Лучше мясо не обваливать в муке, а жарить отдельно или с луком. Так мясо больше поджарится и даст больше аромата, а у вас будет жарится мука а не мясо. И перца в карри достаточно. А карри лучше растворяется если, растопить сливочного масла и обжарить слегка карри порошок (получится однородная какашка). И на любителя мне нравятся когда овощи нарезаны крупно (морковка и картошка). Ну а вообще главное чтоб было вкусно и неважно как готовить.
растение есть, называется Дерево карри) вроде бы. Муррайя Кёнига. С него листья карри берут, не знаю правда, для чего) но дело в том, что у себя в городе никогда не встречала острый или нежный карри. у нас нет такого разграничения этой приправы)) Состав моей приправы карри (специально нашла пакетик): куркума, кориандр, имбирь, кумин, фенугрек, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ (вот это поворот) и душистый перец. Если вы имели в виду любой перец, то да, есть. Но именно чёрного перца в моём карри нет) хотя, думаю, вам и душистый сойдёт)
Муррайя Кёнига назвали деревом карри так как индийцы добавляют его листья в приправу карри но это необязательный элемент (копипаст wiki). Перец (красный или чёрный) в основном всегда есть в карри но бывают и исключения. А глютамата натрия пугаться нечего его придумали японцы едят его постоянно и считаются одной из долго живущих наций. Он есть в разных продуктах но синтезируют его искусственно. Его действие усиливать вкус продукта так что ничего в этом такого нет.
да, тут, походу, исключение. только душистый положили. я думала, глютамат натрия опасен, но это не мешало мне есть его ложками)) точнее, продукты с ним ложками)