Яндекс вот зачем так делать?
С понедельника на смартфоне вместо Яндекс появился "Яндекс старт". Обновился сам, автоматически. Я его даже не просил)). Конечно стало не привычно, но проблема в не этом. Спустя пару дней просто зайдя в него, заметил на экране смартфона зеленый значок- что ведется запись, то есть меня по сути прослушивают. Я офигел конечно, полез в инет - а там поисковик выдал, что с такой проблемой сталкивались многие и надо просто в настройках выключить микрофон, что и было сделано. Сегодня полез в приложение сотовой компании, а у меня за шесть дней куда то улетел 1 ГБ трафика, причем за месяц по тарифу у меня выходит 5 ГБ. При этом всегда остаются от него остатки в виде 1-2 ГБ, которые переносятся на следующий месяц. Скажу сразу- Ютуб, вотсап не работают, телега полудохлая, уже два дня зайти не могу, даже прокси не помогает. Мах тупо для сообщений, и то в него заглядываю от силы пару раз в день. Другими популярными приложения не пользуюсь. Так что и жрать трафику то не чего. Остается только наш родной Яндекс, который после обновления стал садить и батарею- 20% заряда ушло на него, при чем батарею зарядил только утром, а заряда в аккумуляторе осталось примерно 70%. Вот и пользуйся родным национальным продуктом. P.S Телега, Вотсап и почивший(удаленный) Вайбер как бы их не ругали наши "власти и РКН" не следили так нагло и в темную, не занимались прослушкой в тихую, да и не использовали так много трафика и заряд батареи не сильно кушали. Вообщем "Яндекс Старт" пришлось остановить, ибо удалить его с телефона нельзя по требования закона РФ.