Примерно за 300р. на Алиэкспрессе продаётся высоковольтный генератор diymore MC-105, напряжение питания от 3.7 до 6V, выходное напряжение 50кВ. И гораздо компактнее.
https://rutube.ru/video/fb7e4b783ab19c5ffd32a8e9c9b6ee94/?r=...
У меня фишка такая: если я могу, что-то сделать сам, то я не буду эту вещь покупать. Мне, гораздо интереснее сделать, чем купить.
"ещё Ленин говорил, что всему написанному/сказанному в интернете можно верить" 🤭
Видео и сам шокер сделал я сам. А Ленин не "говорил", а говорит. Потому, что, как нас учили в школе: "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"
ну хотя бы так:
Спикер 1:00:00:00 — И снова здравствуйте. Сегодня решил снять со своего велосипеда электрошокер. Такая у меня коробочка здесь. Ну, собак отпугивать. Давно его сделал. Пользуюсь. Эффект есть от него. Но надо немножко переделать. Вот здесь шнур. Сделал зарядку для телефона. Ну, во-первых, телефон другой у меня.
00:00:31 — Во вторых не держится он в телефоне надо просто убрать кнопочка для завозка этого шокера стоит он во дворе с августа месяца не ездил некогда мне было ездить на нем думал что аккумуляторы
00:01:01 — разрядятся вообще в хлам попробовал все работает вообще удивительно сколько они больше
00:01:37 — чем полгода простояли причем значит подключена кренка стабилизатор напряжения на 5 вольт для питания телефона аккумулятора как новую сейчас я его сниму привезу на работу буду разбирать Там продолжим. Надо посмотреть напряжение, какое там осталось за 7 месяцев. Тонн полностью заряжен, 11,1 вольта. 11 вольт. Да, здорово вообще.
00:02:17 — 7 месяцев простоял на улице на холоде.
00:02:35 — Вот, снял я его с велика. Сейчас надо будет разобрать, навести порядок. И хочу аккумуляторы поменять. Поставить вот эту ракету нелюбимую. Почему ее? Потому что как бы определил что емкость там не соответствует тому что написано, но в моменте она дает большой ток попробую на них да ну и провод вот этот надо
00:03:07 — убрать уже и телефон другой да и говорю что он при движении выскакивает из телефона микросхему на расставлю ямку стабилизатор может пригодится какой-нибудь фонарик из него сделаю там посыпали все аккумуляторы валяются надо подклеить ну короче надо порядок навести скоро уже пора садиться на велик ехать на озеро
00:03:34 — сейчас еще раз шарахнем и так на черном фоне и внутри где-то пробивает у меня на сердечник трансформатора тоже заизолировать надо в общем скрываем так Всё, взял всё лишнее, сейчас подготовлю аккумуляторы, вставлю, запаяю, попробую. Вот такие стояли, кому интересно, аккумуляторы.
00:04:05 — Вот 7 месяцев он простоял на улице, на холоде, на морозе. И хоть бы что. Сейчас я померю напряжение.
00:04:32 — 3,8 вольта. Классный аккумулятор. Это, по-моему, всё-таки с ноутбука с батареей. А что с током? 8 ампер. Как будто только зарядил. 7 месяцев вот так простоять, никакого саморазряда.
00:05:00 — И почему-то я не могу вот эту маркировку, я вводил полностью эту маркировку не дает интернет надо искать именно такие нравятся забоял эту ракету для пробы сейчас посмотрим что происходит да разница чувствуется аккумуляторы вот эти которые вчера были заряжены
00:05:30 — полностью вот жалкую струйку аккумулятора которые 7 месяцев простояли без зарядки на морозе хороший ручеек все вытаскиваю не знаю куда их приспособить ну куда-нибудь внучки фонарик Сейчас заряжаются у меня нормальные аккумуляторы.
00:06:01 — Буду перепаявать. Вернул на место старые, даже еще не заряжал. Смотрим в дугу. Есть разница, новые неделю назад куплены полностью заряженные ракеты, которые обещают 12 тысяч миллиампер в час. Вот эти, которые неизвестно сколько проработали в батарее ноутбука, 25 раз перезаряжены и 125 раз ободраны.
00:06:37 — И вот эффект. Не заряжены, причём 7 месяцев простояли они без зарядки.
Спикер 2:
00:06:48 — Ааа, блин, я офигею.
Спикер 1:
00:06:52 — Сейчас я ещё их подзаряжу и посмотрим дальше. Ну вот, подпаял такой резистор, у меня вот горячий стал 40,40 ом. То есть я про этот блок питания рассказывал, что он программируется. У меня там программка написана для заряда аккумуляторов. Вот она, 13 В. Сейчас мы ее запустим. 13,7 В. Подключаемся.
00:07:33 — Вот пошел, ну, почти 3 А пошел ток заряда. Пульт заряжается. Пока покажу схему, по которой тут все собрано. Вот такая простейшая схема. Один резистор, один транзистор. Довольно-таки мощный. Срочный трансформатор. Не помню.
00:08:01 — А, надо вот этот проводочек подальше подклеить шила на него сыра была не помню откуда достался по моему из какого-то черно-белого еще монитора без умножителя без ничего просто высоковольтная катушка намотал здесь не помню сколько витков 8 витков 16 с оплодом на середину умножитель сам сделал Давным-давно, еще до этого прибора, он для других устройств у меня был с залил эпоксидкой.
00:08:39 — Ну и все, все как всегда, все как обычно. Вот этот транзистор, вот этот резистор. Поставил такой, потому что не нашел другого 100 Омного. Ну так красиво они вместе стоят. Всё, с типовой схемкой работает уже, я не знаю, ну, 4 года назад, 5 лет назад, 3 года назад, ну, давно я его сделал, этот прибор.
00:09:07 — Хожу с ним, ходил с ним, раньше отбивался от собак. Ходил на рыбалку, там весь на сфора сидит, кидается. Сначала камнями, потом сделал эту штуку, потрещишь немного, пугаются. Хорошо собаки боятся этого. Потом на велик прикрутил, ну знаете, эту моду собачью, кидаться педалям, поэтому закрепил поближе к педалям. Были прецеденты, кидались собаки, ну два-три раза на кнопку нажмёшь, отставали.
00:09:46 — Всё, ждём зарядиться, потом ещё разок его включим, буду собирать. Думаю, что достаточно 730 миллиампер, но если учитывать, что тут еще на резистор ток идет. Хватит, уже часа два стоит на зарядке.
00:10:12 — Всё, отключаю зарядку, но без резистора, сейчас посмотрим. Ну, 370 мА, 360, всё. Так, ну ладно, сейчас последний раз за эскрим. Ну, шикарная дуга. Всё, видите, как многое зависит от источника питания.
00:10:44 — Вот, ну осталось собрать, прикрутить на велик и ждать тёплых денёчков с утра на озеро, и чтоб собак не было по дороге, хотя уже пусть будут. Всё, всем добра, до свидания.
Распознано с использованием https://speech2text.ru
Вы меня извините, но как такая каша может работать "как можно дольше"? Я сам не суперспец. И свои поделки стесняюсь выставлять на всеобщее обозрение, так как в них множество косяков, и в надёжности их работы я тоже сомневаюсь. Для примера — пару фото моих "работ".
Работает уже лет 5. Я не стесняюсь. Выставляю, только для того, что-бы подать кому-то идею, а дальше его заботы как он это сделает. Здесь не все суперспецы. Есть начинающие. Посмотрел видео: понравилось --сделал, не обязательно как Вы или я. Не понравилось, опустил автора ниже плинтуса.И чего мне стесняться в мои 70 с лишним лет? Того, что я ещё дружу с головой? И могу хоть как-нибудь пошевелить руками?
Меня больше коробит от того, насколько все конструкции выполнены неаккуратно. Начиная от "корпусов" заканчивая монтажом. Всюду термосопли, всё в кучу... Кому это творчество интересно? С макетировал что-то - молодец, приведи в порядок, прежде чем показывать или запускать в эксплуатацию.
Я делаю для себя. И для меня главное, что-бы это работало и как можно дольше. В сервант я позолоченные электрошокеры не ставлю, а собакам глубоко наплевать как они выглядят и что там внутри.
Ну сами же рассказываете, что пробой в трансформаторе... высоковольтные штуки собирать на коленке сложно, а чтобы они работали долго - ещё сложнее.
Ну, не факт, что покупные вещи будут долго служить. У меня китайская видеокамера на третий день эксплуатации вышла из строя. А транс не пробит ( он сделан ещё в СССР) просто провод от него плохо изолирован был и через изоляцию шил на сердечник.
вот они, новые реалии. надо с собаками в городе за свою жизнь бороться. и еще борись так, что бы не притянули как издевательство.
Смотрел в интернете видео о том что в собаках на генном уровне заложен страх к звуку разряда и запаху озона. Это работает.

Лига Радиолюбителей
1.4K постов10K подписчика
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.