16135

Эксперимент1

Рассказывали мне историю из моего детства. Я был мелкий, не знаю, сколько мне было, матери понадобилось срочно на несколько минут куда-то отлучиться. И она рискнула оставить меня под присмотром старшего(на год) брата. Быстро проинструктировала его, и, кроме прочего, сказала "ни в коем случае не давай Ant-у ириски, а то он УМРЕТ!  " - видимо, решила, чтоб уж наверняка, напугать с запасом. Возвращается, и - разумеется - он ей на пороге с восторгом: "Мам, представляешь, я ему дал ириски - а он не умер!!!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это всё, конечно, хорошо...
Меня на весенних каникулах в 5 классе (это было уже почти 40 лет назад) покусала за подбородок бродячая собака... В принципе, покусала играючи, не со зла...

Моя мама, детский невролог, узнав об этом, повезла меня делать антирабические прививки в детскую поликлинику на другой конец города...

В санстанции ей сказали наблюдать за собакой в течение 10 дней, если не помрет — всё пучком, а если помрет — тогда и мне жопа. А собака была бродячая, больше в наш район не забредала вообще... Но прививки мне, сказали, всё равно нужно делать...

А это было начало 80-х, тогда от бешенства делали не как сейчас — 6 уколов в предплечье в течение полугода, а 56 (пятьдесят шесть!!!) , причём в живот, ежедневно по 2 укола с часовым перерывом между ними...

Конечно, через неделю меня это ужасно заебало... И я всячески халявил эти уколы...

Мать, сама врач, придумала вот какой способ меня сподвигнуть на эти уколы...

А примерно за полгода до этого её институтскую подругу, участкового педиатра, где-то на участке в ебенях, тоже покусала бродячая собака, но эта женщина, хоть и сама врач, от прививок отказалась...

И сейчас эта нестарая ещё женщина умирала от бешенства, в полном сознании, находясь в инфекционной больнице...

Моя мама, как врач, договорилась с её лечащим врачом о возможности навестить свою подругу...

И мама меня взяла с собой в эту больницу...

В палате полумрак, войлочные стены и пол, у женщины, лежащей под капельницей, не переставая текут слёзы и слюна, она еле слышно стонет: «Мамочка, я умираю...умираю...умираю..." Моя мать, тоже в слезах, держит её за дергающуюся беспорядочно руку и старается успокоить — мол, держись, не сцы, Каштанка!!!

Я пробыл в этой страшной палате не более 10 минут, но мне этого хватило, чтоб согласиться на продолжение серии уколов, но не только...

Единственная фобия, которая есть у меня уже 40 лет — это раБиофобия (не путайте с раДиофобией, тут как раз наоборот)...
Стоит мне нарваться на малейший укус любого животного, кроме моей собственной кошки — я бегу в 10 поликлинику (антирабическая сыворотка там постоянно) и начинаю делать прививки от бешенства... Правда, каюсь, часто не соблюдаю запрет на алкоголь (полгода не бухать в процессе вакцинирования), но пока меня проносит от бешенства...

Но боюсь я его прямо панически.
раскрыть ветку (3)
3

Оххх, жесть. Очень обоснованная фобия. Хоть от укусов комаров не делаете уколы?

И кстати, наверное расстрою, но алкоголь сильно влияет, так что придётся Вам идти к психотерапевту с фобией, или не пить.

раскрыть ветку (2)
0
Не, только от укусов животных...
А насчёт алкоголя я в курсе, что он эту вакцину деактивирует (вроде бы, расщепляет), но держаться полгода очень сложно... Хорошо, хоть кусают нечасто ...
А с психотерапевтом я на эту тему говорил, но она почему-то решила, что я боюсь собак, хотя я их, в принципе, не боюсь... И старалась лечить меня именно от боязни собак. Я ей, как мог, пытался объяснить, что не в собаках дело, но она честно сказала, что не знает тогда, как с моей фобией бороться...
Я Вам больше скажу — в своё время я всерьёз надеялся, что от бешенства можно делать ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ прививку, типа как от гриппа, итп... Но мне знакомый рабиолог сказал, что эта вакцина сама по себе далеко не безвредная, и поэтому её колют людям только укушенным, оцарапанным или ослюнённым подозрительным животным...
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы