4

Эксперимент удался

Эксперимент удался

Отказавшись в грубой форме от очередного инвест-предложения "Газпром-Инвестиций" от украинских трейдеров, мне была обещана смс-атака. И они сделали это: в течение недели мне приходили смс-сообщения от разных компаний, но особо не беспокоили, так как я отключил уведомления. Кто сейчас пользуется смс...

Однако, понимая, что для смс рассылок используют веб-формы разных сайтов, мне стало интересно, как отреагируют службы поддержки компаний на мои заявления.

Итог:

Почему-то все пытались учить меня и рассказывать, что это мошенники используют их сайт, и они ничего не могут сделать. Казалось бы, я не знал, что это мошенники, думал, это единороги. Они советовали обратиться к оператору мобильной связи, но там эта услуга платная. За смс платит не оператор или получатель, а отправитель. Фактически, ваш ресурс нагибают, используют для спам-рассылки, а вы при этом еще и платите.

Самое интересное: все пытались пояснить, что ничего не могут сделать (хотя это несложно и займет час работы). Даже такие компании, как СДЭК и Тинькофф, техническая поддержка которых предпочитает отписаться от заявки, чем потратить час на решение проблемы.

Отдельно отмечу рассылку от flor2u.ru, которая не скупилась на смс-сообщения (самая массовая). На мои неоднократные обращения в поддержку мне говорили, что все решат, но, как понимаете, ничего не решили, потому что ИТ-специалисты сказали, что проблему решить нельзя. Хотя достаточно просто вписать одну строчку кода на страницу и запретить отправку смс по определенному списку.

После того, как я нашел номер телефона генерального директора Алии Саидовны и пообщался с ней, получил утверждение, что все прекратится и она разберется. Попросила только отправить скрины. Самое интересное, что через три дня она просто переправила мне ответ от технической поддержки, что это мошенники и кто-то вводит мой номер на сайте. На мои повторные сообщения со скринами смс я получил бан. Вот так в компании Flor2U решают проблемные вопросы клиентов.

УБРиР — это вообще ноль, дозвониться до оператора невозможно.

МигКредит — сразу сбрасывают, если вы пришли с проблемой, а не за кредитом.

Райффайзен не знает, кому отправляют смс с доступом в личный кабинет и просят прислать скрины.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы