63

Эпоха Эдо

Выкладываю мои самые любимые фотки с выставки пушкинского музея в Москве. Примерно год назад японцы приезжали. Мне кажется что ооочень много анимэ стартовали, вдохновляясь авторами этой эпохи (около 400 лет назад) . Мои ощущения от выставки - это все очень сильно детализированно.  Японцы кропотливые. Оно того стоило. Графика у них на максималках.

P. S. Все женщины на японских картинах - гейши) не ошибётесь, если блеснёте умом)) других женщин они не рисовали)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, а у фас есть фото для печати японской графики чтобы можно было на стену повесить?

раскрыть ветку (1)

К сожалению нет, этож просто на телефон фоткалось

0
Посмотри два мультика ирландца Томма Мура, "Тайна Келс" и "Песнь моря". На этом наверное актуальные европейские мультики заканчиваются. И мне кажется, нас в Миядзаки привлекает несколько необычный взгляд на вещи и даже немного иная, не столь эгоцентричная мораль.
раскрыть ветку (1)

Ещё был лед и пламя в 90е, до того как он стал культовым

0
А корабль призрак про парня и газировку? У мастера-и сюжет и рисовка невероятны-пожтому он и мастер. Но под любой вкус можно подобрать аниме-сложный сюжет, драма, комедия, фантастика, хоррор.
Не ннадо думать, что большинство аниме-из разряда школьницы побеждают иноплонетных монстров, сверка своими трусиками.. Такое, ну сильно на любителя. Я тут экранизацию маньхва посмотрел. Это китайское, блядь аниме. В 3d блять. Но зашло. Единственное.
раскрыть ветку (1)

Блин. Я имею в виду унесенные призраками. Это великая вещь сколько в нее не плюй

показать ответы
0
Пздц, ты в какую сторону воюешь, термит тартар? Ты сам заикнулся о аниме, а потом слился до миадзаки.
Если ууж хочешь отстаивать свое мнение-то продолжай, а не переобувайся. Волчица и пряности? Плохое аниме? А волчий дождь? Твоя апрельская ложь? Бескрайний океан? Фейри тейл? Стальной алхимик? Евангелион? Оверлорд?
раскрыть ветку (1)

Блин. Мне нравилось где девочка и паучки бегали

показать ответы
0
Ну и зря. Там много замечательных произведений. И вовсе не обязательно смотреть полнометражки-та же сага о винланде выпадает из канонов школьниц/волшебниц/сисек.
И ттехнически - покемоны тоже аниме-но вот что то никто не стыдится смотреть детектив пикачу.
раскрыть ветку (1)

Я лично стыжусь смотреть покемон детектив пикачу)

показать ответы
2
Анимешник не палится. То, что вы не их не смотрели, не значит, что их нет. Действительно визуально красивых аниме уровня Миядзаки от силы 10%, остальное - это убогая фанфичная мазня для "обычных японских школьников". В америке вполне себе европейская школа мультипликации, кстати.
раскрыть ветку (1)

Я ток миядзаки и смотрел) остальное не очень)

показать ответы
7

В смысле, "где европейцы"? При чем здесь аниме? Какую мысль пытаетесь донести?

раскрыть ветку (1)

Я думаю аниме на уровне графики так и остались на 400 лет назад. Идеал не требует доработки. И у них анимация очень самобытна, узнаваема. Некоторые их анимешки приятно просто смотреть, не следя за смыслом. Европейских мультиков если честно нет. Что сделали и нарисовали та же италия, франция, германия? Где их мультики?? Америка да, выпускает. Пиксар и дисней рулят. Но не европа

показать ответы
3

Гейши вообще не являются и никогда не являлись куртизанками к вашему сведению.

раскрыть ветку (1)

Мишку кто нить добавит?)

1

В библиотеке конгресса США тонны хороших сканов японских гравюр.

Мое самое любимое - вот. Жопа коня.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ног че то лишнего

1
Ваша слепая защита культуры Японии на примере аниме, выглядит как лекция Соловьева.
раскрыть ветку (1)

Простите, я не защищаю. Я просто поделился картинками). Но в японии действительно есть культура, поболее чем во многих других местах. Мне там очень нравилось

показать ответы
3
не ошибётесь, если блеснёте умом

Опростоволоситесь, вернее сказать, ведь большинство тех же бидзин-га (портретов красавиц) изображают куртизанок. В эпоху Эдо именно они и актёры кабуки были главными звёздами. Кстати об актёрах: не все женщины на гравюрах вообще являются женщинами. Даже у вас в посте сплошь куртизанки, особенно яркие примеры — куртизанки с двумя девочками на гравюре в середине поста и на третьем снизу триптихе. Эти девочки называются камуро, они прислуживали куртизанкам "высшей пробы" и учились у них ремеслу.

раскрыть ветку (1)

Но тем не менее вы подтвердили. Женщины на гравюрах куртизантки) а в пробах куртизанок - второй или третьей пробы - мы не очень разбираемся)

показать ответы
9

Не в обиду японцам, конечно, но вспомнилось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Но тем не менее) японцы клепают аниме. Тот же миадзаки. А где европейцы?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги