По ощущениям Яндекс.Навигатор в Москве даёт точность около 3 метров. Иногда, конечно, бывает и больше, но это не имеет значения. Трёх метров точности вполне себе заглаза.
Дальше, соответственно, алгоритмы big data повысят точность и отсеят лишний шум. Яндекс только из-за количества пользователей и может показывать пробки, - аналогично и с ямами, у них уже есть необходимая аудитория для этого.
Бордюры только на дорогах бывают? А дворы как-же или возьмем тех, кто постоянно на тротуаре паркуется или ездит по тратуарам в пробках. Есть ещё обочечники, которые объезжают вне асфальтового покрытия. Не считаю, что это жесть. На качество выборки сильно повлияет.
Достаточно провести аналогию со средней скоростью на данном участке с показателями акселерометра + среднее значение среди всех пользователей.
И уже за 1 день будет Вам подробная карта плохих дорог.
Эта система работает автоматически, считывая скорость прохождения участка пользователями сервиса. А вот события типа аварий заносят пользователи.
В городах это почти не возможно, ямы появляются за день-два, казалось бы на ровном месте. А вот на трассе такие участки видно, если включен сервис ,,пробки”, там на прямом участке цвет с зелёного меняется на жёлтый или красный в зависимости от скорости в какой проезжают этот участок машины.
Пожалуйста, не поленитесь, сделайте фото, и отправьте через РосЯму в гибдд ( а лучше продублируйте сами отправив в гибдд, в росяме формируется заявление, только скопировать нужно будет)
лучше наверное чтобы яму заделали? А не знали о том, где она? (пс: у гаражей были овраги 2 года, "по приколу" сказал бате сфоткать, а сам отправил в росяму и в гибдд, 2 недели - всё заделали, другой вопрос что после 10 ямы их стали заделывать б\у асфальтом, но заделывают же! :D)
Предположим Вы в командировке в другом городе, Вам нужно объехать ту вакханалию что творится в этом городе по более-менее нормальной дороге, чем Вам поможет в данной ситуации РосЯма?
Ребята, есть ведь такое готовое приложение: "Дороги России" , скачивал помню по ссылке с "ГосУслуг" там и данные собирает с G-сенсора и фото конкретной ямы можно сделать с привязкой с координатам, карты от Google, при их поддержке и приложение сделано, как я понял...
можно сделать чтобы не вручную заполнять, а с помощью акселерометра телефона. Едешь по навигатору, а он "скачки" автомобиля записывает и отмечает.
да это бесполезно :( у меня бомбит просто, съезд к дому прошлым летом закатали в новый асфальт, до этого дорога была кривая, с кучей ям и без ремонта лет 10 и что теперь стало? те же вздутия на тротуаре, ям на дороге штук 15 диаметром 10-25см и в глубину сантиметров 5-10.. как у других не бомбит я хз, в доме 500+ квартир, а у меня и машины нет)