Эксилиум - Арена
Пишу соло Exsilium Autobattler — браузерный автобаттлер в сеттинге мира-тюрьмы богов.
Идея жанра простая : армия дерётся сама, а игрок в бою жмёт ульты зданий (гибрид, не чистый «посмотрел и подождал»). Снаружи — лор Эксилиума, шесть богов, четыре расы. Это проект который я пытался много лет назад выпустить, но так и не "вытащил". Много времени проект был "в столе", но вот many years later...
Откуда вообще взялся автобаттлер
Сначала в голове был большой разумеется ММО убийца всех и вся, миллион фишек, тысячи заклинаний и тп и тд... Потом начал упрощать .. Сначала до battle-first / гекс-бой. Потом стало ясно: пока нет короткого крючка «зашёл по ссылке — понял за 30 секунд», большой бой не спасёт.
Автобаттлер с ручными ультами зданий оказался проще для соло: один матч, понятный цикл, можно пилить вертикальный срез.
Каркас матча
Уже есть играбельный прототип:
меню, драфт бога/расы и школ магии
турнирная сетка полей host/guest, швейцарка, чередование нападения
экономика: золото / руда / расовый ресурс
боты с характерами (фаланга, лучники, кабал и т.д.) - ну как боты... тупицы.
камера и короткие cinematic-моменты
бестиарий в меню - ну... заглушка, пока скорее, если что)))
своя музыка в игре (с разрешения друзей - музыкантов).
Экономика и здания
Здания — сердце гибрида. Не только «+доход», а решения на подготовке и кнопки в бою.
В коде уже живёт большой пласт:
кузница и экип
казармы, штаб (кап поля), ресурсный тыл
библиотека (школы/каркас под магию)
алтарь и задел под милости богов... (Ахаха, жди милости от Нергала... взорвать все трупы на поле боя)
круг призыва
лаборатория и расходники + коллабы с другими зданиями
баллиста (очередь, ядро, AoE, дожим цитадели)
расовые конструкты (свои ветки L2/L3)
склеп: Raise (поднгять своих мертвецов) / Theft (украсть всех мертвых и заставить их сражаться на твоей стороне) / милости с алтарём (Эреб / Танат / Нергал)
Лунный двор у оборотней (человек ↔ зверь в люьой момент по КД)
защитные башни и штурм цитадели, если оборона пустая
Бой: от клетки к миру
Долго юниты жили сеткой. Удобно для правил, скучно для глаза и тактики.
Сейчас бой в мировых координатах : бег по миру, обход, позиции атаки, выбор цели. Сетка осталась каркасом острова и расстановки, поведение — непрерывное. Остров крупнее, на нём реально стоят структуры.
Броня — мягкое поглощение, а не «минус N и всё». Есть статусы (taunt, mark, stealth и дальше по словарю), кровь/gib/стрелы в теле — по мере читаемости.
Роли из экипа, а не из меню «класс» - я надеюсь что это все таки фича а не баг.
Игрок не выбирает «я ассасин». Надел кинжал — стал убийцей. Щит — страж. Лук — стрелок. Пика — вторая линия. Топор/меч без щита — боец. Пустые руки — рукопашный боец. Форма зверя — отдельная ветка.
Отдельно: уровень тела ≠ звание роли. Сменил кинжал на меч — ты другой солдат; старый прогресс ассасина не переезжает бесплатно.
Если понятнее так - то атрибуты растут отдельно, скиллы - отдельно.
По "движку"....
Стек: WebGPU. Не знаю что у меня творилось в голове когда я решился на это, но что сделано то сделано. На многих устройствах тупо не работает... Но фолбек в ВебГл пока сил делать не имею..
Страница игры: https://exsiliumgame.ru/
Вконтач - https://vk.ru/exsiliumgame

Лига Разработчиков Видеоигр
9.9K постов23.4K подписчика
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"