7

Экранизации компьютерных игр (часть 3)

А вот и третья часть.

А начнём мы с худшей экранизации, которую я пока видел. "Фильм" Уве Болла под названием Один в темноте. Серия игр Alone in the Dark считается родоначальницей 3d хорроров и именно эта игра стала вдохновителем первых частей Resident evil. И за эту серию взялся Уве. И просто хочу вам показать вот это:

https://www.rottentomatoes.com/m/alone_in_the_dark

http://www.metacritic.com/movie/alone-in-the-dark

Теперь, когда вы всё поняли погнали.

Сюжет: С какой страны не подойди, всё равно фильм говно. Актёрская игра просто ужасна, хотя Кристиан Слэйтер может отыграть хорошо. А вот сюжет ещё хуже. Я честно признаюсь, что к середине фильма запутался. Начинался фильм с того, что главный герой, специалист по паронормальным явлениям, расследует смерть своего друга. И пошло поехало.

Постановка: Она отвратительна. Преобладают мрачные тона, иногда настолько, что вообще ничего не видно. Про спецэффекты я промолчу. И единственное за что можно хоть немного повысить оценку - музыка. Единственное чем я наслаждался.

Связь с игрой: Нет

Итоги: Фильм очень убогий. Вообще никому не советую.

А этот фильм я даже изначально ждал, пока не увидел трейлер. Фильм называется Дум, как и игра. Дум - легендарная серия шутеров, о которой, наверное, слышали все. Но есть в серии один изгой. Звали его Дум 3. Он был хоррором. Именно по третей части фильм.

Сюжет: Кучу крутых парней, во главе с Дуэйном Джонсоном, отправляются на Марс разбираться с сигналом тревоги. Вот и весь сюжет. Ну и конечно раз это хоррор не обошлось без клише и заезженных сюжетных ходов. Тут всё ожидаемо.

Постановка: Фильм разочаровал. Лишь ближе к концу он немного меня развлёк, ведь там начался наконец то экшон. И не могу упомянуть съёмку от первого лица, что весьма оригинально. Во всём остальном обычный хоррор.

Связь с игрой: Пару вещей и монстров перекочевало из игры.

Итоги: Посмотрите, кому-то понравится, но мне он особо не запомнился.

А теперь снова фильм Уве. Бладрейн - серия игр слэшеров про дампиршу Рэйн.

Сюжет: Рейн хочет убить отца, который убил её мать. Одновременно с этим её отец - вампир. И весь фильм герои страдают фигнёй. Сценарий и актёрская игра всех просто убогая. Но актёрский состав: Майкл Мэдсен, Джеральдина Чаплин, Бен Кингсли, Мишель Родригес и далее. Что Уве с вами сделал!?

Постановка: Ужасная. Да, тут есть экшен, но явно видно трубки из которых льётся кровь и кучи бутафорской крови. Сама боёвка тоже никакая. НО зато здесь есть перепихон главных героев.

Связь с игрой: Никакая

Итоги: Любителям треша, больше никому.

А это очень и очень спорный фильм. Он основан на серии игр Silent hill. И игры эти потрясающие. Для меня это эталон хоррора. И я очень ждал этого фильма.

Сюжет: Он рассказывает нам о Роуз, которая отвезла свою дочь Шэрон в Сайлент хилл, потому что во снах и приступах лунатизма она видит этот город. А дальше сюжет наполнен мистикой и неплохо развивается. Также хочу отметить неплохую игру актёров, которые реально выложились. Причём сюжет здесь полностью самостоятелен и никак не зависит от игры. Но фильм очень длинный. Есть сюжетные линии явно сделанные для продления времени. И персонажи, которые не нужны этой истории. И это главная проблема фильма. Есть моменты, когда ты явно скучаешь и хочешь бросить фильм. В основном из-за этого многим не нравится это кино, но если закрыть на это глаза, то получается совсем неплохо.

Постановка: Тут тоже всё на высоте. В первую очередь декорации. Очень много знакомых мест из игры. И очень понравился мне переход города из одного состояния в другое. А больше всего заслуживает уважение так это грим. Монстры пугают и в фильме есть пара очень напряжённых моментов от которых мурашки по коже бегут. Спэцэффекты на высоком уровне. И вообще всё сделано класно.

Связь с игрой: Туман, пара монстров, знакомые локации.

Итоги: Очень на любителя. Я на фильме уснул и в целом мне он показался скучным, но я понимаю за что люди любят это кино, поэтому пусть посмотрит каждый.

Следующие у нас - Dead or Alive. Серия игр в жанре файтинга. И был бы обычным файтингом если бы не одна особенность. Главная фишка серии - физика сисек у женских бойцов. Вот и фильм примерно такой же.

Сюжет: Тут всё просто. Лучших бойцов планеты приглашают на турнир, где они и дерутся. Но, конечно, здесь есть злодейский план. Ну короче всё стандартно.

Постановка: Ради этого я сюда и пришёл. Во-первых сисек достаточно. Во-вторых боевые сцены тут сняты на достаточно высоком уровне и за ними приятно наблюдать.

Связь с игрой: Отлично передаёт смысл игры.

Итоги: Лёгкий и развлекательный фильм на один раз.

А этот фильм полон экшена, безумия, чёрного юмора и всякого такого. Это фильм по Postal. Я не знаю как оценивать этот фильм, ведь для тех кто не играл в игру, это просто бредовый фильм, но те кто играл оценят этот фильм. Как экранизация это просто идеальный фильм.

Сюжет: Он посвящён жизни Чувака (это имя) в городе Парадиз. Это всё. И даже не надейтесь на что-то нормальное. Сценарий полон нелепости и чернухи, но над ним можно посмеятся от души.

Постановка: Всё действительно неплохо.

Связь с игрой: Полностью в духе игры с отсылками к ней.

Итоги: Смотреть тем, кто хочет угарнуть, кто любит треш и кто играл в игру.

Спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги