5

Электроника в России...

Всем привет форумчане! Решил написать сюда и поделиться с вами о том, что будет, если запускать бизнес в России по разработке и производству электроники.

И так, пол года назад я решил, что мне под силу поднять рынок электроники в нашей стране и организовал компанию по монтажу печатных плат, а так же разработки в сфере электроники! Закупил оборудование в Китае, доставили его ко мне, занесли подключили ) Работает прям отлично, аж сердце замирает от того как быстро и качественно работает линия по монтажу ПП. Собрали тестово партию плат под свои нужды, благо что весь состав команды это инженеры и разработчики, многие работают уже 20+ лет в этом деле, я самый не опытный всего 10 лет работы.

А вы что думаете? зря я это начал или все же шансы есть ?

Мы с коллегами много лет уже работаем в сфере разработок, делаем очень много разных интересных штук, самое основное занятие для нас это камеростроение и все что связано с видео распознаванием людей, машин, лиц, целей и тд. Не важно что именно надо найти на изображение - найдем все ) Строим системы на железе для каких то конкретных целей заказчика и тд. А тут еще решили, что можем и наладить выпуск собственными руками, что бы заказчик получил готовое устройство, а не просто код под него или элементы устройства.

Вообще, все это начинал с мыслями, что можно внести вклад в развитие электроники в России, что это нужно для нашего развития. Что надо не только код писать к облачным и банковским серверами, а еще делать железо руками - станки для обработки металла, узлы разной сложности для механизмов, хоть роботов помощников по дому. Если коротко - то делать все, что мы покупаем за бугром. Вообщем был какой то план и я его придерживаюсь )

Всем спасибо ) и хорошего дня !

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы всё правильно говорите и очень надеюсь, что у вас получится, но пока вообще непонятно как. Там же деньжищи нужны как у Маска и друзья вхожие к президенту...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ) Я тоже надеюсь что все получится, по крайней мере, приложу все усилия на это

0

Не знаю, вижу, что подвижки есть, но сомнения большие.

раскрыть ветку (1)
1

Я к сожалению их пока не вижу, даже наоборот, вижу что ставят препоны - налоги, честные знаки и тд. Дополнительные расходы для бизнеса. тем более сейчас. Средств на развитие не оставили. Жду когда уже начнет налаживаться

показать ответы
1

Я не могу себе представить, что в России появится свой Аналог Девайс или Тексас, не функциональные аналоги создать возможно, но чтобы по цене конкурировать...

раскрыть ветку (1)
1

Я бы начал сначала вообще с возможности создать это у себя, а с ценой уже поборолся бы конкуренцией. Если технологии будут, люди научаться их применять на рынке. но, пока их нет

показать ответы
0
Лишь бы цена на изделие не как крыло Боинга была
раскрыть ветку (1)
1

Пока у нас нет технологий, пусть даже украденных или просто "списанных" у кого то, это будет дорого, к сожалению. Надо учиться производить компоненты самим, а не закупать их за бугром. Без развития отрасли цены не опустятся

показать ответы
0

Вы в курсе вообще что такое налог…. Чз никак к нему не относится

раскрыть ветку (1)
0

Да, в курсе

0

ну честный знак не сколько расход, сколько система контроля. надо просто строже следить за тем, чтоб ошибок не было

раскрыть ветку (1)
0

Что же она контролирует? какой учет ведет? Это просто подкожный налог, не более того. При введение честного знака на молоко, молоко стало лучше ? Или его больше стали наливать ? Или коров привезли новых, усовершенствованных ? Нет! Цена поднялась, на этом все, молоко как было. Вот и тут так же.

показать ответы
1

Эх, молодежь. Дай тебе бог адского терпения, удачи и умения давать на лапу бесчисленным пидарам - дармоедам, обитающим в карательно - разрешительных органах! Я бы на твоем месте попытался пристроиться к воякам. Удачи, братан!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Как то не привык давать на лапу, можно же другими путями ходить ) Понять бы как пристроиться, может быть и получилось бы

0

С 2001, когда я начинал работать, ассортимент отечественных ЭКБ вырос, но не скажу, что позволяет собирать те же самые радиоприёмники до 40 ГГц.

раскрыть ветку (1)
0

ассортимент да, безусловно. Но, мы кае не могли делать сами, так и не можем. Купить уже можно все, ну или почти все

1

потом если получится, то и отжать могут

раскрыть ветку (1)
0

Лучше бы помогли, больше бы толку было

В нашем мире ни чего нельзя исключать

0

дорогое это удовольствие

раскрыть ветку (1)
0

Да, не скажу что дешевое и простое. Есть свои сложности, но они преодолимы

показать ответы
3

мелко плаваешь ТС.

надо если и открывать производство, то сразу начинать не меньше чем легковые автомобили

п.с. надеюсь, что так шутишь в своём посте и не серьёзно создал этот пост

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет ) С чего такие выводы, что это шутка ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги