260

Эксперимент (экватор)

Начало Эксперимент

Всем добрый день. Вот и наступил экватор эксперимента. Первые пару дней было очень некомфортно психологически. Словно в один момент тебя лишили всего и ничего нельзя себе позволить.

Как я писал ранее, перед началом я заправил авто на 1432,64 р и купил продуктов на 770,26 р. Сразу хочу пояснить что нет цели покупать самые дешёвые продукты, а распределить средства без вреда для здоровья и падений в голодные обмороки. Очень понравился совет о покупке целой курицы, который вызвал огромное желание все бросить и приготовить её чтобы сразу же съесть. Но так как она мне была пока не нужна я купил ещё филе рыбы на 268р.

Второго февраля немного подвело здоровье и пришлось оставить аптеке 295 р. На первую неделю я приготовил курицу и рыбу, чередуя рис, гречу, макароны. По утрам овсянка.

3 февраля оператор с другими правилами взял 400 р на оплату. Домашнего интернета у меня нет. При необходимости раздаю со смартфона, там безлимит.

6 февраля пришёл счёт за газ на 203,77р. Счетчика нет, начисляются на одного человека за плиту и колонку.

И чтобы долечить кашель оставил аптеке 99,5р.

В пятницу 7 февраля прочитав максимум комментариев я оставив в супермаркете 1062р купил целую куру, 2,5 кг картофеля, лук и морковь, горох, макароны, три десятка яиц, молока. На выходных сварил гороховый суп, и по совету читателей остальные части курицы разделил и приготовил на вторую неделю. Кроме того побаловал себя в выходные бананами, мандаринами и лимоном на 295р.

10 февраля принесло мне счёт на капремонт 341,96р. 12 февраля я купил ещё курицу и упаковку чая на 437,39р.

И пятница 14 февраля принесла мне счёт за отопление на 1652,88р.

Предварительный итог на 15 февраля:

Бенин 1432,64

ЖКХ 2663,61

Аптека 394,5

Телефон 400

Продукты 2832,65

Всего: 7723,4 рубля.

Ещё ожидаю последнюю квитанцию где будет вода, телевидение и т.д. примерно на 1500р. Надо заправить авто. В остатке продуктов ещё полпачки риса и гречи, пачка макарон. 16 яиц. Около 2 кг картофеля, лук, морковь.

Надо добавить стоимость средств гигиены.

Шампунь, паста, гель для бритья, бумага, станок, средство для сантехники, для мытья посуды. Это около 700 рублей.

С начала месяца потратил 34 кВт электроэнергии, 2 кубометра воды. (только холодная с газовой колонкой).

Впереди ещё полмесяца и надежда что все получится...

Дубликаты не найдены

+33

Ну с учётом прожиточного минимума в 9-11тыр 7тыр за 2 недели считай уже не уложился. Вообще те кто живут на минимум на машинах как правило не ездят. Да и разнообразным питанием не балуются

раскрыть ветку 3
+13
Укладывается. Основные затраты по коммуналке оплатил, осталось 2200 ( остаток коммуналки 1500 и 700 быт химия) остальное на питание.
раскрыть ветку 2
+2

А на одежду и обувь?

раскрыть ветку 1
+15
Вообще, почитают наши депуты такие посты и ещё уменьшат мрот. Ведь можно же прожить.... "Макарошки всегда дёшево стоят" (с).
раскрыть ветку 1
0

Ну, если они тоже считают макароны эталоном бедности, то норм тогда.

+27

Было интересно читать посты про подобные эксперименты, пока не открыл для себя Дзен. Прочитал буквально пару постов и теперь вся тамошняя лента превратилась в вестник нищеброда: "дегустирую консервы за 30 р", "питаемся на 1000 рублей в месяц семьёй из 4 человек и счастливы", "вкусный суп из крапивы и кошачьего хвоста".

Короче, если хотите больше данного контента - вы знаете, где его найти.

раскрыть ветку 3
+11

UPD: "Что будет, если закатать пельмени в двухлитровую банку?". Магазинные пельмени. В банку. В общем, скрою я, пожалуй, эту ленту в яндекс-браузере, чтобы больше не травмировать психику.

раскрыть ветку 2
+7
Я в ахуе. Читаю про дзен - супер место, можно заработать, интересный контент!
захожу - внутри тупорылый желтушный говноконтент
раскрыть ветку 1
+25

Зачем это нужно? Понятно что прожить можно, вопрос в качестве. В расходах есть бензин, но почему-то не включена одежда, нет расходов на досуг/хобби, жизнь не тюрьма, какое-либо занятие необходимо, так можно прожить месяц. А если 6? К тому же необходимы хоз товары, те же лампы, которые перегорают, не забудем про налоги и пошлины, например за выдачу нового в/у, налог на недвижимость и прочее. Непредвиденные расходы тоже необходимо учитывать, даже будучи самым везучим все равно человек что-то разбивал, рвал, терял. Минималка - это не прожиточный минимум, это выживаемый минимум, можно так и переименовать.

раскрыть ветку 7
+19
С маленькой зарплатой к сожалению нет денег на досуг и хобби, а одежда покупается раз в полгода к сезону, и то не вся бывает. Большая часть уходит на еду и услуги жкх.
+4
А ещё у людей бывают дети. И тогда + еда, одежда, фрукты, вкусняшки, игрушки, книги, кружки.....и пр. Но на них вообще нигде ничего не заложено
раскрыть ветку 2
+1

Если зарплата на уровне прожиточного минимума, о каких блин детях идёт речь

раскрыть ветку 1
+1
Не все тратят деньги на досуг/хобби. Несмотря на то, что сейчас у меня неплохая зп, я считаю траты на кино/кафе/етц ненужной херней. Лучше эти деньги отложить на бенз/ремонт машины, или шмотку купить, но точно не отдавать за бесполезный фан.
-1
Да он просто казачек засланый из единой.
раскрыть ветку 1
+1
КазачОк
+6
Приболел. Два похода в аптеку за 6 дней = -4000
раскрыть ветку 2
+3

ага, анализы, процедуры, лекарства, ренген, ортопедические стельки = - 13000

+2
У меня коммуналка 6700 и капремонт почти 1000(((( буду работать вечно.
+5
А ты не мучай себя, ты как все - кредит возьми
+3

Убираешь машину, покупаешь проездной и экономишь треть денег.

+3

поездка в Бенин не так и дорого обошлась! отдыхать ведь тоже надо)

+2

Нахуй так жить.

+2
Это не жизнь, это выживание. Где чай, кофе, сахар. А если взять годовой минимум, одежда и т.д.
раскрыть ветку 7
0
Месяц живу без чая/кофе/сахара/соли/приправ, первую неделю было сложно есть ту же овсянку пустую на воде. Сейчас привык, никаких проблем не ощущаю.
Кроме домашних, которые все норовят помешать моей "диете".
раскрыть ветку 6
+2

Самое тупое, что можно придумать при таких экономиях, ну или диетах, пох на мотивы — это ограничивать себя в разнообразии поступающих в организм с едой витаминах и микроэлементах. Нахера от чая отказываться, когда его можно заменить? Не знаю как в ваших краях, а у нас до сих пор шиповник можно собирать, сушить в духовке и пить охуенно вкусный чай, под завязку набитый витаминами и сахарами.

Уже не говорю, что массу полезного и вкусного можно заготовить в своё время.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

ждите проблем с давлением, почками,да и вообще организмом в целом

раскрыть ветку 2
+1
Мы следим. Кстати, сейчас на легкой диете из-за проблем с пищеварением. Открыл для себя тушеную капусту с луком на сковороде. Она офигенно мне нравится, причем её можно готовить без мясного. Лука побольше и припустить на масле, а потом уже капусту. Полезно, питательно, недорого.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Едим квашеной, тушу с мясом, делаю с ней вкуснейшие щи. И это только капуста, а сколько прочих овощей?

0

Авто это ни разу не бюджетный вариант. В итоге будет 2-4к, что довольно много. Полный безлимитный проездной, кроме маршруток и электричек стоит 3к.

раскрыть ветку 1
+2

Да херня это, а не попытка прожить на ограниченный бюджет. Машина это не только бензин, это ещё и страховка, дорожный налог, расходники, резина, поломки, штрафы, не дай бог. Тот ещё пылесос, короче. Нужна только если по работе помогает или до работы иначе не добраться.

0
Молодец автор. Только держись дальше, второй месяц.чтобы запасы ушли а долги собрались
0
Прожиточный минимум так то на хотелки не рассчитан. Так можно и чёрной икры купить а потом ныть что не хватает. Эксперимент должен быть чистым
раскрыть ветку 1
+3

Не мешай топикстартеру покупать рыбное филе.

0
Давай, так держать!
-1

А выращивал бы поросят, ещё бы и в прибыли был.

Свиньи это...

раскрыть ветку 5
+7

Не то только ценный мех?  :-)

раскрыть ветку 4
+1

Это же про кроликов )

раскрыть ветку 3
-2

Как то ведь живут пенсионеры на свою пенсию,которая превышает прожиточный минимум на полтора рубля(государство хитрое:если доход выше минимума, то никаких дотаций на ЖКХ услуги). Мало того, они ещё умудряются откладывать и помогать внукам.  И не сказать что умирают с голоду. 

Я,например,покупаю грудку курицы за ~ 80 руб. Мякоть снимаю:получается 2 филе. Грудные кости с остатками делю пополам:это на бульон.

Из 1 шт филе делаю плов(рис 1 стакан).  Очень вкусно получается много. Нам с мамой на пару дней.

На завтрак изюм+геркулес +немного масла и соли= каша. Вкусно и полезно.

Вторую филешку нарезаю мелко,добавляю желатин 1/2 стол.ложки),специи,замороженный перец и запекаю. Получается куриная колбаса или рулет: как вам больше нравится обзывать.

Молоко фермерское 67 руб /литр. Ооочень жирное. Кипячу,затем пользую молоко +вода 1:1.

Можно испечь батон.

Покупаю свежие дрожжи.14 руб пачка.хватает на несколько раз.  Можно испечь булки к чаю.

Самый простой бисквит без сметаны.

раскрыть ветку 3
0
Взрослым людям необходим коллаген в рационе. Крылышки оч полезны, например.
раскрыть ветку 2
0

Запеченные?

раскрыть ветку 1
-5

Я на еду в месяц не больше 2к трачу наверное

раскрыть ветку 5
+4
овсянка картоха и одна курица на неделю ?)
раскрыть ветку 3
+2

Ну еще макароны и яйца можно прибавить и в целом наверное так и есть

раскрыть ветку 2
0
Я тоже. Жена тратит(
-6
уже полгода как студент, заверяю, что на стипендию 7500 в Москве можно вполне хорошо питаться целый месяц, курить и купить что нибудь из одежды
раскрыть ветку 2
+2

500р проезд(проездные вроде льготные есть), еда(хотя бы рублей по 150 в день, если "хорошо" и хоть немного разнообразно питаться, а не дошираками) ещё 4.5к, курево..хз конечно, но вряд ли меньше 1.5-2к, гигиена ещё 500-1000 на бритье/гели/пасту...не факт что даже на пару носков хватит, если посчитать

раскрыть ветку 1
+1

Понятия не имею можно ли прожить на эти деньги в Москве студенту, но когда читаю про такие резоны, как курево и 1000 рублей на гели и пасту, понимаю, что люди совершенно не понимают, что такое не тратить лишнего.

Бриться можно мылом, особой разницы с гелями там нет, использовать качественное оригинальное лезвие, которым бриться можно столько раз, что здесь просто никто не поверит, зубы чистить какой-нибудь отечественной пастой, а не Аквафрешем, стирать простым порошком и посуду мыть жидким мылом для рук, которое впятеро дешевле близкого по составу моющего средства.

Как на это можно тратить 500-1000 рублей в месяц —  не понимаю. Люди тупо не умеют в реальную экономию.

ещё комментарии
Похожие посты