8

Яндекс.Маркет - контора

Про Я.маркет как и другие маркетплейсы уже тысячу раз было сказано много всего "хорошего". Мне до поры с ним везло, особых проблем не было, а вопросы каким-то чудом решались в мою пользу. Но последний раз прям поразился их хитрожопости.

Прилетает уведомление с акцией неслыханной щедрости: оставьте отзыв на увлажнитель воздуха (который я купил почти год назад), и получите 3500 баллов плюса. Ну ладно, мне не жалко, а 3500 фантиков это 3-4 бесплатных поездок на такси как минимум. Написал отзыв, с фоточками, видео, подробный. Жду. Проходит где-то неделя, обещанных фантиков нет. Лезу смотреть и вижу что мой отзыв "не прошел модерацию". Причина - я поставил оценку 5 звезд, но при этом описал недостатки. Типа если ставишь 5, то недостатков быть не должно, видимо так. Ладно думаю, как хотите, исправил на 4 звезды. Проходит еще несколько дней, отзыв опубликован, фантиков нет. Ну думаю ладно, может как в Озоне начисляют через 2 недели. Жду. Нету. Пишу в поддержку. Внезапно отвечает человек разумный, а не бот (ну либо яндекс настолько прокачал свой ИИ что он общается прям как живой). В итоге выясняется вот что: на написание отзыва дается 5 дней, и если отзыв не проходит модерацию то ты должен успеть его исправить. Причем о том что он не прошел модерацию ты никак не узнаешь, если не полезешь сам смотреть. Не успел - всё, твой корабль уплыл.

То есть следите за руками:
1. Обещаем юзеру кучу бонусов за отзыв
2. "Заваливаем" отзыв на модерации и никак не сообщаем юзеру об этом (зато не забываем слать пуши с рекламой очередных бесполезных скидок на ширпотреб)
3. Надеемся что юзер не будет каждый день заходить смотреть на свой отзыв
4. Через 5 дней выдыхаем, т.к. теперь юзер может хоть обосраться, но бонусы он уже не получит.
5. Прикрываем свою жопку мелким шрифтом где-то в дебрях правил, по которым конечно же виноват кто угодно кроме нас.
6. Фармим пачками красивые развернутые отзывы с реальными фоточками и видео, и ничего за это не платим.
7. PROFIT!

В общем к чему это всё. Да ни к чему. Но если вдруг вам тоже Яшка предложит кучу халявных баллов за отзыв то ходите прям каждый день следите опубликовали ли они ваш отзыв или нет, и тюкайте поддержку. Я свой отзыв после этого удалил. Почти как те строители, которые ломают построенное если их кинули с оплатой. Ибо нефиг.

Маркетплейсы

3.5K постов5.5K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры