Яндекс, вконтакт, авито - улучшение продвижения

Началось все с того, что контекстная реклама Яндекса стала стоить больших денег.

Постепенно она достигла неприлично больших денег, а затем перестала работать вообще.

И если давным давно я имел СТR 1,5%, откручивал на 2-3 тысячи и имел 2-5 звонков или заявок, то в этом сентябре я открутил 40 косых, получил CTR 1,5% и 0 (ноль) не то что контактов, а даже не отказных просмотров сайта. То есть это боты и прочий мусорный трафик, случайно залетевший на сайт.

Если мне кажется - мне не кажется. И мои подозрения подтвердил эксперимент на хабре

То есть надо теперь покупать стороннюю защиту от ботов, чтобы сука, пользоваться услугой, за которую я заплатил!

Вконтакт, в свою очередь, решил что "надо повышать показатели!!!". Очевидно, финансовые.

Результатом стали сбои, абсолютно, феерически бесполезный и бездарный "новый" кабинет, удорожание, скрутки и вот теперь начал глохнуть и старый кабинет.

Ну а по факту - минимум троекратное удорожание рекламы.

Предлагаю вспомнить, что изначально таргетологи занимались наиболее точным попаданием в аудиторию, и уменьшением бюджета. А нас довели до состояния, когда нужно каждую неделю изворачиваться просто для того, чтобы настроить кампанию в обход слива бюджета. И нас почти победили....

Авито туда же. С 24 марта они сделали большой подарок всем пользователям и "объединили" продвижение и оплату. Это кроме платы за тариф.

В результате я вижу семикратное (семикратное, КАРЛ!!!) удорожание лида. И это за теже самые "лиды", которые тыкают на обьяву чтобы узнать, насколько бесплатно я буду работать.

То есть трафик на Авито всегда был мусорный, поскольку там все выгуливают внутреннего нищеброда, но схера он подорожал в 7 раз? Нахер они нужны такие?

Я конечно понимаю, что денег хочется, но ими скоро просто не будет смысла пользоваться!

В итоге экономически, до 40% цены товара или услуги должна составлять реклама на этих площадках?

И мне интересно - всё, жопа, или я чего-то не понимаю? Во всех моих чатах специалисты крайне озадачены.

Что делать - кто ни будь понимает?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги