5460

Яжемама

Яжемама

Скриншоты комментов

66.2K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
787
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, у меня брат тоже один двоих воспитывает, развода официального не было, сейчас пинаю его.
уйдешь, сдохнешь, а я буду твоих детей воспитывать?? А этой три ляма, за потерю, блядь, кормильца.
дети ей нах не нужны.
она серфингом занимается, некогда ей
раскрыть ветку (66)
132

А вы видели инфо про отсрочку в таком случае? У нас коллега один дочь воспитывает. В шоке прибывает

раскрыть ветку (64)
203

Так развода-то не было. Для государства - не один.

раскрыть ветку (38)
50

У моего коллеги развод был. Мама есть, но ей пофиг

Дочь школьница 16 лет. И ещё впереди лет 8, пока она бнна его иждевении неработающей студенткой

ещё комментарии
1

Да же если бы и был. Для государства второй родитель должен помереть или быть лишенным родительских прав

2

нет, не видела.
вот да, что теперь?

5

Зато многодетные дома переседят и ещё настрогают умельцы. Живут на пособия и им бы в первую очередь на передовую отрабатывать вложения государства и детям из многодетных семей что кормились бесплатно в школах и бесплатно по лагерям и санаториям ездили по достижении 20 лет вернуть долг родине.

раскрыть ветку (23)
6

"живут" - Вы бы сначала поинтересовались размером пособий)))) ну и, конечно, перечнем льгот для многодетных

раскрыть ветку (8)
1

А я знаю сколько они получают. Многие на них живут на эти пособия и работать не хотят.

Дети бесплатно питаются в школе при том все, а не начиная с третьего, четвертого ребенка, получают ежемесячно продуктовые пайки, всевозможные выплаты, в поликлиниках их должны пропускать без очереди, а то уже пора нового делать и могут опоздать. Земельные участки, различные выплаты на строительство или уже готовые дома и это не за великие заслуги перед родиной, а за то что на презервативах экономят.

Всем известное семейство вундеркиндов  получается свыше четвертимиллина разными выплатами и субсидями.

И да мне не понять что они такого героического для родины сделали что их родина и финансово поддерживает и не призывает сейчас. Получали пособия, субсидии - пора и отработать их в первых рядах как сами родители осеменители так и их взрослые отпрыски.

раскрыть ветку (7)

Не надо пиздеть. Чтобы получать существенные выплаты нужно быть официально малоимущим и не иметь недвижимость превышающую по площади норму. Если этого нет, то выплаты тысяч 15, бесплатное питание только началка, льготная очередь в сад. Участки дают только нуждающимся в недвиге, по крайней мере в моей области так. Если и есть какие то семьи живущие на пособия, то их мало. Поэтому засунь свой язык в жопу и не говори за всех

раскрыть ветку (6)
0

Началка? Не врите. У меня ребенок в пятом классе и у нас три из многодетных получают бесплатное питание и они не малоимущие (еженедельно видим чек где у них расчет другой колонкой - бюджет), справок не требовалось, только заявления родители заполнили на первом собрании. Каждая семья получила земельные участки (одни дом построили также на выплаты, две другие продали землю и купили квартиры около школы 3-4 года назад). Все при машинах и не дешёвых. И кроме этого то продпайки (как то макароны предлагали (продавали), а то типа много дали, но я такое не ем), то разные пособия.

И да мне не понять за что? За какие заслуги? Это их решение или так уж вышло (как многие из них говорят), но их дети нужнее государству? Вот пусть их в первую очередь и забирь в мобилизацию. Им помогали. В них вкладывались. Пусть отработают и папаши и детки.

раскрыть ветку (5)

Я не вру, я многодетный. У старшего питания бесплатного нет. Никакой участок не светит. Что все многодетные показывали свои доки и доходы раскрывали для отчётности? Вполне возможно что числятся малоимущим. Это во первых. А во вторых, следи за своей осеменялкой сам и дави жабу. Большая часть многодетных семей вполне ответственно и достойно содержит и воспитывает своих детей и родили их отнюдь не для получения субсидий. А среди залетевших по глупости, которым даже один ребенок нахрен не сдался и является обузой тоже миллионы.

раскрыть ветку (4)
0

Ох, если бы. 90% многодетных с головой не дружат совсем и детки такие же получаются.

И я лично знаю многие многодетные семьи и есть знакомые что выросли в таких семьях и если умом бог не обидел то они сами одного двух поднимают не хотят чтобы их дети донашивали друг за другом и воспитывали друг друга, а если одна извилина то выводок как у кроликов. Ну умные люди понимают что в сутках 24 часа и их больше не станет как бы ты не плодился, а значит каждому ты не сможешь уделить даже часа в день. Ваши дети растут как сорняки на грядке - сами по себе.

И да ваш долг перед родиной куда больше, но вы прикрываетесь своими детьми и громко призываете других. Во времена ВОВ не важно было кролик вы или нет. Дети у вас не груднички, сами ходят, сами попу уже умеют вытирать. Чего вы дома то сидите? Вы герой-осенитель?

раскрыть ветку (2)

Во времена ВОВ семьи были по 3-10 детей, и если бы были по одному, то ты со своим отпрыском по немецки бы трещал на лесозаготовках, если бы вообще трещал, диванный теоретик-статистик по многодетным

раскрыть ветку (1)
0

И что с того? Я бы сильно огорчился если бы не родился по вашему? Я бы знать об этом не знал. И я неплохо знаю немецкий и что? А так бы и вы знали.

И все же почему раньше всех на равных призывали, а теперь таких как вы дома оставили? За каким? Налогоплательщиков новых делать? Так с вас налогов кот наплакал.

0

Обеспечивают бесплатным питанием:

- школьников из многодетных семей;

- детей, потерявших одного из родителей, получающих пенсию по случаю потери кормильца;

- школьников из малоимущих семей;

- учеников начальных классов.

И да я видел на собрании как раздавались бланки заявлений всем многодетным мамашам и справки о доходах не запрашивались и это среднее звено школы (не началка, а в началке раньше тоже кормили только многодетных и лишь последние пару лет всех, но там такая еда как раз для многодетных в самый раз).

2

ну эти дети так же в 18 пойдут в армию, если не в ВУЗе с военной  кафедрой будут учиться, что вас смущает?

раскрыть ветку (2)
1
Опять корми их, одевай...
0

Они многие не годны к службе как и к обучению у ВУЗах. Зато отлично продолжают начатое папашей.

Вы с педиатрами пообщайтесь.

2

Многодетные производят на свет будущих налогоплательщиков и защитников родины, а если не из республик Кавказа, то частично нивелируют перекос рождаемости, так что вложения отработаны

раскрыть ветку (1)

Так ни папаши-осеменители ни их многодетные отпрыски как правило призыву не подлежат, так как куча диагнозов у большинства. И налогов с них кот наплакал

Я неправильная многодетная, видимо.

Из всего перечня использую только областной маткапитал на строительство и право ходить в музеи бесплатно раз в месяц. Остальное мне нафиг не надо.

И да, очень надеюсь, что мужа не призовут, потому что без него будет трудно.

раскрыть ветку (8)
1

А другим не трудно? Мы же все равны по конституции, но многодетные ровнее.

Я не пользовался областным капиталом на строительство, не получал бесплатно земельных участков, не кормлю ребенка бесплатно в школе (такое не каждый сможет правда съесть), в музеях и парках покупаю билеты сам, но мой долг родине больше, чем у  вашего мужа? Почему? Я ещё и налогов больше плачу. И лишь потому как здраво оценивал свои силы (не только финансовые, но и моральные и физические, понимал что ребенок мой и моя ответственность, а не удел старших детей).

раскрыть ветку (7)

Всем трудно в нынешней ситуации. Я всего лишь высказала мнение относительно ситуации в своей семье. На мой взгляд, воспитывать одного ребёнка в одиночку проще, чем троих (не в три раза проще, но проще точно). А детей я рожала с учётом того, что муж у меня есть и что он активный участник процесса воспитания.

А почему Вы считаете, что все родители, имеющие больше одного ребёнка, скидывают заботы о младших на старшего? Мне жаль, что Ваш жизненный опыт говорит, что только так и бывает.

И ещё, Вы как-то так всё описываете, как будто бы все многодетные только и ищут, где бы ещё помощи срубить. Поверьте, не все.

раскрыть ветку (6)
0

На ваш взгляд одного воспитывать легче? Тяжело пока они совсем малыши, а дальше разницы нет один, два или три и всем нужен отец. И вы рожали в расчете что отец будет принимать активное участие в воспитании? А откуда такая уверенность что он не найдет другую или просто внезапно не умрет? Умные женщины рожают рассчитывая на себя и свои силы в первую очередь, дети никого не привязывают и не гарантия что ваш муж будет с вами. Сколько примеров когда уходят и от пяти-семи детей и в новом браке рожают только одного. Такие же как вы видимо думали и за себя и за того парня, а у него другие мысли в голове. И почему отца двух детей должны призвать, а отца четверых уже подростков нет? Это честно? Жене будет тяжелее с четырьмя? А той что с двумя перетопчется?

И почему я думаю, что скидывают - да вижу как с детьми например гуляют во дворе - за кем то мама и бабушка присматривают лет до 7-8, а кто-то в 3 года под присмотром старших пяти и семилеток выпускают. Вижу как одеты, причесаны - многодетных сразу видно.

раскрыть ветку (4)
0

Не отрицаю, что и так бывает, но всё же странно утверждать, что так делают все. В кругу моего общения 8 многодетных семей (моя девятая) . Ни в одной вышеперечисленного нет. Старшие помогают с младшими по желанию,  одеты все прилично.

раскрыть ветку (3)

Ну это неправда. Откройте любой блог многодетной мамы, просто выйдите на улицу посмотрите и понаблюдайте. Реально в многодетных донашивают друг за другом пока не осыпается, и то что по вашему прилично я уже выбрасываю, потому как одно пятно или дырка это не мелочи и сойдёт и так, дети воспитывают друг друга и далеко не по желанию (это вы так считаете, а они иначе).

Когда моя соседка принесла домой малышку, а это был третий ребенок и она очень хотела девочку, так как было два мальчика, то мальчишки плакали и просили мама нам больше не надо, а она потом со смехом всем рассказывала и через три года ещё родила. Старшие постоянно у бабушки, мама то занята очень ляльками. И она тоже как вы рассуждает что все счастливы и сыты и прилично одеты.

Знаете это как с собачниками - они уверены что дома от собак не пахнет и никому они не мешают, хотя уже в прихожей у них псиной несёт, а соседи устали от постоянного воя и лая.

Растить детей большой труд и это не зависит от количества, но когда у тебя один два ребенка ты можешь уделить каждому пару часов в день, а когда 6-8, то от силы 5-10 минут на каждого. Я понимаю когда семья устроена так что мама целый день в заботах о детях, а папа обеспечивает семью и обеспечивает хорошо (но такой вариант очень опасен - вдруг с папой что случись или уйдет из семьи), но когда оба родителя целыми днями на работе, то какое воспитание и когда? Реально старшие воспитывают и приглядывают и кормят. Старшие как прислуга уже. И это факт и правда и то что вы это не замечаете или считаете так и должно быть неправильно.

раскрыть ветку (2)
0

А вариант с неполным рабочим днём на удаленке не существует? Делегирование бабушкам/няням тоже?

В общем, не вижу смысла продолжать дискуссию. Всего Вам доброго!

раскрыть ветку (1)

Вот именно что в многодетных именно делегирование - бабушкам, няням (на них правда средства немаленькие нужны, если только это не соседка старушка), старшим детям родительских обязанностей. Не хватает сил и времени на такое количество детей у мамы и папы это факт. А когда люди заводят одного-двух то живут ими, не делегируя и ценя каждый момент.

1

а есть фотки серфингистки? мне для коллекции

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы