Электротовары?1

Сижу вот, Пикабу читаю, а тут реклама вылезла

Электротовары? Электрика, Маразм, Электротовары, Реклама на Пикабу, Запчасти

Витрина магазина электротоваров по мнению рекламщика

Сначала не понял. Крестовины на кардан, рулевые тяги, маслофильтры, подшипники, топливный фильтр (похож на дизельный), поршень, мембрана вакуум-усилителя тормозов и ещё всякая автомобильная запчастерия - ничего электротоварного не вижу.

А потом как поооооняяял! Свершилось моё пророчество! На одном предыдущем месте работы я как-то сказал по ситуации, что скоро электриков отправят канализацию в туалете прочищать, потому как там есть лампочка, а значит - туалет электрический. Теперь машины обслуживать будем, там же проводов куча, значит - к электрикам за сменой масла :(

Братцы-электрики, кого ещё нагружают "непрофильной" работой "за того парня"?

ЗЫ: на том предыдущем месте работы незадолго до моего увольнения (но гораздо позже "пророчества") поставили канализационную насосную станцию, с электрическими насосами-дробилками, с щитом управления. Оставшийся работать напарник (видимся иногда) молится, чтоб она не сломалась :D :D :D

Лига электриков

5.1K постов25.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера какой то монтажник ебучий из подрядной организации попросил э/щитовую дома открыть! Был послан в пешее и дальнее эротическое путешествие без возврата! Спросил его: Я тебе что, ключник хуев? Ищи передастов в своём окружении и тебе всё передадут!

раскрыть ветку (1)
2

Допуск командированного персонала в электроустановки осуществляется по наряду или распоряжению, в присутствии наблюдающего из числа электротехнического персонала владельца электроустановки. Самовольное его туда вхождение строго запрещено. Так что посылание нахуй одобряю.

3

лет семь назад случилась у меня неприятность в авто - что-то захрустело мощно так при повороте руля. Сам лезть не знал куда да и времени не было - аккуратно доехал до ближайшего СТО. Два бокса: в одном никого, во втором двое дядек лет 50 сидят курят (руки грязные по локоть, я решил что это механики местные)

Далее диалог (Я - я, М - механики):

Я: мне бы рулевое посмотреть, хрустит что-то, боюсь руль отвалится

М: а у тебя усилитель руля есть?

Я: есть (про себя думаю, какие мужики молодцы, наверное уже знают куда смотреть)

М: электрический или гидравлика?

Я: электрический (хм... а при чем здесь это?)

М: ну тогда тебе к электрику в соседний бокс

Пока загонял машину думал. Так и не смог понять логики и связи

ПС Дело оказалось как раз таки в механической части - начал разваливаться рулевой карданчик, что очень быстро диагностировал "электрик" в соседнем боке. По совместительству и владелец этой СТОшки

раскрыть ветку (1)
2

А, вон оно чё, значит, действительно, электрики - квинтэссенция рабочих профессий.

Работал технологом по хранению овощей. Ну просто очень большое хранилище. С потолка капает.

- Ты почему заявку на ремонт кровли не сделал?

- С буя ли я?

- Ну, там же картошка лежит, а за нее ты отвечаешь, значит и ремонт крыши должен организовать!

раскрыть ветку (1)
1

Ну, организовать - это не сам сделать, однако. А в целом, он прав - у Вас нарушение технологического процесса, а Вы ждёте непойми чего. Или решили списать несколько тонн на гниение "по независящим причинам"?

показать ответы
7
Мне как-то работоблядатель сказал прорезать в сэндвич панелях окна. Типо- они же для света! Электрики же типа для света лампочки ставят- вот то же самое, только без электричества.. Он пополнил ряды идущих нахер.
раскрыть ветку (1)
1

Вот, именно таких ответов я жду!

1

Если меня просят какую то работу сделать, не вопрос! 30 баксов в час в будние дни, в выходные и праздничные 100 баксов в час! Время пошло!

раскрыть ветку (1)
1

Недёшево, однако ;)

показать ответы
1

у Вас нарушение технологического процесса, а Вы ждёте непойми чего.

На нарушение процесса я несколько служебок написал, инженер по строительству в организации есть.

А я пошел слаботочку и датчики ремонтировать, а то от них тоже нарушение, еще и покруче.

Или решили списать несколько тонн на гниение "по независящим причинам"?

Несколько? В секции 2000 т. А гниет она не "несколько" а примерно вся.

раскрыть ветку (1)

Всё правильно сделали!

1

Поработал одно время в жкх. Электриком. Да, меня заставили красить трубы в теплоузле, а следом пришёл сантехник, заменил несколько лампочек. Как то так.

раскрыть ветку (1)

У нас на инженерной должности долго сидела тётка с хореографическим образованием. Позже на повышение в область перешла.

1

На окладе в целях получения новых навыков и умений почему бы и нет. В основное рабочее время, разумеется.

раскрыть ветку (1)

Предположим, Вы - толковый специалист в своей профессии, да ещё и заняты чем-то по своей должности, а тут директор (не непосредственный руководитель) заставляет Вас заняться срочно в области задач, которую ставят перед низкоквалифицированным рабочим персоналом, ну, например, воду в кулеры таскать, или мусорные корзины все опустошить и вынести содержимое, или ещё что - только потому, что он уволил или не нанял для этой цели соответствующий персонал. И Вы при этом всё ещё должны успеть свою основную работу сделать, и непосредственному руководителю отчитаться. И обозначенная директором задача не является авральной, просто Вы - первый попавшийся сотрудник, которого он увидел возле проблемного места. Ваши действия?

показать ответы

Все возможно. Я для фона тоже все чаще начинаю нейросети использовать. Но я стараюсь брать природно-нейтральное. Чтобы не подставиться с каким-нибудь непотребством, по вопросам в которых не разбираюсь

раскрыть ветку (1)

Вот, поймал ту рекламу, ну явно нейросеть и непонимание - чего от него хотят - у рекламщика. Красным обвёл "типа текст", зелёным - невозможная геометрия, бирюзовым - голые винтовые контакты на явно неправильном месте.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Если по оплате договоримся, могу хоть собак стричь, хоть зубы дёргать.

раскрыть ветку (1)

За деньги - да, но когда за твой оклад делать чужую работу...

показать ответы
1

Это очень остроумно, но непрофильная работа тут вообще ни при чем. Просто магазин стартовал как электротовары, но в процессе решили расширить ассортимент. Тот самый рынок, который мы все любим

раскрыть ветку (1)

А мне кажется, что это рекламщик с нейросеткой скреативил. Тут же есть реклама какой-то фирмы по производству "модульных" (а по сути - галетных) переключателей, я даже переходил туда, потому как по рекламной картинке вообще непойми-что нарисовано, и только позже разглядел на ней нечто, чем нейросети пытаются изобразить текст - размазанное аляповатое пятно с типа символами

показать ответы