112

Японская кухня. Карри.

Как готовить блюдо японской кухни - карри. Предыдущий пост про короккэ - http://pikabu.ru/story/_1416449
Японская кухня. Карри.
Автор поста оценил этот комментарий

Какое это в попу Японское карри, так бурда на повыпендриватся.
Рецепт не правильный и технология готовки как для собачей похлебки.

раскрыть ветку (1)
1

запили свой пост с исконно японским настоящим многовековым рецептом, и скинь потом в ответы ссылку - зайду посмотрю, поучусь у профи))

Карри?! Японская кухня?! Карри всю жизнь был из Индии или я чего-то не понимаю????
раскрыть ветку (1)
прочитайте, пожалуста, тот текст в длиннопосте, который выделен синим цветом. Он кратно рассказывает, как карри пришёл в японию и стал японской кухней) а также то, что изначально он был из индии)
Муррайя Кёнига назвали деревом карри так как индийцы добавляют его листья в приправу карри но это необязательный элемент (копипаст wiki). Перец (красный или чёрный) в основном всегда есть в карри но бывают и исключения. А глютамата натрия пугаться нечего его придумали японцы едят его постоянно и считаются одной из долго живущих наций. Он есть в разных продуктах но синтезируют его искусственно. Его действие усиливать вкус продукта так что ничего в этом такого нет.
раскрыть ветку (1)
да, тут, походу, исключение. только душистый положили. я думала, глютамат натрия опасен, но это не мешало мне есть его ложками)) точнее, продукты с ним ложками)
Нет такого растения карри. Карри это смесь куркумы и других пряностей поэтому бывает порошок карри острый и нет. Но даже в не остром есть перец.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
растение есть, называется Дерево карри) вроде бы. Муррайя Кёнига. С него листья карри берут, не знаю правда, для чего)
но дело в том, что у себя в городе никогда не встречала острый или нежный карри. у нас нет такого разграничения этой приправы))
Состав моей приправы карри (специально нашла пакетик): куркума, кориандр, имбирь, кумин, фенугрек, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ (вот это поворот) и душистый перец. Если вы имели в виду любой перец, то да, есть. Но именно чёрного перца в моём карри нет) хотя, думаю, вам и душистый сойдёт)
показать ответы
классно!.. сделаю на днях) спасибо!
раскрыть ветку (1)
пожалуста))
1
Спасибо за рецепт, готовится быстро и очень вкусно)
раскрыть ветку (1)

пожалуста))

1
Скажите пожалуйста Вы берете куриное филе или что???
раскрыть ветку (1)

куриное филе)

Воооу *О* Спасибо! Обязательно приготовлю! :D Ел в японском ресторанчике, надеюсь получится так же^^
раскрыть ветку (1)
Пожалуста) я была бы рада поесть карри в японском ресторанчике) но боюсь, в настоящем японском ресторане делают немного по-другому)
показать ответы
Шикарно, как раз скоро сестра приезжает хотел чего-нить вкусное сделать, однозначно плюс.А ты будешь еще делать посты о японской кухне?
раскрыть ветку (1)
ну, я постараюсь) просто не всегда бывает возможность, да ещё лень-матушка иногда)) но я постараюсь)
Лучше мясо не обваливать в муке, а жарить отдельно или с луком. Так мясо больше поджарится и даст больше аромата, а у вас будет жарится мука а не мясо. И перца в карри достаточно. А карри лучше растворяется если, растопить сливочного масла и обжарить слегка карри порошок (получится однородная какашка). И на любителя мне нравятся когда овощи нарезаны крупно (морковка и картошка). Ну а вообще главное чтоб было вкусно и неважно как готовить.
раскрыть ветку (1)
в составе карри что-то перца не нашла) да, главное, чтобы было вкусно, а размер кусков не важен. А мне норм мясо в муке, даже нравится)
показать ответы
0

Нам с бабушкой очень понравилось)

Спасибо за рецепт!

раскрыть ветку (1)

Очень хорошо, на здоровье)

Кукрума и перец вот тебе все карри
раскрыть ветку (1)

на упаковке в составе было больше пунктов)

2

Давно оно стало японской кухней, у японцев это абсолютно обычная ежедневная еда.

раскрыть ветку (1)

обычная ежедневная еда у японцев как раз и является японской кухней. как гречка является русской кухней. потому что мы едим её каждый день постоянно.

Это... Короче... Дай пожалуйста количество всех ингридиентов.
раскрыть ветку (1)
картошки - 2 штуки, 1 средняя луковица, полморковки (если морковка маленькая, то целую), карри - 1-2 пакетика, писала уже, в зависимости от того, какую остроту хотите, рис - неважно, сколько) потом можете сварить еще, если кончится). Мясо...как я уже писала выше, я всё клала на глаз, и я не могу вам сказать, сколько нужно мяса, но для того, чтобы ответить на ваш вопрос, попробую описать. Мясо (по крайней мере курицы) продаётся в лотках. Вот, я беру почти весь лоточек. Извините, что не могу сказать точно. Томатной пасты 2-3 столовые ложки, а соевый соус я тоже лью на глаз, но для вас - примерно треть стакана)
показать ответы
А можете указать количество чего и сколько: сколько мяса, сколько том. пасты. сколько (в граммах) карри. и каким количеством воды заливть
раскрыть ветку (1)
про воду тоже чётко сказать не могу...все зависит от ёмкости посуды, в которой готовите... ну, если совсем примерно, то 4 стакана что ли...да. главное, чтобы вода покрыла мясо, и ингредиенты свободно плавали в ней :D
А можете указать количество чего и сколько: сколько мяса, сколько том. пасты. сколько (в граммах) карри. и каким количеством воды заливть
раскрыть ветку (1)
в граммах карри сказать не могу. 1-2 пакетика приправы, они небольшие всегда продаются. морковки - половину, картошки 2 штуки, 1 луковица, 2-3 ложки томатной пасты, курицы не знаю...я делаю всё на глаз, ну, примерно целый лоток, я делаю чуть поменьше. извините, чётко никогда не мерила(
0

получилось очень вкусно, спасибо)

раскрыть ветку (1)

рада, что вам понравилось) на здоровье)

0

А что если нету пакетиков кари какие приправы использовать ? 

раскрыть ветку (1)

Приправа карри, как написано на пакетике, состоит из куркумы, кориандра, красного перца, чёрного перца, кардамона, кумина, чеснока, соли, душистого перца, имбмря, гвоздики, горчицы, фенхеля. Можете часть этих приправ положить, чтобы добиться похожего вкуса)

да ладно? О_О
раскрыть ветку (1)
да, такое возможно) но лучше этого всё же не делать)
хех, я про куру))
раскрыть ветку (1)
Если про куру, то... пусть будет полкилограмма)
Они обычно идут по 800-1000 гр. Вы, видимо, кладете плюс/минус полкило. Как-то так)
раскрыть ветку (1)
Нет, у нас они идут по 20 гр всегда) нет огромных пакетиков)
показать ответы
Я где то вычитал о карри - упоминалось, что так же можно добавить немного яблочного пюре :3
раскрыть ветку (1)
И шоколад с бананами)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы