Японские машины1
Народ, здесь уже эта тема проскакивала, но всё же. Давно хотел написать, но что-то всё время мешало. Периодически читаю посты, форумы и т.д., посвященные машинам. И попадаются фразы "рисопомойка, руль из бардачка, правый руль - недомашина и прочие эпитеты. Вот скажите мне пожалуйста , кто это пишет, это просто ваше мнение или реальные отзывы. Понятно, что это всё не от хорошей жизни, про обгон это особая спец олимпиада . Но всё же.
Я за 20 лет стажа, 95% ездил на праворульной машине. На "правильном" руле тоже катался, но в целом могу сказать, что практически без разницы. Первый день немного непривычно, потом пофиг. Ну немного нужно к правому габариту привыкнуть.
Сейчас катаюсь на 7ми местном гибридном минивене и в принципе нравится.
Всем мира )))
Итак, итоги за сутки )))
Пост набрал 60 оценок, 23 из них минусы . Т.е. по факту японские машины сильно народ раздражают.
Товарищ спустя несколько часов написал аналогичный пост, только с противоположной стороны. Про праворульки . Кстати пост набрал намного больше оценок и комментариев. Наверно потому, что был опубликован в другом сообществе.
По поводу обгона:
Попался интересный пост. Мой дядя называет это "обгон с разгона"
По факту я с автором согласен. Потому, что так делать гораздо правильнее, чем нюхать зад, а потом резко выныривать и разгоняться.
Еще есть такой интересный факт, что для правши, которых все же больше, правой рукой рулить удобнее, чем левой, особенно это касается механики, когда нужно дергать передачи.