрахали из Пикабу рекламную площадку делать
раскрыть ветку (1)

Да не реклама, я людям благодарен. каждый из нормальных строителей, даже если мы не могли их услуги себе позволить (что я сразу обычно говорил), давали много дельных советов, на что обращать внимание, как лучше делать. подсказывали на чем можно сэкономить, а что категорически нельзя убирать из проекта. И в итоге, я считаю, у нас всё получилось. Поэтому, когда уже прошло достаточно много времени, я решил таким образом отблагодарить людей. Которые, безвозмездно помогали советом, консультировали.

8
Нахуя так откровенно пихать ссылки на компании? Слабо верится, что обычный заказчик так будет рекламировать
раскрыть ветку (1)

могу убрать. что ж вас так порвало то!?

показать ответы
9

Если бы не ссылки на компании, пусть даже просто названия, я бы слова не сказал.

раскрыть ветку (1)

может я не правильно, конечно, сделал. Выложу тогда названия фирм в конце. Когда будет виден общий результат.

показать ответы
14

Такой пост ради рекламы строительных компаний, сколько Вам заплатили?

раскрыть ветку (1)

Люди конченые...этот мир сошел с ума.

показать ответы