Эх, а что делать-то

Уверен, что этот пост увидят ноль целых, ноль десятых человек, а если даже кто-нибудь увидит, то посчитает себя слишком возвышенным, что бы комментировать.

Пост скорее публикуется для того, что бы быть, просто как страница дневника.

Вопрос/рассуждение стар и банален как мир(кто эту фразу вообще придумал, мир ни фига не банален). Как жить после окончания 9 класса?(Вы ещё не перелистнули пост? Надо же)

А суть в том, что я хочу выбрать профессию, связанную с IT (клише, спасибо). Вибор мой не связан с отсрочкой от армии или чем-то ещё, просто я больше не знаю, куда. А дальше 2 выхода. Если конкретнее,то :

1) Остаться в школе, потратить два года, а дальше ничего. Поясню, учитель информатики у нас буквально рассыпается, современные языки програмирования не знает, по профессии инженер, учит информатику вместе с нами, то есть вообще никак. Так же есть ещё одно но, я, как душнила и нескромный на язык дебил, поругался в пух и прах с одноклассниками. Видеть этих уродов не желаю, они меня тоже.

2) Пойти в колледж. Колледж предлагает несколько направлений, среди которых есть подходящее мне. Вроде не дыра дырой, но и не инкрустированный золотом дворец. Учат вроде норм, общался с людми. Набор по среднему баллу, балл у меня 4.64, это хороший, но я учусь в матверте,так что он мог быть выше, но злая и жестокая учительница физики без чувства сострадания к всему живому, а точнее к живому мужскому полу, явно ненавидит прыщавых очкариков, коим я и являюсь. Но, это колледж, после него хотеть бы поступить в университет, желательно не в самый плохой, но это прям очень хороший исход, такого счастья не бывает.

Пока склоняюсь к суиц.. Ладно, к колледжу, потому что это хоть какая-то надежда на будущее (не хочу спиться и умереть). После школы я вообще не знаю, куда идти. В тот же колледж, ну, это слишком глупо, почему не пойти раньше. Попробовать поступить в университет? Я умру, понимаю, что просто не выдержу, слабак. Мозгами не дотяну, связей нет, мать предупредила, что денег не даст, только на бюджет (а так хотелось на кладбище).

Подытожим, попробую поступить в колледж, если не получится, то окно на распашку и вперёд, всё равно будущего я своего не вижу.

Меня пугают люди, у которых вся жизнь расписана, я просто понимаю, что каждая моя попытка улучшить жизнь, её ухудшает, я становлюсь всё более безинициативным, мрачным, отталкивающим и неинтересным человеком с плохими мыслями. Я стараюсь, но я как в зыбучем песке, выдёргиваю одну ногу, а вторая тонет. И так бесконечно. Мне кажется, я уже скоро смирюсь и полностью погрязну в песке, он наполнит мои лёгкие, и я смогу наконец ни о чё не волноваться, просто лежать.

П. С. Получилось как-то дипрессивненько, простите за ошибки и нытьё. Спасибо тем, кто дочитал.

Пропробую публиковать свои мысли, что бы избавиться от стресса и страха будущего, хотя бы на время.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Слишком много юморка в посте, надоедает. Вопрос-то серьёзный. Всегда советую идти от обратного: сколько хочешь зарабатывать, какая специальность может это обеспечить, где на это обучают. Туда и иди. Продумай путь до цели, а не ной про форточки и окна. Сейчас у тебя никакого конкретного представления нет. Чтобы было понятнее, открой сайт с вакансиями, посмотри требования/навыки и пляши от этого.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, прости, такой уж у меня слог. Вопрос действительно серьёзный, так как я понимаю, что от него зависит моя жизнь. Цели заработать очень много у меня нет, средняя зп - отлично, как-нибудь проживу. Если смотреть сайт с вакансиями, то всё очень оптимистично, в жизни всё хуже. Сейчас много народу ломанулись в ту же чащу, что и я, так что думаю, что стать кем-то очень хорошим у меня просто нет шансов. Как продумать путь до цели, если цели как таковой нет? Единственная ±цель - выжить и всё. Какими путями, мне если честно не важно.

0
Я бы на вашем месте, пошла в колледж. Во время учёбы можно спокойно по видео-урокам выучить 1-2 языка программирования)

Бросайте суицидальные мысли, хоть немного общайтесь с людьми, берите себя в руки и уже через 10 лет будите собой гордиться!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, надеюсь, что через 10 лет на самом деле буду собой гордиться и не буду сожалеть о том, что что-то не сумел(во всяком случае, не так сильно).

0
Здрасте, пожалуйста!) - идёшь в массажисты@…
Нам такой хоккей не нужен!@
Массажист, извините, тоже денег (моих!) и знаний (его!) требует. А на глупого и бестолкового массажиста я тратить деньги не готова!
раскрыть ветку (1)
0

Есть много всяких курсов, требующих минимум сил, времени и затрат, после которых выходят хрен пойми какие, но зато массажисты. Вы не готовы тратиться на делового специалиста, а у кого-то денег не так уж и много, а надо хоть какого-нибудь.

показать ответы
2
DELETED

Нередко людей, чья жизнь расписана, ждут разочарования. Считаешь, что лучше идти в колледж после 9ого класса — иди в колледж. Варианты, что делать дальше будут появляться по ходу. В жизни нет правильных и неправильных путей (ну кроме тех, что ведут к саморазрушению).

Наконец, учиться в универе не сложнее, чем в школе. Поступить на бюджет тоже всегда возможно.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, что все мои действия ведут к саморазрушению, каждый мой выбор - худший. Поступить на бюджет - очень сложно и требует очень много сил, не думаю, что у меня есть столько. Я скорее смирюсь и сложу ручки, ожидая худшего

0
Даже если денег на репетиторов нет, на Ютубе и не только есть огромное количество материалов бесплатных по подготовке к ЕГЭ. Буквально каждое задание разбирается и по математике, и по русскому, и по физике(если хочешь в it)

Если в уник поступить и не получится есть классная школа21 от Сбера, бесплатная.

Даже в девятом классе не стоит перекладывать ответственность на учителей, если что-то не получается. При минимальных усилиях можно разобраться в любом предмете самостоятельно, тем более время у тебя ещё много)

В любом случае удачки
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я не перекладывают ответственность на учителя, просто за то, что они нас учат, им платят деньги. Моя ма платит налоги, что бы я получил нормальное образование, а получает вот это. В любом деле есть люди, более или менее разбирающиеся в теме, и я хочу, что бы учитель хотя бы по учебнику преподавал материал, а не то, что сейчас есть. Не думаю, что времени ещё много, потому что приемная комиссия в колледж начинается 15 июнь или около того. А перед этим надо сдать ОГЭ, получить аттестат, ещё раз поругаться с одноклассниками, а потом подать доки в колледж и в школу (запасной варик).

0
Мысли о самоубийстве у человека, который жизни ещё и не видел толком... Ну ты просто дебил и даже ничего советовать не хочется.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за мнение. Мои шутки - исключительно ради того, что бы расслабить обстановку. Такой уж у меня специфичный юмор, если можно так сказать.

0
Не стал читать после первого абзаца, но коммент держи
раскрыть ветку (1)
0

Лучший, просто лучший

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества