Яжежотец
Сегодня возила дитё на занятие по горным лыжам. Сами занятия проходят в городском парке. На берегу озера. До склона, на котором проходят занятия, можно добраться так: едем по автодороге, потом поворачиваем налево. Стоит знак "Движение запрещено"
Знак проезжаем. До склона ехать метров 500. Вот карта.
Я еду по "белой" дороге мимо детского стационара. И ставлю машину на укатанной площадке, там где белая линия кончается. Серым прямоугольником на карте обозначено здание, в котором базируется горнолыжная школа. Ребёнка накатался. Сели в машину, поехали. Впереди идет мужчина с коляской. Еду на первой, медленно, за ним, объехать не могу - узко. Причем я понимаю, что он знает, что за ним крадется машина. Через некоторое время все таки решает меня пропустить. Стекло машины было немного открыто. Он мне в окошко:"Вы знаете какой там знак?"
Я- ну не кирпич же!
Он- вы правила учили?
Я - учили!
Уехала.
Зеленым на карте обозначен парк с кучей почищенных дорожек. На "зеленую" территорию я не заезжаю.
Конечно я могу оставить машину под знаком. Но тогда я нарушу правило "5 метров от перекрестка" и буду мешать тем, кто едет в горнолыжную школу.
Знак я понимаю так, "Нельзя! Но если очень надо, то можно." Знак разрешает проезд тем кто за знаком работает или живет. Ну а мы учимся.
Где-то далеко бросить машину и тащить ребенка, который будет через каждые пять метров падать в сугроб, собирать палочки и т.д. Я чекнусь.
Сразу скажу, что не считаю себе яжежматерью и мне неудобно нарушать идиллию паркогуляния.
Итак. Подскажите, пикабушники, нарушаю ли я пдд? И считается ли белая дорожка до горнолыжной базы территорией парка?
Прошу сильно не ругать. Реально неприятно от этой ситуации.