У меня такой лучший друг детства был. Как женился так сразу страница в ВК Артём и Вика████████. Тьфу до сих пор противно.
Скажите, что это рендер, пожалуйста. Я многие извращения повидал, но это, понимаю, что люди бывают абсолютно разные и разной степени дегеннративности, но настолько
помню случай: во время урока зашел в туалет, он был подобие этого. А там пацан чуть младше меня срет. Так не то что ему, даже мне неловко как то было.
Вообще то так делали, потому что годов до 60-х это вполне нормально считалось. Для военного поколения так и вообще ничего особенного. А потом это в качестве рудимента осталось, когда народ стал жить получше и понятие личного пространства вообще появилось.
Я просил, чтобы мне сказали, что это рендер, а не вот это вот всё, вам сложно, я отец 27 детей!!!111
Хз. Был у меня друг. Я уехал в мск, он остался. Общались, я приезжал, встречались, бухали. Потом я нашёл девушку, не приезжал какое-то время. Приехал. Пишу, выходи, увидимся.
Он отвечает, что не пьёт и времени нету. Дык, говорю, я тоже не пью, с женой и детьми приехал. Говорит, не, девушка с друзьями встречаться не разрешает. Пиздец..
Ты предложил встретиться, он отказался, ты стал настаивать — он придумал оправдание.
Мужик бы сказал: "Не чувак, мне сейчас не в масть, нахуй, не хочу"
Прикрывать жопу "жена не разрешает" это уже отдает "меня мама не пустила".
очень часто любят у нас подменять понятия. Мол если мужик по дому что-то делает, посуду моет, пылесосит, причем я подчеркиваю, не помогает, а делает. Потому что традиционное распределение распределение обязанностей по полу, уже далекий стереотип. Но многие скажут, ну все каблук. хотя это просто распределение обязанностей.
Но вот если "Жена/девушка запрещает с друзьями видеться", это конечно пзц. Но даже тут не зная всей ситуации, нельзя говорить наверняка. Может при встрече он бухает как не в себя, а ему нельзя например, и сам он не может держать себя в руках. И вот только благодаря контролю, он этого не делает. Конечно в общем понимании это делает его все тем же каблуком, но возможно эту ему же на пользу) Плохо это, или хорошо, хз.
Да не, спалю, сейчас, конечно, но что уж тут. Крч это же железобетонная отмазки куда-то не идти. Хочешь, например, дома полежать, а тебе "пойдем на улицу, общение, вот это вот всё", а ты такой "не, мне девушка не разрешает", и всё, ты не при чем, это все девушка, крч можешь спокойно лежать дома.
Согласна на 100%. мой муж иногда этим пользуется, причем иногда я и не в курсе.
Звонит ему друган старый, с которым мой пить не хочет и сразу такой:
- Ой меня жена на дачу запрягла, ой, моя жена с работы уставшая хочет поспать и т.п. А сам на дачу чаще меня ездит.
Я ему иногда сама говорю - ты хоть друзей позови, а то так выпить хочется. :)
Но он этого не делает, ведь когда нибудь друг ему пригодится, да? Ну мало ли с женой поссорится или в Москве проездом будет
Нет тут никакого слабоволия.просто "не хочу" - уже не катит. Скорее наоборот, если сам не хочешь ради друзей, то это потеря уважения, а вот если семейные дела, то да, это аргумент.
А выгоды никто ни от кого не ждёт. Не ради этого друзей имеют.
К слову и живём не в Мск.
если сам не хочешь ради друзей, то это потеря уважения
Не согласен. Что значит "ради друзей"? Ради друзей встретиться с ними?
Странная формулировка. Встречаются не "ради кого-то", а для обоюдного удовольствия. Если одной из сторон встреча не принесёт удовольствия, вполне можно и нужно прямо отказаться.
Безо всякого вранья типа "жена не отпускает" и т.д. Если человеку нужно врать и прикрываться кем-то, чтобы исполнить свою личную волю, значит, он слабовольный человек и поступает как мудак. Он врёт!
А потеря уважения от того, что кто-то отказался встречаться из-за того, что устал на работе или просто сегодня не в настроении - у нормальных людей не происходит.
Не хочет встречаться сегодня - ок, не вопрос. Скажи прямо, нехер врать. Адекватный товарищ поймёт.
Правда, желательно, когда отступят обстоятельства (любые, от усталости до просто хандры), желательно, чтобы ты сам первый дал об этом знать тому, кто тебя приглашал ранее.
А если так постоянно отказываться от встреч, а самому их не предлагать, то скоро и на тебя все забьют и перестанут что-то предлагать.
Впрочем, с подкаблучниками и лжецами точно такая же история. Если постоянно отвечать, что "не могу, жена не отпускает", то тоже со временем пошлют такого "занятого" чела.
Ну если друзья не нужны и если он их не уважает, постоянно унижая себя и их тупым враньём, то и пофиг. Его выбор.
Во-первых, это не всегда вранье. Иногда же действительно семейные дела перекрещиваются с возможной вечеринкой.
Во вторых, никто постоянно так не говорит. И встречи происходят регулярные, и посиделки периодические. Поэтому никакого "постоянно занятого чела" нет.
В-третьих, по моим наблюдениям, те, кто реально под каблуком, начнёт придумывать любые отговорки, лишь бы не признаваться, что жена не пускает,как раз таки чтобы не прослыть подкаблучником.
Кстати, встречала женщин, которые реально не пускают. Вот этого я не понимаю и не пойму никогда.
А то что ты написала - это уже другая формулировка и другая отмазка. Скорее в стиле "семейные дела не позволяют сейчас"
Лучше трубу бросить потому что если тебе пофиг на мнение тех кто зовёт то объяснять незачем, а асли не пофигу то лучше так же сделать потому что лучше быть уебаном чем чмом каблучным. Если мне не хочется я просто говорю чёт в падлу сегодня, давай, удачи.
Но вот если "Жена/девушка запрещает с друзьями видеться", это конечно пзц.
По моим знакомым - эту формулировку достаточно часто используют сами мужики, которые ебали в рот с кем-то встречаться, но и говорить про это не хотят, дабы им уже мозги не ебали.
Спорный выход конечно, но реально работает. Потому что все твои слова - отговорки, а вот ЖЕНА СКАЗАЛА - аргумент. Я хз, как это происходит))
У меня так один знакомый в тюленя превратился. Работа и дом -всё что в жизни нужно. Вся активность - с женой и дочкой, иногда на даче, когда руки чешутся. Весь остальной социум есть совсем до жопы стал.
Если у мужика есть работа, дача, жена и дочка, то почему это он тюлень? Только потому что с вами не хочет видеться??
1) Потому что он тюлень с его собственных слов
2) Потому что он в принципе с людьми вне этой группы не встречается
С учётом того, что раньше это был нереально активный (в социальном плане) человек - я с уверенностью и спокойной душой называю его тюленем.
Первый пункт - принимается. Раз человек сам себя идентифицирует тюленем, то не нам его судить!)) А второй пункт - очень странный. Если человеку для счастья и общения хватает все работы двух человек - жены и дочки, то это ж хорошо, что человек обрёл гармонию и пусть друзья молча завидуют такому внутреннему умиротворению!)
это ж хорошо, что человек обрёл гармонию
Ну то есть раньше чел был нереально активный в социальном плане - это у него гармонии не было, по-вашему?)
Когда весь мир сходится только на семье и работе - то это и есть тюлень.
Это как "тюлений отдых" в Турции - пляж, жратва и бухло - вот и весь отдых. Нет чтобы посмотреть город, поездить по экскурсиям и пообщаться с местными жителями - это полноценный отдых.пусть друзья молча завидуют
О каких друзьях речь, если он перестал со всеми общаться? Нет у него друзей, он тюлень потому что. Тюленям друзья не нужны.
Вы очень точно написали, что тюлень - это лежать, жрать, бухать и ничего не делать. А на человеке - работа, дача, жена, дети, наверняка ещё его и её родители. Человек уже герой, а никак не тюлень. А если снизились социальные контакты, значит, изменились приоритеты. Теперь ему важнее/интереснее проводить время с семьёй, или сказывается возраст, или изменились увлечения, или изменились сами друзья, а новых найти сложнее... мало ли причин для осознанного выбора взрослого человека. А если друзьям нужно уделять время через силу, если они требуют к себе особого отношения, если начинают шантажировать "ты нас не уважаешь, променял на бабу..." и не могут принять ваш выбор - возникает вопрос - а были ли они друзьями? Уверяю вас, что как раз любые новые/критичные обстоятельства и выявят ваших настоящих друзей. А походить по экскурсиям и посмотреть мир - прекрасно можно и с женой и детьми))
на человеке - работа, дача, жена, дети, наверняка ещё его и её родители. Человек уже герой, а никак не тюлень
А у его друзей, значит, ни работы, ни жены, ни дачи? Вот и маются какой-то дружбой, да?) Какие никчемные людишки! Дружить вздумали во взрослом возрасте! Чай, не дети уже, правда же?
Жена есть - и достаточно! Работа, дача, родители! Герой прямо! А друзья его - сплошь бомжи да неудачники, да?
мало ли причин для осознанного выбора взрослого человека
У меня нет уверенности, что это был именно осознанный выбор, а не потакание лени, апатии, обидам и лжи людям, с которыми раньше дружил.
А если друзьям нужно уделять время через силу, если они требуют к себе особого отношения, если начинают шантажировать "ты нас не уважаешь, променял на бабу..." и не могут принять ваш выбор - возникает вопрос - а были ли они друзьями?
Ну вот моя ситуация - друзья (и я) выросли, и большинство село на жопу - круг интересов сузился, апатия после работы и лень на выходных. Лучшие друзья теперь - жена, бутылка пива и Ютуб.
Я требую к себе "особого отношения", по вашей терминологии - я просто хочу дружить и общаться, как раньше. Вместе открывать мир и узнавать новое.
Только вот им нахрен ничего не надо теперь. Потому что превратились в ебаных толстых ленивых животных. Не все, конечно, но многие. И жены вместе с ними такие же - раньше было общение с подружками и совместные поездки, а теперь остались только неинтересная, но привычная работа, и толстая жопа.
Домашняя апатия, сонливая нега, тупая неповоротливость и жизнь по накатанной колее. Изо дня в день - одно и то же.
И вечный отказ от совместного времяпрепровождения - как раньше, когда еще была любовь к новому миру, а не только к пиву и компьютеру.
как раз любые новые/критичные обстоятельства и выявят ваших настоящих друзей
Не вижу логики в этих словах. Как я понимаю, по этой вывернутой логике надо отъебаться от человека и забыть его номер телефона - тогда будешь настоящим другом. А если пытаться тормошить это сонное обрюзгшее тело - тогда ты НЕнастоящий друг. Не прошел проверку, да?
Ну лично я, собственно, отстал от таких бывших друзей. Им нахер ничего теперь не надо, а я что - буду бегать за ними? Ну пожалуйста, как хотят.
Только если вдруг они обо мне вспомнят - я буду иметь полное право послать их в жопу, как это ранее сделали они. И пусть не вздумают обижаться! Чего хотели, того добились.
По вашей логике, я - настоящий друг! Правда?)
По моей логике, вы - настоящий истерик. А по бессвязному и противоречивому тексту - обиженый школьник и неудачник. Уверена, что у вас нет жены и последние друзья послали вас подальше. Мой совет - сходите к психологу.
Почему же очень странный? О_о Что странного в том, что я человека тюленем то считаю?)
Или вы думаете, что это характеристика негативная?
Открою вам глаза) "тюлень" - это, действительно, негативная характеристика. Так же как "корова", "олень" или "клуша", хотя животные они замечательные, но так уж сложилось. Так что будьте осторожнее при использовании этих слов, вас могут не понять.
Значит, вы ещё не встретили женщину, которую захотели бы назвать женой, а не "бабой".
Это значит что я ценю тех людей с которыми я давно общаюсь, с которыми через многое прошёл, которые мне всегда помогут, а не хуй пойми кого с которой меня гормоны свели.
То есть "баба" не может быть давно знакомой, с ней нельзя пройти многое и она помочь априори не может)) а братаны-пацаны не могут предать и подставить по определению)) Эх, вы, юноша))) Все ваши друзья обязательно заведут семьи, у всех будут дети, свои дела, работа, и встречаться вы будете всё реже и реже. Я не говорю, что совсем перестанете, дружба дорогого стоит, но так будет и обижаться бессмысленно. А вот жена рядом с вами будет всю жизнь, будет самым близким и верным человеком, так же, как и вы для неё) Я понимаю, что такая философия ещё не для вас и вы в стадии отрицания, как школьник "фуу, девчонка..." Но разрешите совет? Никогда не женитесь, основываясь на гормонах, потому что влюблённость проходит, это факт. Жениться надо на трезвую голову, и основой брака должны быть уважение и доверие, а не гормоны и "лубофф". Удачи вам))
Ну хз, то есть сказать, что ты не хочешь идти - это проблема, а выставить жену/мужа невдекватом - это норм? Это как бы и тебя самого характеризует с определенной стороны. То есть я, девушка, говорю, что муж меня не отпускает с друзьями - получается, он на всю голову своеобразный, да и я не сильно дееспособна, если кто-то принимает решения за меня) ну такое… у меня бы ЧСВ отвалилось, да и перед мужем неудобно ))
Тем более друзья, как правило, хорошо знают, что ты за человек, и обман сразу заметят. В общем, не хотеть - нормальная причина, как по мне. Ну или хоть сказать, что занят (мало ли чем можно быть занятым), все-таки не такое дно.
то есть сказать, что ты не хочешь идти - это проблема, а выставить жену/мужа невдекватом - это норм?
да, именно так. К этому можно относится как угодно, но часть людей этим пользуется
Это однозначно плохо, т.к. воспитывает мужчик-мальчиков, с такими страну не построишь и в случае чего не отстоишь, это воспитанные мамами инфантилы, которые под каблуком жен также наслаждаются тем, что они мальчики, но не мужи. А цивилизацию мужики двигают. Женщины ее могут только сохранить, пока не понаедут дикие племена, где мужик=мужик, но цивилизации у них нет.
Если человека все дома устраивает, то ему обычно плевать кто и кем его считает вне дома. А для того, чтобы не придумывать велосипеды, есть традиционная схема распределения обязанностей по полу, недостатки и достоинства которой очевидны. Никто не мешает её менять под себя. Но называть данную систему далеким стереотипом смешно. Большинство людей воспитаны в традиционных семьях и жили с таким делением большую часть жизни.
Много парней также делают. Особенно если друзья не понимают, что в начале отношений тебе вообще никто не нужен, кроме партнера.
у меня два друга, братья. младший с женой уехал куда то жить далеко, а мы со старшим скромненько по бильярдам ходили (он непьющий). младший приезжает и такой - я с вами хочу, жена первый раз отпустила. пять лет прошло так то.
я хоть свою семейную жизнь идеальной далеко не считаю, но чтоб такой пиздец... сходить по трезвому с друзьями и то нельзя...
Вика сказала что друзья плохо на него влияют. Вика у которой 9 классов образования. 10 лет прошло , а пердак горит до сих пор.
Ну да, в массе своей быдло не имеет образования, но это отнюдь не критерий.
Видали и конченых быдланов с вышкой, и ПТУшников, которые поумнее их будут.
У меня муж такой, теперь наконец бывший (хотя хз сколько я ещё с ним говнеца хлебну). Только он "попросил" удалить свои страницы из соц.сетей, а взамен мы сделали новые общие. У меня сейчас даже ни одной почты нет личной и аккаунт к которому телефон привязан общие. Одно радует, что бывший несколько туповат - вряд ли сможет восстановить пароли, да и аккаунты к моему телефону привязаны.
Постоянно пас не только соцсети, но и мессенджеры, смс, телефонную книгу, содержимое сумки, подслушивал телефонные разговоры. И на все робкие протесты по поводу личного пространства, взывался бурей негодования "тебе разве есть что скрывать? Вот я от тебя ничего не скрываю, можешь смотреть всё у меня!"
Тоже так было. Я пару раз показала результат своего сидения на унитазе (весьма удачного естественно) со словами "ничего от тебя не скрываю, смотри". Дошло
Мне даже в туалет сходить нормально - проблема. Вдруг я там закрылась и переписываюсь с кем-то
Кстати да, знакомая тоже так со страницы мужа ко мне в друзья добавилась, ну ок, наверное, им так удобно. Звонила тоже с его номера обычно. А потом они развелись по её инициативе и он её у подъезда с топором встретил и пальцы поотрубал и заботливо скорую вызвал и шапку натянул, чтобы не простудилась. Мне потом журналисты писали, как одному из немногочисленных друзей этого отморозка, чтобы комментарии взять о нём. А так обычная страница идеальной семьи.
У меня такая же ситуация была с несколькими друзьями, как в посте. Пишу, делюсь секретами, а тебе в ответ сообщение от жены или подруги приходит. Ну здорово. Желания что-то писать напрочь отпадает, да и звонить тоже, вдруг на громкой связи и тебя слушает его вторая половинка
Играю в одну игру в телефоне, ничё серьёзного - три в ряд. Но есть там альянсы, группой играть лучше, больше лута, старшие могут помочь советом. Есть и ответственность перед алом - на войне альянсов надо быть. Поэтому создали групповой чат в вотсапе, чтобы зазевавшегося соклановца можно было позвать.
Короче мой ёбнутый муженёк, в очередной раз провалившись в синюю яму, пока я спала, взял телефон и настрочил в общий чат. Хорошо, что на ночь я отключаю интернет в телефоне и сообщения не отправились.
Он видите ли приревновал. Конечно, мне ж делать нехуй, как только из Волгограда ездить потрахаться в Хабаровск, Украину, Беларусь, Питер и т.д. (оттуда соклановцы)
Грамотность, конечно, на высоте... А чем, по его мнению, вы должны заниматься, даже если нельзя играть с командой в "три в ряд" и общаться по этому поводу с людьми? Пряжу прясть или в окошко смотреть?
Типа того. Если я не занимаюсь хозяйством (14 соток, козы, куры, гуси, утки), готовкой, уборкой или детьми, после работы само собой, то я должна проводить время с ним. В идеале конечно и работу надо бы бросить, а то там во внешнем мире мужиков ведь полно. Я конечно гавно редкостное - толстая, усатая, но джинсы лучше в обтяжку не носить, да и вобще трахаться готова с каждым встречным, вдруг кто-то не устоит.
В последнее время у меня чувство, что там биполярочка завелась. Хз как я из этого говна выбираться буду.
Да уж, 31 августа развод был, решение суда только вступило в силу, ещё даже свидетельства нет. Но тут ещё много предстоит сделать, чтобы выгнать этого человека из своей жизни. Развод это только пол дела
Раз ты человек со знанием дела, скажи, где лучше любовники? 😀 Питер или Хабаровск? Или всё таки Украина 😀
Да радоваться надо- сразу видно что теперь на его странице не только он бывает. А то втихую, по требованию второй половины, все доступы на странице отдадут,а потом ты пишешь вроде " Леха, там Ольга собирает нашу тусовку старую (турклуб в котором тусили все вместе) ты как насчет участия?" Тебя банят и потом лешенька звонит и спрашивает зачем ему такое написал ибо он со " своей разосрался и теперь оправдаться не может". )))
Вот тут было фото. Я не искала и естественно не сохраняла)
Худощавый парень-шатен и симпатичная девушка, вроде бы брюнетка с каре.
П. С. Извините, мне показалось, что спрашивает друг Артёма, сдавший фамилию, потому описала фото)
Вики - они такие). У меня тоже друг из универа, был душой компании, за любой движ. Как сошелся с девушкой (даже не женился, просто живут вместе) - сразу удалился из всех соц.сетей, общение строго регламентировано. Самое интересное, что во всей компании именно он был главным кутежником и балагуром, большинство остальных даже алкоголь всего пару раз в жизни пробовали. А вот, девушка не отпускает).
Но, думаю, в таких ситуациях глупо считать виноватой девушку - коли сам человек таким оказался.
Знакомо.
Ты ему: го в бар в следующем месяце, соберём старую бригаду, посидим душевно.
Он тебе: не знаю, с моей к маме её скорее всего поедем, думаю не получится.
И так каждый раз с похожими отговорками. Друг сидит либо дома либо на работе, никуда кроме "второй мамы" и "второмаминой дачи" уже который год не выбирается.