прочитайте, пожалуста, тот текст в длиннопосте, который выделен синим цветом. Он кратно рассказывает, как карри пришёл в японию и стал японской кухней) а также то, что изначально он был из индии)
Муррайя Кёнига назвали деревом карри так как индийцы добавляют его листья в приправу карри но это необязательный элемент (копипаст wiki). Перец (красный или чёрный) в основном всегда есть в карри но бывают и исключения. А глютамата натрия пугаться нечего его придумали японцы едят его постоянно и считаются одной из долго живущих наций. Он есть в разных продуктах но синтезируют его искусственно. Его действие усиливать вкус продукта так что ничего в этом такого нет.
да, тут, походу, исключение. только душистый положили. я думала, глютамат натрия опасен, но это не мешало мне есть его ложками)) точнее, продукты с ним ложками)
растение есть, называется Дерево карри) вроде бы. Муррайя Кёнига. С него листья карри берут, не знаю правда, для чего) но дело в том, что у себя в городе никогда не встречала острый или нежный карри. у нас нет такого разграничения этой приправы)) Состав моей приправы карри (специально нашла пакетик): куркума, кориандр, имбирь, кумин, фенугрек, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ (вот это поворот) и душистый перец. Если вы имели в виду любой перец, то да, есть. Но именно чёрного перца в моём карри нет) хотя, думаю, вам и душистый сойдёт)
Лучше мясо не обваливать в муке, а жарить отдельно или с луком. Так мясо больше поджарится и даст больше аромата, а у вас будет жарится мука а не мясо. И перца в карри достаточно. А карри лучше растворяется если, растопить сливочного масла и обжарить слегка карри порошок (получится однородная какашка). И на любителя мне нравятся когда овощи нарезаны крупно (морковка и картошка). Ну а вообще главное чтоб было вкусно и неважно как готовить.
картошки - 2 штуки, 1 средняя луковица, полморковки (если морковка маленькая, то целую), карри - 1-2 пакетика, писала уже, в зависимости от того, какую остроту хотите, рис - неважно, сколько) потом можете сварить еще, если кончится). Мясо...как я уже писала выше, я всё клала на глаз, и я не могу вам сказать, сколько нужно мяса, но для того, чтобы ответить на ваш вопрос, попробую описать. Мясо (по крайней мере курицы) продаётся в лотках. Вот, я беру почти весь лоточек. Извините, что не могу сказать точно. Томатной пасты 2-3 столовые ложки, а соевый соус я тоже лью на глаз, но для вас - примерно треть стакана)
про воду тоже чётко сказать не могу...все зависит от ёмкости посуды, в которой готовите... ну, если совсем примерно, то 4 стакана что ли...да. главное, чтобы вода покрыла мясо, и ингредиенты свободно плавали в ней :D
в граммах карри сказать не могу. 1-2 пакетика приправы, они небольшие всегда продаются. морковки - половину, картошки 2 штуки, 1 луковица, 2-3 ложки томатной пасты, курицы не знаю...я делаю всё на глаз, ну, примерно целый лоток, я делаю чуть поменьше. извините, чётко никогда не мерила(
Приправа карри, как написано на пакетике, состоит из куркумы, кориандра, красного перца, чёрного перца, кардамона, кумина, чеснока, соли, душистого перца, имбмря, гвоздики, горчицы, фенхеля. Можете часть этих приправ положить, чтобы добиться похожего вкуса)