3

Эпопея с зубами

Пришёл в прошлом мае к стоматологу-протезисту, чтоб оценил состояние протеза. А врач сказал: все зубы на челюсти удалять, толку нету, будет ставить один протез.

Ладно, чего делать. Со всеми отпусками реализация проекта стартовала попозже. Надо удалять зубы. А их все вместе, зараз, не дёргают. Только по одному.

То есть вырвали зуб, сразу заходи на портал запись "К врачу" и если повезёт, то через две недели следующий приём. А так не бывает, потому каждый день с утра караулишь свободное окошко или поздно ночью.

Наконец, выдергал все зубы, сразу прибежал в кабинет протезистов, говорить не могу, так как во рту кровит ещё. Написал на бумажке, чтоб записали. О, через неделю - отлично.

Протезист смотрит и говорит, надо альвеолы какие то спилить. Торчат неправильно. Ок. Опять ловлю запись к хирургам. Через две недели приём. Прихожу.

А хирург смотрит и говорит, я не смогу, тут надо пилить. А он парень молодой, пилу то ли потерял, то ли дома забыл, я не понял. Ну ладно, ок. Сходите говорит, в другой кабинет, там врач опытный, у него точно пила есть.

Опять две недели ждать, иду к хирургу с пилой. Он говорит - а тут пилить нечего. Узнайте у протезиста, точно надо пилить? Я такой - ок.

Снова запись, снова ждать. Наконец приём у протезиста. Тот глядит - не, точно надо пилить, сейчас напишу какие именно. Написал.

И я опять на запись, опять две недели ждать. Пришёл, хирирг говорит, очень хорошо, откройте рот. Медсестра у него сзади зашла, крючком мне губу верхнюю подняла, тот укол воткнул и давай напиливать. Потом зашил и говорит - через неделю приходите, швы снимать.

Ок, пришёл, швы сняли. Хирург такой - вроде норм. Я - спасибо и опять к протезисту.

Тот - вроде норм. Давай мне слепки делать, то-сё.

И наконец-то поставили мне верхнюю челюсть. Дома для неё отдельный стакан выделил. Для ночного отдыха.
По моему, нормально всё прошло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги