Яндекс Такси в Пулково1
Столкнулась я сегодня с одним явлением. Прилетела в Пулково часа в 4 вечера, вызываю такси. Окей, я привыкла, что и машину приходится долго искать, и самого таксиста ждать. Откликается водитель, белый Киа Рио, ожидание 15 минут. Это еще по-божески, подумала я и принялась ждать.
Минут через 5 оповещение: водитель на месте. Смотрю на карту, реально на месте, включен счетчик ожидания.
Я начинаю его искать (указано было столб 3G, возле него и стояла). Побегала туда-сюда. Вокруг что угодно, но белым киа Рио и не пахнет, тем более с нужными номерами.
Звоню водителю - не отвечает.
Пишу в чат - молчание.
Пищу еще. И еще. И еще. Попутно звоню ему. 5 раз.
Тишина. Ни ответа ни привета.
А по счетчику уже тикают деньги.
Пишу в поддержку, объясняю что и как. Они предлагают вызвать другую машину. Соглашаюсь.
Заказ принимает другой водитель. Белый черри что-то там. Ждать 16 минут. Ну, допустим.
Жду.
Через 10 минут уведомление: водитель ожидает.
Я стою, греюсь в аэропорту, а то холодно на улице.
Сразу звоню водителю. Нет ответа.
Выхожу из аэропорта, начинаю искать. Оббежала все вокруг, каждый столб, каждую линию. Нет нужной машины.
Пишу в чате.
Тишина.
Пишу еще. И еще. И еще. Звоню между этим. 8 раз. И все еще бегаю между столбами и линиями.
Ни ответа ни привета x2.
А счетчик продолжает тикать и снимать деньги.
Пока я пишу в поддержку, водитель отменяет поездку. С корпоративного счета снимается 800р. Я вздыхаю, уже прикидывая, сколько дополнительных бумажек нужно будет приложить к отчету о командировке, и злобно строчу в поддержку.
Отвечает, наконец, поддержка. Деньги возвращает, дает промокод.
Ладно, промокод так промокод.
Только с третьего раза приехал нормальный водитель, который и ответил сразу, и нашелся без проблем буквально за минуту.
К чему бишь я все это?
Я не понимаю, как и зачем водители это делают?
Объясните мне, юродивой, неужели условные 100р, которые капнут водителю стоят почти получаса ожидания? Они не боятся, что их забанят за постоянные жалобы?
Ах, да, ехать мне нужно было на ваську в гостишку.
Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2.1K постов2.5K подписчика
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.