Электроника в России...
Всем привет форумчане! Решил написать сюда и поделиться с вами о том, что будет, если запускать бизнес в России по разработке и производству электроники.
И так, пол года назад я решил, что мне под силу поднять рынок электроники в нашей стране и организовал компанию по монтажу печатных плат, а так же разработки в сфере электроники! Закупил оборудование в Китае, доставили его ко мне, занесли подключили ) Работает прям отлично, аж сердце замирает от того как быстро и качественно работает линия по монтажу ПП. Собрали тестово партию плат под свои нужды, благо что весь состав команды это инженеры и разработчики, многие работают уже 20+ лет в этом деле, я самый не опытный всего 10 лет работы.
А вы что думаете? зря я это начал или все же шансы есть ?
Мы с коллегами много лет уже работаем в сфере разработок, делаем очень много разных интересных штук, самое основное занятие для нас это камеростроение и все что связано с видео распознаванием людей, машин, лиц, целей и тд. Не важно что именно надо найти на изображение - найдем все ) Строим системы на железе для каких то конкретных целей заказчика и тд. А тут еще решили, что можем и наладить выпуск собственными руками, что бы заказчик получил готовое устройство, а не просто код под него или элементы устройства.
Вообще, все это начинал с мыслями, что можно внести вклад в развитие электроники в России, что это нужно для нашего развития. Что надо не только код писать к облачным и банковским серверами, а еще делать железо руками - станки для обработки металла, узлы разной сложности для механизмов, хоть роботов помощников по дому. Если коротко - то делать все, что мы покупаем за бугром. Вообщем был какой то план и я его придерживаюсь )
Всем спасибо ) и хорошего дня !