58

Японские байки ч.1

Я живу в Японии ни много ни мало - почти 5 лет. Там, где я живу практически нет иностранцев, и обсудить мне некоторые вещи не с кем. Вот у меня и накопились истории, которые я вспоминаю - и стыд, возмущение и вопросы меня захлёстывают так, что мне уже надоело…

Мне был 21 год и прошло 3 месяца как я приехала сюда и работала в компании. В одном из отделов работали 2 молодые девушки 25-30 лет. Мы совершенно не общались, виделись только в столовой, и вот вдруг ко мне одна из них подсаживается на перерыве, зовёт куда то погулять.
В назначенную дату сажусь на электричку чтобы доехать до места встречи. Выхожу - догоняет меня парень, с которым мы ехали в одном вагоне, просит контакты. Ну ок, обменялись и разошлись.
Прохожу через билетный контроль, меня уже ждут мои подруженции ( никто не сказал, что они будут вдвоём). И тут же спрашивают меня, что за парень такой. Я частно отвечаю, что только что познакомились - они переглядываются «многозначительно» (какое вам дело вообще).
Почему то тут же идём в косметику, где они принимаются смотреть все подряд и показывать мне, спрашивая, что мне нравится.
Вопрос - что происходит вообще, вы не себе пришли смотреть разве? Я этого не спросила, а может и надо было бы, чтобы время не просирать.
За обедом вдруг спрашивают «а ты знаешь, с нами мужчина работает, зовут Такахаси-сан. Как он тебе?». Я не очень помнила, и мне показывают фото. Мужчина 45-50 лет. Ну да, выглядит молодо, стройный, высокий, симпатичный даже. Я уже на этом моменте прих*ела от ситуации, но говорю да, ничего такой. И следующий вопрос «а ничего, что он разведён и у него 2е детей есть?он хорошо зарабатывает!». Я уже не помню, что я ответила, но оставшееся время провели тухленько )) Больше они ко мне «интереса» не проявляли и «дружить» перестали.
После 5 лет здесь, как это все выглядит для меня: этому мужчине я понравилась, но чтобы не устраивать сэкухара на рабочем месте он подговорил своих подопечных ко мне подкатить. Когда они увидели, что я с каким то парнем, и узнали, что только познакомились, скорее всего подумали, что я аморальная. гулящая, падшая девушка:)) и засомневались, стоит ли меня сводить с начальником, это явно читалось в из переглядываниях.. В отделе косметики они выбирали подарок для меня, который бы подарил тот мужчина.
Что меня поражает - я живу не тужу, и вдруг просто сваливается «такое». Это был мощнейший разрыв шаблона, культурный шок, когнитивный диссонанс и так далее по списку. Также я себя чувствовала, будто меня в говно опустили. Ничего против взрослых мужчин не имею, но 21 год и 50 лет? Попахивает отношениями папик-дочка, или как там? И мне это практически открыто предложили, причём через кого-то, кто я думала, будет мне другом А они, получается, сблизились со мной по просьбе, и слились как только поняли все.
Вот такая ситуация, от которой подгорает до сих пор :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги