4002

Яйца "Моя цена" из Магнита1

Время от времени тут проскакивают посты с проверкой яиц из магазина на соответствие заявленной категории. И регулярно бывает, что половина яиц из упаковки имеют вес меньше, чем должны иметь яйца данное категории.

Но купленные сегодня яйца "Моя цена" превзошли все виденное до сих пор!

Итак, в зависимости от веса яйца делятся на 5 категорий:

Вот упаковка яиц "Моя цена", категория С1, вес яиц должен быть от 55 до 64.9 грамм

Сразу бросилось в глаза, что яйца уж больно мелкие. Взяли одно из самых крупных из них и положили на весы

То есть одно из самых крупных из упаковки не соответствует заявленной категории!

Сколько же тогда весит самое маленькое?

Сюрприз, мля! 36 грамм!

И ещё одно:

35 грамм!

35 грамм!

@"Моя цена", @Магнит вы совсем обалдели? Некоторые яйца из упаковки С1 еле-еле на категорию С3 тянут!

Три яйца вместе - 122 грамма!

Сравнение размера честного С1 и С1 "Моя цена"

Сравнение размера честного С1 и С1 "Моя цена"

Вот коричневое яйцо категории С1 из прошлой упаковки другого производителя, его вес 63 грамма - соответствует категории. Нормальная такая разница в размере с яйцом "Моя цена" 36 грамм, да?

Из упаковки 30 яиц ни одно не соответствует по весу указанной категории.

Я думал, что самые дешёвые яйца будут по нижней границе допустимого веса, а некоторые и чуть легче. Но чтобы ни одно яйцо не дотянуло до 55 грамм, а некоторые оказались в 1,5 раза легче нижнего порога веса - я никак не ожидал!

95
Автор поста оценил этот комментарий

А еще есть бабульки, которые С0 в коробочку от С1 перекладывают и так на кассу несут...

раскрыть ветку (1)
16

Слышал, но не встречал таких

показать ответы
21

@izhivi, заявление в Роспотребнадзор написано?

раскрыть ветку (1)
39

Нет, понятия не имею, как это подавать. Найду время - изучу, напишу. Сюда-то проще пост запилить :)

показать ответы
30

Смотрю, тоже продался за весы китфорту 😁

раскрыть ветку (1)
9

Да! Года два-три назад. Уже не помню, за отзыв, или за что, но давали за что-то :) У старых как раз батарейка села :))

6

по десятку C0

СО, а не С0 =) Столовое отборное

раскрыть ветку (1)
2

На упаковках, кстати, постоянно вижу именно С0 (ноль)

показать ответы
7

Иички покупала в Магните. Птицефабрика Любинская. Отборное, С0. 2 на момент проверки уже было съедено. Из 10 оставшихся недовес (2гр) только у одного.

В посте косяк производителя, а не магазина. Производитель - говно и обманщик. В магаз что привезли - то и выставили. Перевешивать "поиично" и даже поупаковочно никто не будет.

Фишка в том, что я работаю в Магните ))) Смена послезавтра. Если не забуду - проверю местных производителей (Курган).

ПыСы: а есть еще мерзкие людишки, гнилые пидоры: яйца из упаковки в упаковку перекладывают. У нас магаз маленький и иички с кассы видно, иак что конкретно в нашем не особо такие утырки попадались.

А в больших магазах - точно знаю и лично не один раз видела, как твари яйца из С2 в С0 стоят перекладывают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Да, конечно, косяк производителя. Магнит тут только при том, что подает эту марку как "фишку" своих низких цен, как Красная цена и Первым делом в Пятерочке и Дикси соответственно

Он "думал". Да нихера ты не думал, автор. Берёте дешман, а потом удивляетесь, что что-то пошло не так. Да срать хотел Магнит на вас и на то, что они вас наёьывают)

раскрыть ветку (1)
2

:)

Магниту, может, и срать. А мне - нет, когда наепывают.

Насчёт "берете дешман" - то есть если я лечу какими-нибудь лоукостером типа Nordwind, по билету "эконом", а не первым классом, я не должен удивляться, если самолёт сядет не в пункте назначения, а в ближайшем соседнем городе?

Или если зайти поесть не в ресторан, а в столовую, то нормальным будет ожидать, что мне не всё из заказа принесут?

Не важно, дешман или нет. Товар(услуга) должны соответствовать заявленному. Пусть пишут честно "категория С3, зато дёшево".

показать ответы
15
ಠ ͜ʖ ಠ
раскрыть ветку (1)
3

А там, интересно, честный размер? :)

показать ответы
2
У меня последнее время обратная ситуация. Беру яйца в чижике, с1 по 39₽ за десяток, так показались они мне крупноватыми. Взвесил, и да, по 64-65г.
раскрыть ветку (1)
1

Что такое Чижик?

показать ответы
Сегодня купил в Магните российский сыр по социальной цене 599р , а на кассе пробили по 639р, посмотрел чек, вернулся взял ценник, и вернулся на кассу, извинились вернули разницу и сказали что забыли ценник поменять🤔
раскрыть ветку (1)
1

Да, это регулярно бывает и в той же Пятерочке, и Дикси. В Магните, кстати, почти не сталкивался с этим, но я там и бываю реже

показать ответы
0
А где указано что категория С1?
Ну подумаешь что где-то в уголке написано С1. Что это значит? Там же не написано категория С1.
Это как туалетная бумага с названием 55 метра.
раскрыть ветку (1)
1

Как бы да :), но нет. Там буквами написано, что яйцо столовое первой категории.

0

Всё зашибись, только последнее фото ни о чем - взвесить 2 яйца и сказать что одно вот весит столько-то - поправь фото на Не бред

раскрыть ветку (1)
1

Фото ради сравнения размера. Но поправил.

2

Какой город-то?
В СПб совершенно нормальные яйца в Магните.
В 5ке мелковаты, но взвешивать не стала бы :-)
В Дикси какие "несвежие" штоли...

Стараюсь всегда в Магните брать

раскрыть ветку (1)
1

Выборг. Но это не значит, что в Выборге всегда мелкие, а в Питере всегда норм. Как повезет. Тут, такое ощущение, вместо С3 наклеили маркировку С1.

показать ответы
0

Внезапно, поставщики у сетей в регионах разные. И даже в городах разные. Этот-то какой?

раскрыть ветку (1)
0
0

Хмм, а где купить С3? Мне просто нравится соотношение желтка и белка в С2, но это предельная категория которую я вижу в любом магазине, С3 ни разу нигде не видел...

раскрыть ветку (1)
0

Не видел тоже

0

Напрасно возмущаетесь,яйца категории С3 получены от молоденьких несушек, крупные яйца несут несушки, жизненный цикл которых подходит к концу, но обманывать покупателей нехорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда вы это берете, что крупные яйца несут только "пожилые" несушки? Это от породы зависит. Какие-то породы всю жизнь несут мелкие, а какие-то почти сразу начинают давать крупные. Конечно, бывают исключения в пределах породы.

0

А где фото штампа на яйцах?

раскрыть ветку (1)
0

Нету. Они чистые.

показать ответы
0

Самое интересное , когда молодки только начинали нестись , яйца были мелкие , но почти все с двумя желтками !

Но мы кур второй год держим. На третий решили завязать с этим . Абсолютно не выгодное занятие .

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, маленьких двухжелтковых не было!

Невыгодное - да. Но это как и растить те же помидоры в теплице. Столько денег, времени и сил уходит, что дешевле купить. Так что только как хобби.

показать ответы
0

Подушню. Заходим в гос.реестр средств измерений, ищем весы Kitfort. Их там нет. Соответственно Ваши замеры, это - филькина грамота.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, это только для меня. Для любого официального органа нужны поверенные средства измерений.

0

А у нас куры рекордное яйцо снесли - 95 грамм !

Магазинские сколько взвешивал, никогда не встречал , чтоб все яйца в категорию попали, пара штук да будет ниже категории, это в самом лучшем случае.

раскрыть ветку (1)
0

У нас самое рекордное было 140 грамм, двухжелтковое. А те, что до 90 грамм, обычно с одним желтком получаются.

показать ответы
0

У вас эпидемия что ли? "Моя цена" это "плохо, но дёшево". Вы этого не знали, что ли? В том же Магните рядом лежит несколько других видов яиц, чего бы не взять подороже?

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос не в том, что дороже/дешевле, лучше/хуже - это понятно все. Вопрос в обмане, содержимое упаковки не соответствует этикетке/описанию.

0
Это у ТС яйца маленькие, у нас нормальные...
раскрыть ветку (1)
0

Бггг :)

Ну если речь про мои яйца, то у моих несушек и такие вот регулярно.

Но во время линьки, бывает, приходится в магазине брать

0
Что я делаю не так?
раскрыть ветку (1)
0

Все так, и это отлично!

0
Вы серьезно покупаете яйца рассчитывая на определенный вес в зависимости от категории? Для меня всегда это были просто цифры. Ну, типа, с1 меньше с0, а так вообще похую. С2 мелковаты, с1 почти как с0, но дешевле, ну и привык уже к ним. А так пусть хоть с007 напишут. А, оказывается, есть стандарт, критерии и кто-то покупая с1 рассчитывает на определенный вес. Ну, дела. Нет, понятно если проф кулинария и нужно тех.карту соблюдать. А в остальном вот вообще похрен, зачем вообще это нужно в быту?
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, яйца в магазине покупаю крайне редко. Вес не смотрю, обычно оценка "крупные" или "средние". Эти оказались настолько мелкие, что взвесил

0

В Китае давно уже яйца продают на вес и никаких проблем. Знаю один магазин где разливное пиво продают на вес, тоже очень удобно: ни продавец ни покупатель не парятся по поводу недолива/перелива.

раскрыть ветку (1)
0

В супермаркетах и магазинах в Китае, где я был, точно так же яйца в упаковках, или в пакетах расфасованы, с фиксированным ценником. На рынках, может, по весу - не покупал там яйца, не знаю.

0
Нетопырь самоучка

Это просто-напросто яйца от кур из предыдущего поста: Что скрывается под кодовым названием "цыпленок для жарки" МОЯ ЦЕНА

раскрыть ветку (1)
0

Да, видел. Но почему яйца не надули водой? :)

показать ответы
4

Магнит тем временем гнёт свою линию:

раскрыть ветку (1)
0

:))

Ну цена на фоне конкурентов действительно низкая :) А про качество в рекламе ничего не говорится.

0
Это такая срочность, что перевешивали их? 🤣
Да и открыть, посмотреть - секунд 5 нужно. Часто битые бывают в упаковке. Всегда смотрю.
Иногда ещё бывает такой вариант. Бабка открывает упаковку дорогих яиц, перекладывает их в упаковку дешёвых.
Цена-то какая была, 39,90?
раскрыть ветку (1)
0

Вот эти яйца, 3 десятка, запаяны в пленку и закрыты сверху этикеткой. Открыть и посмотреть нельзя, не нарушив упаковку.

Но годный вариант уже подсказали - взвесить всю упаковку.

0

Беру домашние, и никогда не обращал внимание на вес и размер. Что со мной не так? Помоги, автор.

раскрыть ветку (1)
0

Да тоже обычно не обращаю внимание. Но этот "горох" так резанул глаз, что решил взвесить.

Помогать не буду - если у вас все достаточно хорошо, чтобы не обращать внимания, то это прекрасно!

0
Сразу пачку взвесить не вариант? Вычесть грамм 30 на упаковку и разделить на количество яиц, причём, это часто можно сделать непосредственно в магазине. Средний вес яйца знать даже лучше — не нужно проводить статистическую обработку данных.
раскрыть ветку (1)
0

Годный подход

0
А вот интересно было бы сравнить стоимость яиц из поста с яйцами категории С3 других производителей. Опустим то, что на упаковке написано, и как должно быть на самом деле. Просто интересно, остаются ли они конкурентоспособными с их фактическими аналогами.
раскрыть ветку (1)
0

Я как-то С3 и не видел в продаже. Может не обращал внимания.

показать ответы
1
Так видно, что маленькие. Зачем покупать? Какая разница, что написано С0 или С2.
раскрыть ветку (1)
0

Надо было срочно, а тут подруга жены из Магнита звонит, что к нам сейчас заедет, вот и попросили "купи любые, нам без разницы".

показать ответы

а я где то слышал что старые курицы с большой дыркой несут С0, а молоденькие с маленькой С1 и С2. типа лучше брать яйца брать молоденьких несушек. но в любом случае обманывать нехорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ничего такого нет. Размер от породы зависит. Когда молодые несушки только начинают нестись, первые недели - там мелкие яйца, но они быстро выходят на стандартный для породы размер. К старости они просто начинают реже нестись, и скорлупа бывает потоньше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги