Язычники
Дело было в прошлом году. Решили всем общедомовым чатом проводить зиму по правилам. То есть сжечь чучело зимы. С песнями,плясками и горячительными напитками. Вроде входит в обязательную программу по сжиганию. Собрались всем домом и кто то подсказал, что при сжигании чучела зимы надо загадать , чтоб она с собой забрала что то негативное из твоей жизни, значит. Ух, ну тут меня дважды просить не надо! Как говорится, меня даже коты черные игнорируют. Загадала я для начала,чтоб из моей жизни исчез сосед сверху, тихий безобидный любитель канабиоидных, но при этом обладатель двух очень мощных сабвуферов. Но так как я человек добрый и боязливый, желала парню найти например чудесную сердобольную хорошую женщину с частным домиком и перевести к ней туда свою чудную стереоустановку,достойную площадок Ибицы и Казантипа. Хотя, если б на него позарились инопланетяне или представители какой нить сетевой конторы под названием Чунь Ши и увезли бы его на Таиланд практиковаться(так они,по крайнем мере обещают) , я бы тоже не возражала! Прошло два месяца. К тому времени я уже могла уверенно и без запинки давать консультации в любом строительном магазине по поводу выбора и установки любых шумоизоляционных материалов, хотя по образованию я очень гуманитарий.
Изобретателя беруш я почитала как индейцы свое глиняное божество, а на предложение друзей съездить попеть в караоке я устроила такую истерику,будто меня хотели везти на Дом 2. В общем, примерно в таком душевном равновесии я была к тому времени когда к моему очаровашке-соседу заехала через два месяца после обряда женщина. Откуда она взялась и зачем ей это надо, это было второстепенно. Первое, что она сделала, это сбросила сабвуферы с третьего этажа, когда милый по привычке ночью врубил до боли за два года знакомое " вокруш шум, пусть так, не кипишуй, все ничтяк" ( каста). Что там Жанна Дарк в сравнении с этой избавительницей! Парня стало не видно и не слышно. Языческий обряд сработал. В следущем году обязательно пойдем жечь чучело снова.