14

Эксперимент по уничтожению тараканов в квартире

Доброе время суток уважаемые читатели Пикабу! Извиняюсь заранее за длинную предысторию. Решил написать пост о проведении эксперимента по уничтожению задолбавших меня рыжих тараканов. Так уж вышло, что при покупке квартиры и последующем её ремонте, этих гадёнышей какое-то время видно не было. Первые несколько вражеских бойцов-разведчиков появились месяца через три с половиной - я обратил внимание, что кот играется с какой-то крошкой на полу (хотелось бы сейчас верить, что это была простая крошка...) Остальных двух "крошек", я обнаружил в ванной комнате - были уничтожены огневым залпом из тапкового орудия. О'кей, так, как ремонт в квартире делался тогда с нуля (это важно для последующего повествования) - были демонтированы старые полы, сняты обои, заменены все окна и двери: в общем, старое барахло выдрано было абсолютно всё и заменено на новое и чистое! На полу сплошняком залита бетонная стяжка, половина квартиры плотно застелено ламинатом, во второй части квартиры, уложена плитка - т.е., под полом, этим товарисчам не спрятаться. Вскрыл плинтуса - под ними чисто, никакой шелухи и мусора, под ванной также сухо и чисто. Дома живёт котофей, аккуратно делающий свои "грязные дела" в лоток, который я ежедневно чищу...хм..проверил все затаённые уголочки-потенциальные "вражеские военные объекты" на моей территории - ничего не обнаружил. К слову сказать, я - не свин, жена - не свин: квартиру содержим в передовой чистоте, продукции в открытом доступе не оставляем. Проблемы начались через время - в дневное время отовсюду полезли мелюзговые новобранцы-глупыши врага (большие и опытные особи-ветераны появляются в районе театра боевых действий только в темноте). Походил по соседям сверху и снизу (подо мной живёт милая бабушка-одуванчик, сверху квартиру снимают), поспрашивал насчёт наличия тараканов: с верхнего грят, время от времени, у нас бывают "набеги". Бабушка с нижнего, кстати, не открыла в первый раз. Пошёл ещё на этаж ниже - то же самое сосед сказал: лезут. На другой день постучался к бабушке (всё-таки её застал дома) под предлогом "батарейный стояк пощупать": - как глянул у неё на кухне...МАМА ДОРОГАЯ!!! Там тараканов больше, чем китайцев в Армии Китая!!! И большие и маленькие и всякие!!! А у бабушки на всех полочках, какие-то баночки-скляночки с какими-то жидкостями, хлебные корочки-пирамидками, зубные палочки/спичечки/стебельки и пр. гербарий. Если короче: бабке - лидеру базы подготовки был выдвинут ультиматум о свёртывании враждебной деятельности в кратчайший срок (ну чо вот за соседка такая попалась, а?!?). Прибегаю домой, захожу в туалет, открываю дверку в техотсек (у меня фальш-стена сделана, за которой все жизненно-важные коммуникации пролегают, на фото ниже будет частично показан), а там - натуральные боевые манёвры у моих границ по стене во всех направлениях проходят. Командованием с моей стороны, было принято решение применить ОВ - борную кислоту, замаскированную под сладкое тесто. В общем, прочитал в интернете, кто как делает, и более всего по душе мне пришёлся рецепт с шариками из яйца, муки и немного сахара. Берём следующий инвентарь и припасы:

Тарелка глубокая - 1 шт.

Ложка столовая - 1 шт.

Лист А4 под шарики - 2 шт.

Налобный фонарик (для освещения труднодоступных локаций, т.как техотсек) - 1 шт.

ОВ "Борная кислота" порошок - 30 гр (3 мешочка).

Яйцо куриное С1 - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Песок сахарный - 0,5 ст.л.

Смешиваем яичный желток (хз, почему только желток, но, так было сказано в рекомендации) с ОВ в указанной выше пропорции:

После первичного размешивания/взбивания, у меня получилась вот такая масса в более-менее жидкой консистенции:

Далее, добавляю в эту массу ложку мучных припасов и сахара (фото по отдельности прикреплять не буду, а только общий результат) - получилась вот такая густая масса на ложке:

Затем, даю немного подсохнуть ОВ и пальцами с ложки мазюкаю комочки пасты на листы А4. Получилось вот как-то так:

Затем, беру ножницы и разрезаю лист на отдельные мины на подложках:

Ну, и далее дело техники - заминировать территорию театра боевых действий и ждать результата! По оценкам интернетчиков, исход наступает на 4-5 день заражения: перед этим, у вражеских бойцов наблюдается медлительность, жесточайшая чесотка, отсутствие страха перед дневным светом, жажда, дезориентация на поле боя и пр. галлюцинации. Хотел бы это увидеть своими глазами (таракан такой пьяный: "Мужик, я чото не понял, ты чо? Убить меня хочешь?") - что, мой труд не пропал напрасно. На фото ниже - несколько мест (на самом деле, их гораздо больше, но все их выкладывать смысла не вижу), заминированных шариками (или, чем-то похожим на шарики) из отравляющих припасов:

1. Гальюн.

2. Узел связи.

3. Склад питания (всё плотно упаковано).

4. Техотсек (откуда, как раз, и произошло вторжение).

И ещё: от интернетчиков была команда задраить люки!..в смысле, перекрыть доступ врагу к воде и горловинам сливных труб. С этим проблем нет, а вот тот факт, что у котофея в его миске всегда налита вода для питья и насыпан корм. Если, я уберу, его будет мучать жажда и голод и..ну в общем, набомбит потом в тапки при случае (шутка). Теперь остаётся только ждать. О достигнутом результате, отпишусь в комментариях.

Друзья! Не судите строго пожалуйста меня за этот пост - я много где пожил и нигде не сталкивался с тараканами. Это - мой первый контакт. Буду очень признателен за Ваши рекомендации, у кого был опыт общения с такими насекомыми, кто и как боролся, что использовал. Бабушка-соседка не реагирует на просьбы способствовать удалению базы подготовки войск и складов их снабжения (что в такой ситуации с ней делать, я не знаю), а я не могу проникать к ней на территорию и самостоятельно предпринимать (хм, хотя...может, шариками через стояк забомбить её) что-либо.

P.S. Картинка с тараканами, чесна стырена из интернета, баянометр ругался именно на неё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы