5

Экономическое чудо в Китае

Особенно занимательно будет для тех, кто изучал историю России и СССР. Я рекомендую посмотреть видео на ютубе, т.к. Пикабу позволяет оставить в прикрепленном видео только 3 минуты. Канал настоящей китаянки, которая выкладывает на русском языке злободневные темы о ее стране.

https://www.youtube.com/watch?v=gIVwPzK7C-g

Автор поста оценил этот комментарий

Ну в целом ничего нового кроме того что ты тупой ты не сообщил. Вполне предсказуемо, вы как раз целевая аудитория для подобного рода пропаганды.

раскрыть ветку (1)
0

Да куда уж мне до вас то любителей 1 канала и российских сериальчиков... но почему-то моих интеллектуальных способностей хватает чтобы зайти на заблокированный ютуб, а вам нет... вот жеж..

Уймись истеричка. Просто скажи что ты лично не знаешь кто и зачем распространяет антикитайскую пропаганду под видом "правды про которую нельзя молчать".

раскрыть ветку (1)
0

Галоперидол зовёт вас... умоляет его принять... ведь для всех кому он не требуется в шапке профиля на ютубе у неё есть целая ссылка в телеграм, где она подробно расписывает социальные расходы государства и налоги... и все взято из открытых источников)) но лучше же не лечить вялотекущую шизофрению, а просто искать крайних кругом))

показать ответы

Так кто заплатил за ролик?

раскрыть ветку (1)
0

Ты рекламу в середине не заметил? Или тебя в ютубе задании?

показать ответы
0
Ну и чего такого? У нас это называется сайты знакомств.
раскрыть ветку (1)
0

Не знал, что тебе родители невесту там нашли...

0

Что за ярмарка невест?

раскрыть ветку (1)
0

Т.к. молодые и не очень люди работают по 12 часов в крупных городах за них знакомятся их родители, т.е. приходят с фотографией и объявлением где расписывается какие у них замечательные дети и там прям указывают какое у них образование, квартира, машина и т.д. и т.п. а детей потом ставят перед фактом что очень подходящая пара

показать ответы

Подскажите, за чей счёт снят сей ролик?

раскрыть ветку (1)
0

Вы больной? Этому каналу 5 лет и там все видео этой девчонки о социальных проблемах и объяснении что в реальности в Китае происходит и все что она рассказывает как бы это общеизвестные вещи... например про ярмарку невест... более того видео выходят мягко говоря непостоянно, но лучше же везде искать руку запада)))

показать ответы
3

Это не проблема тех кто рассказывает, это проблема идиотов которые слушают всяких проходимцев "поработавших" в Китае по туристической визе, и толкающих истории лохам как они там с председателем Си корешами были и он им инсайды и все правду открыл. На лоха всегда будет предложение

раскрыть ветку (1)
0

Вы конечно же правы... "Легко перепутать"))

https://www.youtube.com/watch?v=QRUc7NNa6vQ

Предпросмотр
YouTube11:54

Ты утверждаешь что навальныши снимали свои ролики только на деньги рекламодателей? Или как понимать твой высер про рекламу?

раскрыть ветку (1)

Да, ты абсолютно прав... тут одни навальныши... иди посмотри первый канал, успокойся и прими уже таблетку галоперидола.

показать ответы

Это ты больной. А судя истеричной по реакции на простой вопрос еще и форменный дебил.

раскрыть ветку (1)

Вас конченных все больше и больше... кругом всемирные заговоры мерещатся... скоро такими же вопросами на ролики с порнухой задаваться будете.

показать ответы
0

Я не про Китай, а про родителей твоей знакомой. И про вероятные причины, почему они работают много, а получают мало. Это социализм - от каждого по способностям, каждому по труду.

раскрыть ветку (1)

Ты вообще помешался?) Там все так работают... 90% людей в Китае работают по 12 часов 6 дней в неделю. При этом они получают не самую плохую зп, есть гораздо хуже... Какой нахрен социализм... там им не пахнет даже близко... Хотя это бесполезно...

0

Ахахахаха. Колониальной постройки. И не в пномпене конечно. Ты с какого перевираешь мои слова? Я про сиамрип ваще ничего не говоил. В пномпени. И в пномпене дешевле чем в паттае. :) Откуда я знаю? а я там бываю, наездами уже. Ну так. на недельку. Вот тебе из этого паспорта скринчики. Как ты понимаешь он у меня не один. А то вижу, что ты раз не по твоемому, начинаешь стандартную хрень. Не был. Не верю. Это кстати все паттая. Ну и да, в пномпени дешевле чем паттае жилье. Я уж молчу про блядей.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ты сарай в Пномпене с аппартаментами в Паттаей сравниваешь? Как бы открой Ниран в Паттаей и найдёшь кондо за 4000 бат и там даже кондиционер будет. Что мне твои штампы на неделю... в Пномпене дешевле... насмешил... возможно для тебя, который приезжает и находит блядей в Паттаей на вокинге, а в пномпене в баре естественно будет дешевле там. Но для лонгстеера в Паттайе все дешевле и гораздо безопаснее. Или ты не знаешь про двойные шкафчики на массаже в Пномпене? И про то, что там тебе запросто наркотики могут подмешать и ты сам все снимешь со своих карт и отдашь.

0
Если образования нет и нихера не умеешь - это еще они круто устроились. Потому что произведенное ими стоит на рынке примерно нихера. Но все уверены, что социализм - это когда всем пофиг на квалификацию и результат, я должен приходить на работу из одолжения, а товарищ Си должен мне отсыпать благ из благодарности чисто что я есть на белом свете.
раскрыть ветку (1)

Чел, ты из своей дыры вылези и посмотри, что Китайцы не умеют... там даже в любой дыре идеальные дороги, машины дешёвые, а выглядят как суперкары. При этом ты сидишь в России и рассуждаешь...

показать ответы
2

Схуяли там пенсия 2000? Там медианна 1400-1500, и после налогов с пенсии, да, там платятся налоги с пенсии, остается 1100-1200. Это в 2025. Ты блять откуда этот бред берешь? Комуналку будем считать? Я в гуанчжоу коммуналку платил когда там жил блять 60 баксов за такую же по метражу, как блять в германии хату платил в мюнхене 350-400 евро блять. Причем в гуачжоу я ваще не экономи, та в германии охуеешь от счетов, если кондер включишь или ванну принимать. Я блять лично платил и там и там за примерно одно жилье.

Ты 20 летний наратив про немецкие пенсы отдыхают за границей всплмни. Так я с ними и в прошлом году общался в пномпене и в паттае. Я их гитлер зольдатен называю. Они живут в камбоджийских/тайских дешевых раофнах, потому что в германии они не могут позволить себе ничего. Что характерно в турции их с пандемии не видно. Раньше там было дешево, 500 евро онинклюзив дешманский. Можешь себе представить уровень сервиса. Но да, это все равно было дешевле чем в германии. Вот от туда байка и пошгла. А теперь не по карману. И все в ЮВА перебрались. Охуенно наверное прожить в самой богатой стране европы, чтобы на пенсию поехать в трущебы камбожди. Потому что в германии не хватает на жизнь. Ты в каком году живешь? В 2007? А? 850 баксов для китая это теперь мало. И ты ривел как херовый пример. А 2000 евро для германии это заебись. Так заебись, что евро 50 наверное останется. Должен.

раскрыть ветку (1)

У госслужащих бывает и больше 3000 юаней, опять же пенсия зависит напрямую от твоей прописки и я тебе 2000 евро с 2000 юаней предложил сравнить. За 2000 евро в Германии так плохо жить, что европенсы живут в Паттайе по полгода найдя себе тайку лет 20 и живут в кондо каком нибудь бейсе, вы такое ощущение, что нигде не были и не видели, что в Камбодже этих пенсов нет, они на Филиппинах между Анхелесом и Субик Бей катаются, в Паттаей тусуются.

показать ответы
0
Осталось выяснить, как после получения миски риса китайцы умудряются выкупать всё то, что в титанических объемах строят и производят для внутреннего потребления. Это рис такой дорогой, миску можно поменять на аренду трёшки в Иу, покупку авто и новейшей электроники?
раскрыть ветку (1)

В видео речь об огромном социальном неравенстве, у кого-то в Китае и 10ок квартир есть. Те кто в провинции живёт они как бы бегут в города, есть даже города призраки в провинциях...

0
Совет съездить чтобы увидеть, как живут миллиардеры и вообще понять, что Китай за страна - сразу выдаёт глубокого эксперта. Если бы человечество получало информацию о Вселенной методом езды и смотрин - к нашему времени, дай бог, только двойной блок и рычаг бы изобрели. Я понимаю, что у тебя из всех аргументов только отметки о въезде/выеде в загране - но остальных совсем за идиотов держать не надо.
раскрыть ветку (1)

Фантастический идиот)) Ты о Китае не знаешь вообще ничего)) Там как бы простые люди работают по 12 часов 6 дней в неделю... это нормой считается)) Пенсии даже по сравнению с Россией мизерные на уровне 2000 юаней.

показать ответы
1

и я тебе 2000 евро с 2000 юаней предложил сравнить

Зачем мне сравнивать зарплату в Германии с пенсией в Китае? О_О

что нигде не были и не видели, что в Камбодже этих пенсов не

В смысле нет? Ты ваще уже куку?

раскрыть ветку (1)

Конечно, мой дорогой))) И в Пномпене и в Сиам Рипе, только ты настолько умный и сообразительный чувак, что не знаешь, что в Камбодже жилье арендовать в 2 раза дороже чем в Паттайе. В Сиамрипе эти трущобы французской постройки стоят 800 долларов в месяц. У меня там друг живёт и я отлично знаю сколько они платят, а вот кондо в Чианг Мае я снимал за 8000 бат, а в Паттаей за 10000 бат по годовому контракту за кондо в 65 квадратов. В Пномпене был в марте этого года, в Сиамрипе в прошлом году.

показать ответы
2

Не на двоих, а у отца. :) Какой из тебя экономист мы уже поняли. Что значит поедешь? Конечно не поеду. Я и за 5000 баксов не поеду. Ну так те, для справки, Медианная ЗП в германии после налогов ~2000 евро. То есть половина получает больше, а половина меньше. Мне продолжать? Ты привел ужас ужас зп одного 850 евро. Привел сам, без принуждения. Ты это привел как катастрофу. Как нищету. Отсюда мы делаем многозначительные выводы, и покидаем чат.

раскрыть ветку (1)

Я и считаю это нищетой, т.к. явно же вы не работаете по 70 часов в неделю за эти самые 850 долларов. И к чему вы тут Германию приводите... в капиталистической Германии рабочая неделя 38 часов и пенсия 2000 евро, а не 2000 юаней.

показать ответы
5

Я в 2-х - 3х дестяках городов был. Не однократно пересек на поезде вдоль и поперек. И сейчас тут. Может скажешь куда съездить, чтобы ужас ужас увидеть? А то я как то всех этих ужасов не увидел. Мне не трудно, я тут немного на неделю застрял еще. В гуандун провинции. Где тут "100500 миллионов" человек умерло от нового вируса по мнению "блумберг" и этих аналогово навального. Теперь интересно где был ты. Ну называй прям где ты был лично за пределами городов. Рассказывай про ужас ужас, где именно ты его наблюдал. Разз уж ты начал а вот вы не были. Что в твоем понимании большой город?

Пока я вижу визги в стиле, вам доставляют еду в 2 часа ночи, под проливным дождем, в град, в метель и т.д. ЭТОЖ БЛЯТЬ ЦИТАТА ИЗ РОЛИКА. А прописка с налогами ТОЛЬКО БЛЯТЬ В ШАНХАЕ!!!!!!!! ВСЕ!

А больше всего вставило, что видосы с натуры еще ДО VHS.

раскрыть ветку (1)

Я 2 года встречался с китаянкой. На самом деле это она для вас китаянка, т.к. у нее китайский паспорт и она говорит на мандарине, но на самом деле она из национальности Шан с юга Китая из провинции Юньнань. Ее родители работают практически без выходных по 12 часов в день. Зарплата у матери 4000 юаней, у отца 6000 юаней. Это социализм?)

показать ответы
0
Стабильный симптом мозга, контуженного брежневизмом: уверенность в том, что если государство за общий счёт не подтирает каждую грязную жопку, то это не социализм. Контузия не даёт понять, что отличие социализма от капитализма только одно: заработанное трудящимися идёт трудящимся, а не хер пойми кому. Тем, кто сидит на попе ровно на пропуканной циновке в глиняной мазанке - никакой социализм ничего не должен. Тебе могут только гарантировать, что ты получишь заработанное. При настоящем социализме материальное неравенство будет заметным и это хорошо, потому что, в отличие от капитализма, оно чётко помечает трудоголиков, умниц и бездельников. Стоит только порадоваться, что нигде в Китае не будут системой уродства уравниловки из затухающего СССР.
раскрыть ветку (1)

В Китае никогда социализма и не было)) Вы блядь хоть туда бы разок съездили, а потом рассказывали))) Там миллиардеров ничуть не меньше чем в Америке и у них принято нарочито показывать свое богатство где угодно. В игре миллиардер купит себе золотой меч без характеристик только чтобы показать что он может его позволить, а ты холоп нет)) Он купит себе самую дорогую машину, которая будет переливаться... чтобы показать что ты не способен такое себе купить... Там расслоение такое какого нет ни в одной стране мира))

показать ответы
6

Вот уж действительно историческая паралель, всякие диссиденты расказывают срывы покрово о своей стране на чужом языке на иностранную аудиторию. И это потоки дерьма которые предлагают принимать на веру вместе с их трактовкой. Ну чисто солженицином потянуло

раскрыть ветку (1)

Что правда то правда... лучше российские СМИ почитать про социальный рейтинг, про который в Китае никто ничего не слышал. Про великий китайский фаервол и что в Китае не работает ни один впн. Почему то все это рассказывают люди, которые никогда в Китае не были))

показать ответы
2

То есть погодь, тебе не нравится что хуевая зп, которую получается 850 баксов, и она хуевая? Да? При цене мяса 2.5 бакса ща кг? Свинины охлажденной, без кости, окорока?Да?

раскрыть ветку (1)

850 баксов на двоих хорошая зп при условии 12 часового рабочего дня с 1 выходным в неделю и то не всегда?)) Да ты бредишь... поедешь работать на таких условиях? Я договорюсь!

показать ответы
4

Что за бред?

раскрыть ветку (1)

Это да... вы в Китае то бывали? Особенно интересно за пределами городов)))

показать ответы
2
Чувак, во всём мире реально мандраж пошёл как у пса в ветеринарном кабинете. Европа и США чуют, что им сейчас яйца без наркоза удалят. Хотели Россию раздробить, чтобы хоть какое-то подобие польш и украин было вдоль сухопутной границы Китая - в итоге ни их усилия, ни десятилетия позднесоветской синофобии не срабатывают. Теперь плюс к лидирующему во всём Китаю есть ещё его новый союзник в лице России. Им страшно, у них истерика, они должны делать хоть что-то - яйца уже ветеринар обхватывает нежно.
раскрыть ветку (1)

Тут даже комментировать нечего... у вас крышу от пропаганды снесло. Китай в принципе дружит только за деньги и делает то, что выгодно ему. Если выгодно покупать ресурсы за 3 копейки будет покупать. Это концепция их внешней политики мягкой силы. При этом сферу влияния в Средней Азии они как развивали так и развивают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги