112

Японская кухня. Карри.

Как готовить блюдо японской кухни - карри. Предыдущий пост про короккэ - http://pikabu.ru/story/_1416449
Японская кухня. Карри.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше мясо не обваливать в муке, а жарить отдельно или с луком. Так мясо больше поджарится и даст больше аромата, а у вас будет жарится мука а не мясо. И перца в карри достаточно. А карри лучше растворяется если, растопить сливочного масла и обжарить слегка карри порошок (получится однородная какашка). И на любителя мне нравятся когда овощи нарезаны крупно (морковка и картошка). Ну а вообще главное чтоб было вкусно и неважно как готовить.
раскрыть ветку (7)
в составе карри что-то перца не нашла) да, главное, чтобы было вкусно, а размер кусков не важен. А мне норм мясо в муке, даже нравится)
раскрыть ветку (6)
Нет такого растения карри. Карри это смесь куркумы и других пряностей поэтому бывает порошок карри острый и нет. Но даже в не остром есть перец.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
растение есть, называется Дерево карри) вроде бы. Муррайя Кёнига. С него листья карри берут, не знаю правда, для чего)
но дело в том, что у себя в городе никогда не встречала острый или нежный карри. у нас нет такого разграничения этой приправы))
Состав моей приправы карри (специально нашла пакетик): куркума, кориандр, имбирь, кумин, фенугрек, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ (вот это поворот) и душистый перец. Если вы имели в виду любой перец, то да, есть. Но именно чёрного перца в моём карри нет) хотя, думаю, вам и душистый сойдёт)
раскрыть ветку (4)
Муррайя Кёнига назвали деревом карри так как индийцы добавляют его листья в приправу карри но это необязательный элемент (копипаст wiki). Перец (красный или чёрный) в основном всегда есть в карри но бывают и исключения. А глютамата натрия пугаться нечего его придумали японцы едят его постоянно и считаются одной из долго живущих наций. Он есть в разных продуктах но синтезируют его искусственно. Его действие усиливать вкус продукта так что ничего в этом такого нет.
раскрыть ветку (3)
да, тут, походу, исключение. только душистый положили. я думала, глютамат натрия опасен, но это не мешало мне есть его ложками)) точнее, продукты с ним ложками)
Кукрума и перец вот тебе все карри
раскрыть ветку (1)

на упаковке в составе было больше пунктов)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы