Паниковать рано, лекарство от нее не ищут только по одной причине - африканцы нищеброды и за лекарство не заплатят
раскрыть ветку (1)
Да, тоже правда. Если бы была пандемическая угроза, то в лекарство вбухали бы столько фондов, что разработку завершили бы в разы быстрее.
Либо паника на ровном месте (как было не единожды), либо начало конца =) Вытаскиваем попкорн из микроволновки и поудобнее устраиваемся на диване =)
раскрыть ветку (1)
Да нет паники, началом вспышки считается февраль. На сегодня 1000 зараженных. Если считать прогрессию без учета разных факторов(а в них входит изоляция и другие меры, которые сейчас принимают) то к 2015 году в худшем случае зараженных будет чуть более 30к. Что по меркам населения земли не много. А если сейчас не прошляпят момент и нормально проведут изоляцию, шансы на распространение стремятся к нулю. Подводный камень конечно есть. Ближайшая тестовая вакцина появиться только через 10 месяцев. И не факт что она поможет(а следовательно допускать распространение вируса-не приемлемо и может быть опасно)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Подробности-я имел в виду что это и зачем. Описывать симптомы и прочие вещи касаемо болезни-не имеет смысла, всё есть на сайтах ВОЗ и прочих.
Есть конечно ещё желтуха, которая утверждает что есть случаи заражения в Мадагаскаре и Британии. Но покопавшись, я все таки думаю что это брехня.
Тема мало интересная, но на работе стало вдруг интересно, как прогрессирует болезнь, какие страны поражены. Карты я к сожалению не нашел. Так что пришлось копаться, фильтровать информацию. И что бы кому то, кто задастся подобным вопросом, было проще, я накалякал карту.
Карта не соотвествует границам государств. Но приблизительно выглядит так.
Розовая область- Страны очаги(70% зараженных)
Желтая область- Страны В которых есть смертельные случаи.
Красные квадратики-Единичные случаи(пока без летального исхода)
Карта не соотвествует границам государств. Но приблизительно выглядит так.
Розовая область- Страны очаги(70% зараженных)
Желтая область- Страны В которых есть смертельные случаи.
Красные квадратики-Единичные случаи(пока без летального исхода)
показать ответы
Эбола только в Африке, а то что в США и во Гонконге это просто оказались похожие симптомы, не вирус Эбола.
раскрыть ветку (1)
В Америка зараженный есть, это как минимум вирусолог который заразился в Африке борясь с этой болезнью. По поводу Гонконга, на тоненько конечно, но всё таки есть подозрения в правдивости того, что зараженный тоже присутствует.
показать ответы
Поздновато конечно, но стоит дополнить картину пояснением и цифрами.
В розовой части находится 3 страны, а именно Либерия, Кот-дивуар, Гвинея.(да я рукожоп закрасил границы)
По данным от разных источников, зараженных к началу августа насчитывается от 1090 до 1350 человек.(из них около 700 уже погибли)
И это те люди которых нашли и подтвердили диагноз.
В розовой части находится 3 страны, а именно Либерия, Кот-дивуар, Гвинея.(да я рукожоп закрасил границы)
По данным от разных источников, зараженных к началу августа насчитывается от 1090 до 1350 человек.(из них около 700 уже погибли)
И это те люди которых нашли и подтвердили диагноз.