4025

Яндекс уверенно убивает желание пользоваться яндексом4

Несколько лет назад яндекс мной воспринимался как нормальная такая контора, аля русский гуголь. Удобные карты, музыка, поиск.

Когда в очередной раз без спроса перевели на более дорогую подписку - ушел с Яндекс музыки (предварительно скачав все 3000 композиций на комп).
Когда в браузере яндекс перестал включаться ютуб - перешёл на другой браузер (хотя функция автоперевода была огонь).
Теперь уже второй день, поиск яндекса (при постоянно включенном ВПН) постоянно подозревает во мне робота и суёт свои капчи на проверку.

Что же, пришло время привыкать к другому поисковику.

Удачи, дебилы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Z340 Mint
Автор поста оценил этот комментарий

Самое обидное что Яндекс из крутого технологичного гиганта превратился в какую-то лавочку по выкачиванию денег и заваливанию пользователя проверками. Вместо того чтобы удерживать людей качеством они сначала втихую подписки повышают а потом удивляются что народ массово валит на другие браузеры и поисковики. История с капчами при включенном впн это вообще отдельный вид издевательства ведь они прекрасно понимают почему люди его включают но продолжают душить проверками. Это путь в никуда потому что лояльность строится годами а убивается вот такими мелочами за пару месяцев. Удачи автору в освоении новых площадок а Яндексу пора бы уже понять что на одном автопереводе видео далеко не уедешь когда всё остальное лагает и дорожает.

раскрыть ветку (22)
10

Может там в руководстве компании что-то поменялось?

раскрыть ветку (8)
12
Z340 Mint

Да там в руководстве после раздела компании теперь одни эффективные менеджеры у руля которые вместо технологий заняты только выжиманием прибыли. Раньше Яндекс делали гики для людей а сейчас кажется что его делают финансисты для красивых отчетов перед инвесторами. Отсюда и эти бесконечные капчи с подорожанием подписок потому что на комфорт пользователей новым боссам похоже плевать. С такой политикой они быстро растеряют всех кто был с ними годами.

ещё комментарии
4
Контент нейросетей

Да, как Сегалович умер, так и покатились не туда

0

Ну хочу напомнить, что до того как все поменялось, Яндекс в каждой жопе затычкой пытался быть со своим браузером амиго и постоянной попыткой устанвиться тебе на компьюктер, причем они спонсировали весь пиратский софт, сомнительный и не очень впихивая туда свою фигню с установкой браузера, платя за это ( смотрел видео от одного из создателя читов, рассказывал про это).
Так что да, они конечно были не такие мудаки как новый яндекс, но тоже делаеко не святые

раскрыть ветку (4)
1

Амиго был от мылов.сру (от ещё больших пидарасов)

раскрыть ветку (1)
0

Да вы правы, чет перепутал, ну яндекс тоже из каждой помойки этим грешил как я помню)

0

Мне не приходилось страдать от их браузера, для меня они:

Отличные( в РФ) карты, лучшая музыка, нагибатели таксистов(я активно ездил на такси с 2015 года и застал пару лет до прихода агрегатора), и еще маркет - все это отлично работало

раскрыть ветку (1)
2

Да я с вами согласен , к сожалению… точно также уважал все то , что давал нам нлский Яндекс , за и в целом как не парадоксально , Россия в некоторых моментах шагнула намного дальше многих стран в Плане цифровизации , от того и грустно , что это все просто закапывают в землю, особенно бестолковые эффективные менеджеры Яндекса , мне как финансисту особенно обидно, в погоне за краткосрочными показателями ( ради премий и бонусов очевидно ) жертвуют долгосрочными доходами , любой учебник экономики подскажет , что это иррационально :(

бля, ну это просто верх долбоебизма нахуй

Вместо того чтобы удерживать людей качеством они сначала втихую подписки повышают

Инфляция, настабильный курс валют. Причем тут яндекс?

втихую подписки повышают а потом удивляются что народ массово валит на другие браузеры и поисковики

Как подписка влияет на поисковик и браузер? Они оба бесплатные какая тут связь ваще нахуй?

История с капчами при включенном впн это вообще отдельный вид издевательства

Вот ты живешь в 21 веке, у тебя интернет есть, а ты выбираешь в нем высеры эти писать вместо того чтобы узнать почему так происходит. Если в двух словах, то куча людей используют впн сервер, соответственно имеют один и тот же адрес, тсячи и миллионы запросов за короткий период времени вызывает подозрения на скриптик или бота, поэтому появляется капча, чтобы отсечь их. Тут дело не в впн по факту, поднимай свой впн сервер или впн подороже купи и не будет капчи.

Это путь в никуда потому что лояльность строится годами а убивается вот такими мелочами за пару месяцев

блять лол, какая нахуй у тебя лояльность если ты при удорожании подписки по объективным причинам сразу отписываешься?

Яндексу пора бы уже понять что на одном автопереводе видео далеко не уедешь когда всё остальное лагает и дорожает

я хз в каком ты пузыре живешь, если думаешь, что автоперевод это какая-то киллер фича яндекса

раскрыть ветку (4)
2

Как будто в стране ничего не происходит и Яндекс сам пидарас такой злобный, людям жизнь портит

раскрыть ветку (2)

Блять, это тут причем ваще, тейк был в том что Яндекс поднимает стоимость подписки, я написал, что в этом не яндекс виноват, дальше уже похуй че там происходит и из-за чего она растет, суть в том, что это не по желанию яндекса происходит

раскрыть ветку (1)

Ну так я это и имел ввиду, поддержал твой коммент. И не только поднятие цены, а цензура ещё

0

По делу разложил. Странно, что минусуют.

Откуда вы берете эту хуйню про «массово валит»? То, что кто-то на Пикабу высрал очередной пост на эту тему, ничего не значит

раскрыть ветку (4)
1
Я тоже свалил. Как стали объединять сервисы и завышать цены. Сами сервисы становятся хуже. Так что есть тут доля правды.
раскрыть ветку (3)

Хуйня это, а не правда. Яндекс одна из немногих компаний, которая даже сейчас демонстрирует уверенный рост выручки и показателей по всем направлениям. Компания публичная, отчеты в открытом доступе. А подобные посты - ошибка выжившего и не более.

раскрыть ветку (2)
3
Тяжёлый поезд тоже не сразу останавливается. Рост выручки идёт по инерции от лояльности предыдущих годов и повышения цен. Скоро как ВК будет.
раскрыть ветку (1)

Не будет

Сейчас наблюдаю что клиент банки стали массово под Яндекс браузером только работать, через Гугл хром нужно побольше приложить усилий чтобы заработало. Везде палки вставляют чтобы их браузером пользовались
раскрыть ветку (2)
2
Кто на ком сидел? Банки заставляют людей пользоваться Яндексом? Зачем им это?

Есть закон, предписывающий банкам использовать росийский корневой сертификат (чтобы внезапно "враги" не отозвали). В браузере Яндекс он встроен, поэтому в нем работает. Скачайте сертификат с госуслуг, установите в систему и будет работать в любом браузере.

https://www.gosuslugi.ru/crt

Понапридумывают заговоров, потом бегают с шашкой.
раскрыть ветку (1)
0

Все верно, также для этого есть хромиум ГОСТ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы