Экономия на доставке
UPD:
В конечном итоге Яндекс признал моё право съесть этот заказ!). Никаких штрафов и санкций не последовало. Хотя сотрудник ТП уверял меня, что я обязан доставить заказ по адресу из комментария (получается просто запугивал- но я не пугливый, оферту Яндекса знаю).
Большое спасибо клиенту, который отказался пройти эти свои "5 метров" за заказом 😅, надеюсь тебе тоже компенсировали сумму.
Будьте внимательны при оформлении доставки, проверяйте адреса !;)
На Пикабу очень много историй от клиентов Яндекс. Еды про курьеров, пусть будет ещё и история от курьера про клиента ).
Прилетел вчера заказик, всё как обычно точка А - точка Б, однако в комментарии очень интересное примечание.
То есть заказ нужно доставить не на точку Б, а в соседний дом.
Сразу скажу, что эта история про битву жабы и гадюки и тут нет плохих и хороших .
Меня уже позабавил комментарий, что "дом следующий в 5 метрах", это была клоунада, которая повлияла на дальнейшее развитие событий 🤡. Такой плотной застройки нет даже в Гонконге, а уж тем более в проектировке СССР.
Да, между адресами оказалось 136 метров, что в 27 раз больше чем обещали 😂. + классическая лужа во дворе и грязь.
В общем я принес заказ по адресу указанному в приложении, и позвонил клиенту. Клиент настойчиво требовал доставку по адресу из комментария, на что получил категорический отказ (такое было настроение, простите 😅).
Обратился в поддержку с этим вопросом. Поддержка менять адрес на правильный отказалась, на вопрос а кто заплатит за дополнительное расстояние ничего не ответили 🤷. (Конечно же никто)
Клиент отправил жалобу на меня в поддержку, и я получил минус сердечко. отменили заказ, "по моей вине 🤷".
Но в итоге вкусно покушал 😋
Выводы :
Пытаясь сэкономить 100 рублей на зонах доставки ( в соседний дом скорее всего просто дешевле или вообще бесплатно ).
Можно нарваться на такого же курьера, который испортит ужин.
Если делаете какие-то мутки, то сразу намекните что отблагодарите курочку денежкой 💰, а не пишите комментарии в духе "да че там 5 метров всего метнись"
P.S
Штрафик конечно буду оспаривать (если он прилетит), т.к я всё сделал четко по правилам сервиса.
P.p.s
Если бы в комментарии не было указано 5 метров, или хотя бы 50 - я бы принес заказ.
Если бы это была аптека - я бы принес заказ.
Если бы это были детские товары или продукты - я бы принес заказ.
Если бы голос клиента не был таким наглым - я бы тоже принес заказ ).
Никаких проблем с доставкой по настоящему адресу НЕТ! Много раз носил туда заказы - никаких проблем.
Короче не хотелось быть учителем, просто был тяжёлый день .

UPD:
Яндекс признал правомерным поедание заказа клиента, никаких санкций не последовало 😊.
Огромное спасибо за ужин 🗿