Эпоха военного развития
Мысли в текст.
На европейском континенте уровень удаленного ведения боя повысился в разы за последние 2 года, и появился новый виток развития в военном деле.
И у меня ощущение того, что США пытается притормозить это развитие.
Тут возможно Китай наблюдает за всем этим и соответственно меняет/расширяет(возможно давно поменял, просто смотрит на испытания в реальном времени) вектор своего военного развития с учетом своих технологий.
Трамп видя всё это, анализируя приложив писю к носу, пинает старперов в конгрессе, управленцев ВПК и блок НАТО, при этом крича "стойте-стойте, не так быстро" на весь мир.
А ЕС полигон для испытания, а также США отдаст полное управление блоком НАТО Европе, так как нереально перестроить под современные реалии, с его(нато) спорными моментами в будущем. Легче создать новую.
Картина получается такая:
1. У РФ практика ведения современного боя, извлеченные уроки;
2. У Китая современные, дешевые элементы питания для дронов(у BYD считай при поддержке правительства, хорошие познания в мире батареек), модельные ряды всей летной техники с удаленным управлением и камеры с радарами/лидарами( всякие авто их производства напичканы и отработаны).
3. У США до прихода Трампа триллион денег и старая ВПК и устаревшый блок НАТО с бездонной денежной дырой.
Возможно не зря Маска привлекает, так как у его команды современные наработки и Трамп дал ему полный картбланш для перестройки ВПК.
Значимый ресурс следующего столетия это уран, литий, полупроводники, проводники.
Нефть изживает свое в войне.
Пост не для рейтинга или чего-то ещё.
Возможно я слоупок и это всё давно известная картина.
Рад буду почитать ваши комментарии и возможно, вступить в обсуждение.