2457

Яндекс. Ямы

Весна пришла, а "дороги ушли", вот возник вопрос реально ли на платформе яндекс карт сделать карту состояния дорог с пользовательским заполнением. Что бы наглядно было, прям по всем городам и устроим антиконкурс.
Может есть кто из Яндекс, куда у Вас предложения отправлять?

19
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно очень точное позиционирование, которого яндекс, к сожалению, дать не может...
раскрыть ветку (1)
35
Идея не в отдельной яме, а в состоянии всего полотна. Выделять участками прямо. Конечно ямы отдельно это очень круто, но это боюсь не скоро.
показать ответы
7
Токсик рифлекшн
А кто позволит такой балагур устраивать? Яндекс же не "сильный и независимый", по крайней мере пока...
раскрыть ветку (1)
8
А тут уже думаю сильно зависит от желания самого яндекс, они путем той же рекламы вполне могут массы поднимать на голосования и поддержку проекта своего. Я тоже подумал про эту сторону вопроса, но увы я слабо могу оценить взаимодействия яндекс со структурами.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
7
Вы неправильно поняли посыл. Это не для чиновников, это для людей которые пользуются навигацией от яндекс
показать ответы
8

По ощущениям Яндекс.Навигатор в Москве даёт точность около 3 метров. Иногда, конечно, бывает и больше, но это не имеет значения. Трёх метров точности вполне себе заглаза.
Дальше, соответственно, алгоритмы big data повысят точность и отсеят лишний шум. Яндекс только из-за количества пользователей и может показывать пробки, - аналогично и с ямами, у них уже есть необходимая аудитория для этого.

раскрыть ветку (1)
2
Вы явно поняли что я имел ввиду обращаясь именно к сервисам яндекс.
показать ответы
DELETED

Бордюры только на дорогах бывают? А дворы как-же или возьмем тех,  кто постоянно на тротуаре паркуется или ездит по тратуарам в пробках. Есть ещё обочечники, которые объезжают вне асфальтового покрытия. Не считаю, что это жесть. На качество выборки сильно повлияет.

раскрыть ветку (1)
2
Поэтому и нужно сделать систему с человеческим фактором. Что бы помимо аналитики и программ пользователь подтверждал
показать ответы
0

1) Народные карты

2) Можно же создавать свои карты с метками

раскрыть ветку (1)
2
Они не настолько плотно вошли в массы, а появись в навигатор кнопка показывать аварийные участки дороги, и скажем выделять их по от светло серого к черному будет наглядней и широкодоступней. Особенно для людей которые первый раз в город въехали, чем скакать по ямам я бы выбрал более длинный путь, но по нормальной дороге, хотя если весь город будет черный выбирать особо нечего. К тому же можно добавить паводки, что бы когда залили дожди/талыц снег целиком улицу то лучше объехать.
показать ответы
0

Извиняюсь что под топовым, но такой сервис уже есть: dorogi-onf.ru

раскрыть ветку (1)
1
Вы наверное уже 30 человек который это пишет. И это не такой сервис. Такой сервис это когда ты ткнул кнопку в программе навигатор и тебе отобразилось состояние дорог. Вроде как народ писал, что 2gis сделал сервис, так как сделали недавно его сложно пока оценить, но на данный момент кроме стандартных знаков аварий, камер и т.д. я не увидел. Мне лично не нравится 2gis при езде за рулем. Пешком да, за рулем мне не удобно.
2
DELETED

Достаточно провести аналогию со средней скоростью на данном участке с показателями акселерометра + среднее значение среди всех пользователей.

И уже за 1 день будет Вам подробная карта плохих дорог.

раскрыть ветку (1)
1
Да согласен. Функционал смартфона позволяет сейчас сделать такие вещи.
1

Эта система работает автоматически, считывая скорость прохождения участка пользователями сервиса. А вот события типа аварий заносят пользователи.

раскрыть ветку (1)
1
Вы слишком просто оценили систему, у яндекс было видео про работу яндекс карт, там посложнее и поинтересней.
2
Была же уже такая идея, и ее вроде как даже реализовали. Там все было завязано на том,что телефон фиксировал скорость и изменение высоты, и как то там показывал ямы. тут на пикабу и была такая тема
раскрыть ветку (1)
1
Баянометр молчал, но вот добавить гироскоп как источник данных это прям супер, грамотный алгоритм может сильно уменьшить участие пользователей.
1

В городах это почти не возможно, ямы появляются за день-два, казалось бы на ровном месте. А вот на трассе такие участки видно, если включен сервис ,,пробки”, там на прямом участке цвет с зелёного меняется на жёлтый или красный в зависимости от скорости в какой проезжают этот участок машины.

раскрыть ветку (1)
1
Вы будете удивлены современным программам по обработке данных. В целом если 5 человек ткнули и сказали сервису что тут ужасная дорога, сервис видит что тут реально сбавляют скорость и подтверждает.
показать ответы
0

Пожалуйста, не поленитесь, сделайте фото, и отправьте через РосЯму в гибдд ( а лучше продублируйте сами отправив в гибдд, в росяме формируется заявление, только скопировать нужно будет)
лучше наверное чтобы яму заделали? А не знали о том, где она? (пс: у гаражей были овраги 2 года, "по приколу" сказал бате сфоткать, а сам отправил в росяму и в гибдд, 2 недели - всё заделали, другой вопрос что после 10 ямы их стали заделывать б\у асфальтом, но заделывают же! :D)

раскрыть ветку (1)
0

Предположим Вы в командировке в другом городе, Вам нужно объехать ту вакханалию что творится в этом городе по более-менее нормальной дороге, чем Вам поможет в данной ситуации РосЯма?

показать ответы
0
На 2гисе тоже такую штуку ввели недавно
раскрыть ветку (1)
0
Я различий между обычными дорожными событиями в яндекс навигаторе не увидел.
0

да сразу чтобы в навигатор инфа шла. и автопилот их обруливал

раскрыть ветку (1)
0

Автопилот и так умеет обруливать, нашу страну целиком.

1

Отличная идея, я считаю! Надо продвинуть!

Чтоб типа как пробки можно было вкл/выкл.

раскрыть ветку (1)
0
Да именно такую реализацию предлагаю.
2

Ребята, есть ведь такое готовое приложение: "Дороги России" , скачивал помню по ссылке с "ГосУслуг" там и данные собирает с G-сенсора и фото конкретной ямы можно сделать с привязкой с координатам, карты от Google, при их поддержке и приложение сделано, как я понял...

раскрыть ветку (1)
0
Дороги России являются полноценной заменой яндекс навигатора? Просто я не ставил, если там так же есть пробки, камеры и построение объезжать в случае затора, то это супер.
0

можно сделать чтобы не вручную заполнять, а с помощью акселерометра телефона. Едешь по навигатору, а он "скачки" автомобиля записывает и отмечает.

раскрыть ветку (1)
0
Тут я думаю нужно вводить тогда обязательную колибровку на ровной поверхности, у всех разные авто
1

да это бесполезно :( у меня бомбит просто, съезд к дому прошлым летом закатали в новый асфальт, до этого дорога была кривая, с кучей ям и без ремонта лет 10 и что теперь стало? те же вздутия на тротуаре, ям на дороге штук 15 диаметром 10-25см и в глубину сантиметров 5-10.. как у других не бомбит я хз, в доме 500+ квартир, а у меня и машины нет)

раскрыть ветку (1)
0
У нас весь город закатали, та же беда.
3
Еще и взяточников чиновников прижать бы!
раскрыть ветку (1)
0
Вот будет аргумент!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы