24

Яжедевочка

На волне постов о несправедливости взрослых и обид на родителей... Решила тоже выговориться.

Я была рассеянным ребёнком, иногда просто не замечала, что может происходить вокруг... И потому крайне часто теряла ключ от дома во время прогулки на улице. Стояла у нас огромная железная дверь с одним замком, от которого я и теряла ключ (хотя она до сих пор стоит). Довольно часто, раз в три-четыре месяца точно. Иногда родители находили ключи на улице по маршруту, где я гуляла, иногда нет, и тогда папа менял замок. За потерю ключей я получала крики и разок подзатыльник. До одного случая...

Однажды во втором классе, я после школы направилась к однокласснице Даше, с которой надо дружить (так мне говорили мама и бабушка, "вы ведь одноклассницы, поэтому вам надо держаться вместе", думаю, ей такого родители не говорили). Задержалась я там прилично, а когда пошла домой, то обнаружила потерю ключа. Вернулась к однокласснице, поискали у неё, потом медленным шагом до дому прошлась, но ключа нигде не было. Для родителей, судя по всему, это была последняя капля. Я плакала и доказывала, что не могла я потерять ключ, ибо на новом рюкзаке есть кармашек с замком, где он и лежал, но родители были непреклонны. Ремнем я в тот день получила от обоих родителей, а бабушка так не вовремя пришедшая в гости "угостила" подзатыльником. Словами не описать, как мне было обидно, что мне не верят, ведь я никогда не юлила, честно признавалась, если теряла ключ. А потом, спустя месяца три, ко мне пришла одноклассница с мамой... Оказалось ключ украла Даша. Вытащила, когда я пошла налить себе водички, и спрятала. С Дашей провели хорошую беседу с использованием ремня (спасибо папе-военному), мои родители её просто  пожурили. Мама Даши извинилась перед родителями... И никто не вспомнил меня! А ведь это мне не поверили! Но мама просто пожала плечами и сказала, что это будет мне уроком на будущее.

Я действительно усвоила урок, что надо извиняться перед детьми, если доказана их правота. Ведь взрослые должны быть эталоном справедливости!

А ещё поняла, что взрослым иногда проще поверить в ложь. Поэтому я начала врать, если понимала, что в правду не поверят. Впрочем, если иногда ложь раскрывалась, то я так и говорила: вы бы мне всё равно не поверили бы. Мама и папа кивали и ситуация забывалась.

Хотя... Недавно рассказала про эту обиду маме, а она и не вспомнила. "Наговариваешь," - фыркнула она.

Будьте справедливыми с детьми...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги