Эпизод 2 — Соль
Кровь текла с него, танцуя на его теле танец завершённой битвы. Он осмотрел Эли, цела.
«Получил» — кинул он, плюхаясь на бревно. Левая рука звякнула металлом. — «Умеешь готовить? Или я?»
«Я умею...» — Эли всё не могла поверить в то, что он добыл это для неё. — «Ты, сам?» — показала она пальцем на тушу волка.
«А кто ещё?» — спросил просто.
«...» — промолчала, смотря на тушу волка, с которой текли капли свежей крови.
«Ну, раз можешь, готовь» — отошёл он в другой конец пещеры, оставляя за собой дорожку крови. — «Я спать, делай что хочешь, заранее приятного еды» — улёгся в кровать из шкур каких-то зверей, каких ещё Эли не встречала.
Она смотрела заворожённо. В голове пронеслось — «Он не боится спать рядом со мной?» — доверяет, или вовсе не считает за угрозу.
В пещере всё ещё было тепло, огонь прошлого костра нагрел воздух основательно.
Туша волка лежала, пахла кровью, привлекая внимание Элизабет. Встав, подошла ближе и осмотрела.
На ней множественные режущие удары. Один глаз заплыл, мех грязный. На одном из клыков прогрессировал кариес.
Никто из обоих не издавал ни звука.
Тишина была многоголосой, похожей на диалог, в котором обсуждаются вещи, о которых стыдно говорить вслух.
«С этим можно работать» — шепотком произнесла она, вздыхая.
«А у тебя есть нож и кухонные приборы?» — логичный вопрос был произнесён, врезавшись в его спину.
«Есть конечно, я же не гоблин.» — протёр он глаз и перевернулся, сел на кровать.
Он показал пальцем на ширму, висящую в другом конце пещеры, словно рояль в кустах.
Подойдя, Эли отодёрнула край ширмы двумя пальцами, увидев пару ножей и старый, чугунный котелок, видавший виды и коррозию.
Он был тяжёлым, она кое-как его подняла и перенесла к кострищу.
В голове она перечисляла нужные компоненты для готовки — «Мясо есть, котелок есть, нож есть, дрова есть...»
Но одного компонента не было, одного из самых важных.
Она открыла рот и посмотрела на него, не зная, как его зовут. Постоянно обращалась к нему без имени, но каково оно?
«А зовут-то тебя как?» — произнесла она чуть громче, чем следовало.
Он посмотрел на неё, зевнул до слёз, плюхнулся обратно на кровать. — «Не знаю.» — Одно слово.
«В смысле?» — вырвалось у неё.
«Не помню, никто никогда не задавал вопрос, все либо говорили длоуш, либо монстр,» — вздохнул он — «либо пытались убить и не говорили.» — чуть потянулся он на своём лежаке, потом снова зевнул, — «Зови как удобно, мне без функционала.»
«Хорошо...» — Задумалась она над тем, каким словом его назвать. — «Как насчёт... Дэш?» — произнесла, пробуя на звучание имя.
«Дэш?» — чуть прикусил язык, пробуя. — «А что, звучит, теперь я Дэш.» — со спокойной улыбкой лёг он, был будто бы чуть меньше, чем обычно, чуть спокойнее.
«Дэш, а у тебя есть соль?» — обратилась Эли по новоиспечённому имени к нему.
«Нету.» — коротко, честно.
«Это плохо, с солью вкуснее.» — вздохнула она тихонько, чуть прикрывая глаза.
«Я не пробовал,» — без тени отрицательных эмоций сказал он, — «но есть один длоуш, продаёт горные ценности, может и соль будет.» — информация, лучшее оружие.
«Можешь тогда к нему сходить за солью, пожалуйста?» — попросила вежливо.
«Хорошо, что менять? Бесплатно не даст.» — потихоньку встал он с кровати, колени прихрустнули.
«Может быть шкура этого волка?» — кивнула она на тушу.
«Не глупо, а снимать шкуру умеешь?»
«Не умею...» — энтузиазм угас.
«Я.» — сел он на пол и придвинулся к туше, осматривая со всех сторон. — «Надо три минуты.» — сказал он и сразу же начал проводить небольшие разрезы своей левой рукой-лезвием.
Эли лишь наблюдала со стороны, и это завораживало. Лезвие входило в покров настолько мягко, что казалось он чувствовал себя на месте волка, настолько чисто и аккуратно. Он будто танцевал вальс со шкурой, но танец этот был между мастером и материалом.
Ровно через 3 минуты шкура уже лежала рядом с остальной тушей, аккуратно сложенная. — «Мне идти?» — спросил просто, вставая.
«Да, я подожду тут, пока что разберусь с мясом.» — сказала она, оценивая мясо и самые вкусные части.
«Я пошёл, хорошего готовки.» — кинул он, выходя из пещеры сунув шкуру в правую руку.
Конец второго эпизода.
P.S. Я БЛ ЭТО НАПИСАЛ, НАКОНЕЦ-ТО! Надеюсь вам понравится. P.P.S. не бейте тапками за ожидание пжлст.