Эта песня будет вечной
Боброго всем утречка. Решил я тут значит упростить себе оплату всей коммуналки и поставил на телефон Госуслуги ДОМ. Чтобы значиццо оно было всё в одном месте - и обнаружил прекрасное.
Платёж по умолчанию уходит через ВБРР (АО), ОГРН: 1027739186914, а так как этот, не побоюсь этого слова, банк, один из тех кто до сих пор берёт комиссию за платежи коммуналки, то получается нужно отдать поболее чем надобно.
Расстроился я значит, а когда я расстраиваюсь, я всегда пишу на банки.ру, ну и в сам банк звякнул - но там по телефону мне быстро напомнили что они тридварасы и верны своим традициям, так что разговор быстро увял.
А вот банки.ру прислали следующее:
Обращаем внимание, что при оплате через Систему быстрых платежей в мобильном приложении «Госуслуги Дом» комиссия не взимается.
На текущий момент оплата через систему быстрых платежей (Далее - СБП) доступна в мобильном приложении «Госуслуги Дом».
Для оплаты по СБП в мобильном приложении необходимо перейти в раздел: Счета → нажать на платёжный документ → Оплатить → в «Способы оплаты» нажать «Показать все» → Система быстрых платежей.
И сразу на душе как-то легче стало.
Пользуемся.