3

Эх, с ветерком!

Просыпаюсь я сегодня, смотрю на часы и понимаю, что на работу на метро (40 минут пути) мне никак не успеть.

Принял волевое решение вызвать такси, благо на машине по набережным в это время дорога займёт максимум минут 25.

"Такси будет через 5 минут!" - весело вещает мне приложение. "Круто, как раз собраться и выйти", - думаю я.

Собираюсь, одеваюсь, сажусь в куртке ждать такси, которое должно подкатить в течение минуты. Минуту жду, две, три... пять... " Динь! Такси подъехало!"

Спускаюсь вниз, сажусь, приветствую водителя, смотрю на часы - 14:33. "Отлично! Впритык, но успеваю", - подумал я и уткнулся носом в телефон посмотреть новости с просторов Сети.

Поднял глаза от телефона в 14:55, когда по моим расчетам мы должны были весело катиться по набережной, подъезжая к офису. Меня ждало удивление: мы ехали в каких-то, не побоюсь этого слова, ебенях. Какая-то промзона с совершенно незнакомым мне пейзажем. " Ладно, может пробку объезжаем", - думаю я.

Однако нет, мы как раз подъехали к пробке, в которой минут 5-7 ползли(вот тут я уже опоздал на работу).

Наконец, мы выползли из пробки и я увидел знакомые задворки рядом с Московским вокзалом(!). Вот тут я охуел. Это ж как надо упороться, чтобы с Международной до Новочеркассой ехать узенькими улочками, почти через Площадь Восстания!? Мы благополучно выбрались на Невский, затем через мост, на набережную.. Ура! На месте! Время? 15.15.

В офис я взлетал на реактивной тяге от моего горящего пукана.

Итог: вызвал такси ради того, чтобы успеть на работу, в итоге опоздал, оказался на месте на 5 минут позже, чем если бы на метро добирался, потратил деньги, испортил настроение, получил первый негативный опыт использования Gett

0
Автор поста оценил этот комментарий
Самое мерзкое что оплата по времени, а не по километражу (
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В данном конкретном случае оплата была фиксированной. Иначе я следил бы за дорогой)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги