интересная логика - хочешь быть гражданином - учи язык (в парижах такого говна нет,например). особо интересно,что она обращена (логика) к тем,кто родился, вырос и вкладывал в эту страну свои силы, строил ее в СССР. А потом - хуяк, и ты говно ( m??ratlemata kodakondsusega isik) - негражданин по признаку не знания языка, назвав их "иностранцами" в законе "о иностранцах". https://ru.wikipedia.org/wiki/Неграждане_(Эстония)
раскрыть ветку (42)
раскрыть ветку (14)
а то что же мосты, дороги, фабрики, заводы, дома и пр. и пр. построены не эстонцами,а гражданами СССР (в т.ч. русскими),которые в этой новой стране вдруг стали иностранцами - в логике не учитывается?
Это как так? родится, работать и на старости лет стать иностранцем в своей стране?
а какая еще европейская (настоящая европейская) страна так сделала?
Это как так? родится, работать и на старости лет стать иностранцем в своей стране?
а какая еще европейская (настоящая европейская) страна так сделала?
ещё комментарии
Многие Русские здесь являются гражданами с обретения независимости страны, статус не граждан получали в основном добровольно при распаде, кто не хотел становится гражданином РФ (людей которые ломятся менять серые паспорта на паспорта РФ тоже не много)
построены не эстонцами,а гражданами СССР
А эстонцев среди них, видимо, не было?
родится, работать и на старости лет стать иностранцем в своей стране?
Чемодан - вокзал - Россия.
А эстонцев среди них, видимо, не было?
родится, работать и на старости лет стать иностранцем в своей стране?
Чемодан - вокзал - Россия.
раскрыть ветку (11)
если бы рядом с Россией была африканское племя тумба-юмбо страна - ее бы тоже приняли в ЕС, НАТО и пр.Но там оказалась эстония (литва и латвия). Даже не знаю - как сказать - повезло эстонцами или повезло тумба-юмбе,что она далеко от интересов ес/нато/сша и России?
А эстонцы-то были, жили,строили. И остались гражданами. Остальным как-то не повезло - строили-то на русском. И не надо русским людям с чемоданом в РФ ехать - Крыму тоже так советовали
А эстонцы-то были, жили,строили. И остались гражданами. Остальным как-то не повезло - строили-то на русском. И не надо русским людям с чемоданом в РФ ехать - Крыму тоже так советовали
ещё комментарии
И не надо людям с чемоданом в РФ ехать - Крыму тоже так советовали
От второго Крыма совсем пупок развяжется. Так что пусть таки едут.
От второго Крыма совсем пупок развяжется. Так что пусть таки едут.
раскрыть ветку (7)
а м.б. и не развяжется. кто знает?
В Российской Империи не развязался же и с 1721 вы - Эстляндская губерния, т.е. вы дольше чем Крым (крым с 1774) в России были. А до этого вы были по шведами сотни лет.
историю в школе эстонских учат? или как украинцы, новую историю (сказку) придумали?
В Российской Империи не развязался же и с 1721 вы - Эстляндская губерния, т.е. вы дольше чем Крым (крым с 1774) в России были. А до этого вы были по шведами сотни лет.
историю в школе эстонских учат? или как украинцы, новую историю (сказку) придумали?
ещё комментарии
Да всё это известно, просто зачем жить прошлым...
Сибирь тоже не всегда Русской была... и Аляска
И Галлия была в составе Рима....
Сибирь тоже не всегда Русской была... и Аляска
И Галлия была в составе Рима....
раскрыть ветку (1)
а м.б. и не развяжется. кто знает?
Уже сейчас российский ВВП имеет отрицательный рост.
А до этого вы были по шведами сотни лет
Казахстан был под шведами? Вот это новости.
Уже сейчас российский ВВП имеет отрицательный рост.
А до этого вы были по шведами сотни лет
Казахстан был под шведами? Вот это новости.
раскрыть ветку (3)
Россия даже после кризиса на 8 (восьмом) месте по ВВП в мире.
Была на 6. перетерпим 3,4% падение. Зато потом, после налаживания импортозамещения, хоть вы всей коблой европейской еблом в пентагон бейтесь, ничего нам не будет.
з.ы.
а если ты казах (казахо-эстонец?) - то тебе многое сказал бы мой друг, который фактически бежал лет 20 назад из-за националистических настроений казахов. свой дом с землей тогда продал за копейки.
Была на 6. перетерпим 3,4% падение. Зато потом, после налаживания импортозамещения, хоть вы всей коблой европейской еблом в пентагон бейтесь, ничего нам не будет.
з.ы.
а если ты казах (казахо-эстонец?) - то тебе многое сказал бы мой друг, который фактически бежал лет 20 назад из-за националистических настроений казахов. свой дом с землей тогда продал за копейки.
ещё комментарии
перетерпим 3,4% падение
А на воде и репе ваше терпение кончится, или так и будете наяривать за державку?
после налаживания импортозамещения, хоть вы всей коблой европейской еблом в пентагон бейтесь, ничего нам не будет
Вот именно - ничего вам не будет, лол. Будете ходить опять в деревянных башмаках и фуфайках.
А на воде и репе ваше терпение кончится, или так и будете наяривать за державку?
после налаживания импортозамещения, хоть вы всей коблой европейской еблом в пентагон бейтесь, ничего нам не будет
Вот именно - ничего вам не будет, лол. Будете ходить опять в деревянных башмаках и фуфайках.
раскрыть ветку (1)
ну какая вода и репа? новостей с украины что ли насмотрелись?
как это так бывает - вы себе бюджет на 3% уменьшите, оставив 97% - какой голод-то начнется? в фантазиях, только если.
тв тут себе покупал на днях (140см диагональ.к вопросу о воде и репе)- это так LG, оказывается, в России их делает (на одном из самых крупных заводов в мире) уже лет как 8. А что у вас, в Эстонии, LG делает?А? Что вообще у вас делают? шпроты, рояли и пиво. а что еще?
как это так бывает - вы себе бюджет на 3% уменьшите, оставив 97% - какой голод-то начнется? в фантазиях, только если.
тв тут себе покупал на днях (140см диагональ.к вопросу о воде и репе)- это так LG, оказывается, в России их делает (на одном из самых крупных заводов в мире) уже лет как 8. А что у вас, в Эстонии, LG делает?А? Что вообще у вас делают? шпроты, рояли и пиво. а что еще?
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
При распаде СССР достаточно было поставить галочку за независимость и автоматом получить гражданство.
Кто не сделал - это его проблемы.
Я вот гражданин РФ - и нормально себя здесь ощущаю...
Кто не сделал - это его проблемы.
Я вот гражданин РФ - и нормально себя здесь ощущаю...
раскрыть ветку (24)
при распаде СССР на референдуме поставили галочку за СССР 77% https://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзный_референдум_о_сохран.... Нам никому эта хуйня не была нужна.
И не знаю,как человек с ником Spb (cанкт-петербург?) может быть рад тому,что он живя в эстонии не может голосовать даже за мэра, нравится иметь ограничения в передвижении (паспорт иностранца мало кем признается), ограничения на профессию (низя адвокатом быть например), на недвижимость, даже нельзя быть предпринимателем
вы почитайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/Неграждане_(Эстония) может вы еще слишком молоды,чтоб понимать что вам нужно и чего вы лишены
з.ы
а как гражданин РФ - какая нам (россиянам) от вас польза-то,если живете вы х.з. где? налоги? что вы своей стране(РФ) приносите полезного?
И не знаю,как человек с ником Spb (cанкт-петербург?) может быть рад тому,что он живя в эстонии не может голосовать даже за мэра, нравится иметь ограничения в передвижении (паспорт иностранца мало кем признается), ограничения на профессию (низя адвокатом быть например), на недвижимость, даже нельзя быть предпринимателем
вы почитайте - https://ru.wikipedia.org/wiki/Неграждане_(Эстония) может вы еще слишком молоды,чтоб понимать что вам нужно и чего вы лишены
з.ы
а как гражданин РФ - какая нам (россиянам) от вас польза-то,если живете вы х.з. где? налоги? что вы своей стране(РФ) приносите полезного?
раскрыть ветку (23)
1. не может голосовать даже за мэра -на выборах в местное самоуправление можно голосовать с серым паспортом. Только в рийгикогу (парламент) нельзя.
2. (паспорт иностранца мало кем признается) - всеми он норм признается. Летал по нему и в Лондин и в Торонто.
3. ограничения на профессию (низя адвокатом быть например) можно. что за бред? На госслужбе только ограничения
4. на недвижимость - нет никаких
5. даже нельзя быть предпринимателем - полный бред.
2. (паспорт иностранца мало кем признается) - всеми он норм признается. Летал по нему и в Лондин и в Торонто.
3. ограничения на профессию (низя адвокатом быть например) можно. что за бред? На госслужбе только ограничения
4. на недвижимость - нет никаких
5. даже нельзя быть предпринимателем - полный бред.
