Япония и Россия
Добрый день, господа.
У меня возник спор с неким гражданином по вопросу сравнения России и Японии.
Итак, что мы имеем.
Россия(СССР) победила во второй мировой.
Япония проиграла во второй мировой. Выплата репараций "Япония должна была в течение 12 лет выплатить Индонезии 223 миллиона долларов."(по поводу выплаты другим странам в вики нет)
В России есть
> В России открыто множество месторождений полезных ископаемых. В недрах земли выявлены и разведаны многочисленные месторождения нефти, природного газа, каменного угля, руд чёрных, цветных, редких и благородных металлов, редкоземельных элементов, горно-химического нерудного технического сырья, драгоценных и поделочных камней и минеральных материалов. Однако реальная количественная оценка запасов полезных ископаемых России затруднена, так как разные источники приводят разные данные, которые в отдельных случаях отличаются во много раз.
Ну вроде очевидно - большая территория, велика вероятность найти что-то, просто копнув земли.
Япония
>В Японии мало полезных ископаемых. Большая добыча йода, серы. Есть множество небольших нефтяных залежей.
У Японии нет своей армии. Ее охраняют(захватили) солдаты США(НАТО).
Дальше я буду приводить скриншоты с этого сайта - https://ultramodern-home.ru/2018/10/uroven-zhizni-v-yaponii-v-2018-top-6-interesnyx-faktov/#:~:text=Сегодня Страна восходящего солнца является,женщин – 86-87 лет.
Естественно, если у вас есть другие цифры из других источников - пишите в комментах.
Итак, первое - живут дольше
Второе зарплата, ВВП и ППС
Третье - благосостояние и количество богатеев(это к голубцам по палате)
Из минусов(на которые мне явно указал мой оппонент) - заставляют работать 10 часов / 5 дней.
Что люди прям на работе умирают. А чтоб друг друга не убивали - есть кукла босса, которую можно бить.
Итак какой вопрос - ну захватили Японию США. Нет же у Японии армии, а военные базы США есть.
А че они так хороши живут?
Да и гейпарады че-то не каждый день проводят. Где-то раз в год в определенном месте
Насчет геев на передержке тоже информации нет.
Так в чем вопрос...
Как Япония, из которой сосут все соки кляты американцы, живет лучше, чем Россия?
Может это все фейки и пропаганда запада?
ЗЫ. Пролистал несколько страниц по поиску "Россия Япония", с условием поиска "1 февраля 2015 года - 1 февраля 2022"(чтоб выкинуть все, связанное с военной операцией) - ни одного похожего поста не нашел.