Яйца-мутанты?
Вчера по пути из ленты, на пол-пути домой, вспомнил что забыл купить яиц. Возвращаться назад с полными пакетами было лень, благо по пути был небольшой магазин, заправляемый выходцами из стран СНГ, где все такие мелочи как масло, хлеб, яйца, пиво и тд всегда есть в наличии.
Зашёл, купил. Десяток - 90р. Пришёл домой, собрался сделать омлет, распаковал яйца, и мягко говоря, несколько озадачился. Удивил их размер. От курей я таких яиц ещё не встречал.
Ну ладно думаю, странные они конечно на вид, но для начала надо посмотреть что внутри.
Разбил первое: внутри два желтка. Большой размер, два желтка, - как-то непривычно всё это вместе показалось (хоть и без всяких кровяных прожилок, запахов, пятен на скорлупе итд), поэтому, не долго думая, вылил его в унитаз, ибо не особо любитель эксперементировать с незнакомыми аномалиями в еде.
Разбил второе: оно на картинке. Вроде-бы желток один, но он огромен. И устрашающ. Готовить для употребления в писчу его не стал, - тут уже решил сфоткать, да посоветоваться - это ж ненормальные какие-то яйца.
Хоть по выдачам гугла и говорят что СВ вроде как норм, но как по мне - хз. Ведь со здоровьем несущих такие яйца куриц это точно как-то связано, начиная с гормональной химии, добавляемой в корма, ну и заканчивая, наверное, здоровьем самих кур.
В общем, употреблять их я пока не решился. Интересно, а стали бы вы такие яйца есть?
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г