раскрыть ветку (20)
ну тогда исправьте статью в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Неграждане_(Эстония) , в ней ссылки на статьи законов эстонии об нотариате,адвокатуре и пр. и почти 70 материалов на статьи и книги. вставьте ссылку на пикабу - на свой текст- как доказательство,что там ничего подобного нет.
раскрыть ветку (19)
А вики стала эталоном правдивости материалов? Как-то я это проебал. Я сам 24 года был с серым паспортом, потом получил гражданство (сдавал экзамены), так что знаю что говорю.
раскрыть ветку (18)
нет, блин, эталоном правдености стал Nikitata23
вы ведь этому вопросу много времени посветили? Наверное, больше, чем авторы книги Проблемы прав национальных меньшинств в Латвии и Эстонии / Ред. В. В. Полещук — М.: ФИП, «Русская панорама», 2009. ISBN 978-5-93165-242-9 и прочее?
И что с ссылками на законы эстонские в вики делать? к какой праведности их отнести? Глазии прикрыть и Никитке23 поверить?
вы ведь этому вопросу много времени посветили? Наверное, больше, чем авторы книги Проблемы прав национальных меньшинств в Латвии и Эстонии / Ред. В. В. Полещук — М.: ФИП, «Русская панорама», 2009. ISBN 978-5-93165-242-9 и прочее?
И что с ссылками на законы эстонские в вики делать? к какой праведности их отнести? Глазии прикрыть и Никитке23 поверить?
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
слушайте,там в статье всюды ссылки на ваше долбанные эстонские законы. если бы читали - увидели (где прям в скобочках пишут, где ссылки дают). вы там все реально тормоза ,в т.ч. и зрительные или притвооооряееетесь?
ну тогда лови,
слееепооой эстноский парень
запреты установлены
(ч. 1 ст. 6 Закона о нотариате от 17 июня 1993);
(ч. 1 ст. 10 и ст. 50 Закона о судебных исполнителях)
(ч. 1 ст. 14 Закона о патентных поверенных)
(ч. 2 ст. 3 и ч. 3 ст. 12 Закона о присяжных переводчиках)
(ч. 2 ст. 24-3 Закона об авиации)
(ч. 4 ст. 51 Закона о безопасности мореплавания)
(ч. 2 ст. 58 Закона о безопасности мореплавания)
(ч. 2 ст. 22 Закона об охранной деятельности)
(ч. 1 ст. 23 Закона об адвокатуре Эстонии)
ну тогда лови,
слееепооой эстноский парень
запреты установлены
(ч. 1 ст. 6 Закона о нотариате от 17 июня 1993);
(ч. 1 ст. 10 и ст. 50 Закона о судебных исполнителях)
(ч. 1 ст. 14 Закона о патентных поверенных)
(ч. 2 ст. 3 и ч. 3 ст. 12 Закона о присяжных переводчиках)
(ч. 2 ст. 24-3 Закона об авиации)
(ч. 4 ст. 51 Закона о безопасности мореплавания)
(ч. 2 ст. 58 Закона о безопасности мореплавания)
(ч. 2 ст. 22 Закона об охранной деятельности)
(ч. 1 ст. 23 Закона об адвокатуре Эстонии)
раскрыть ветку (15)
И что? В РФ по большей части на этих должностях тоже только граждане могут трудиться, я этого и не отрицал.
раскрыть ветку (13)
это не оскробление,это диагноз. сам написал,что не видишь ссылок, а они - вот - есть. значит ты слепой. эстонский (так как гражданин этот страны). парень (имя никита). что же тебя оскорбило? м.б. ты - баба? тогда, женщина,простите. кто же вас,европейцев поймет.
раскрыть ветку (12)
Прочитал
Я гражданин РФ, живу тут, СПб потому что жил в Питере и Родился там. Люто рвать жопу за политику не буду, смысла не вижу. Мэра изберать могу, Президента - нет (да и похер, у вас его тоже не особо выбирали в 2012) Недвижимость - своя квартира, этого достаточно. Частное предпринимательство открыть могу.... ООО И ЗАО - нет
Получаю гражданство ЭР - сложно не было.
Я гражданин РФ, живу тут, СПб потому что жил в Питере и Родился там. Люто рвать жопу за политику не буду, смысла не вижу. Мэра изберать могу, Президента - нет (да и похер, у вас его тоже не особо выбирали в 2012) Недвижимость - своя квартира, этого достаточно. Частное предпринимательство открыть могу.... ООО И ЗАО - нет
Получаю гражданство ЭР - сложно не было.
ещё комментарии
ещё комментарии