3

"Яндекс такси", спасибо!

Ну, что же, дорогие мои собеседники. Настало, видимо, моё время написать пост о сервисе "Яндекс такси".
Относительно недавно читала пост от пользователя, когда ее с собакой "иностранные специалисты" отказывались везти, несмотря на то, что в приложении была обозначена опция "с перевозкой домашнего животного". Собака была из ветклиники, привита, в наморднике и с поводком. Тогда читала и думала, как хорошо, что в нашей провинции такого нет. Водители все вежливые, если опция "с животным", берут заказ без проблем. Но, как же я ошибалась!
Первый "звоночек" прозвучал, когда заказали такси за город. В комментариях водителю сразу указали маршрут, как и куда ехать. Есть такое дело, если по навигатору ехать, водитель ждет заказчика немного не там. Видимо, нагивигатор (интернет) в том районе сбоит. Но, судя по всему, комментарии для водителя "иностранные специалисты" читать не обучены, поэтому "за ожидание" (пока "состыковались") доплатили порядка 50 рублей. Не так много. Бог (Аллах) с ними.
Второй, уже вполне информативный "звонок". Заказываем такси за город, указываем опцию "перевозка домашнего животного". Отказ, опять отказ. Нет желающих (понятно, не все хотят везти животных , тем более за город), дублируем заказ. И, вот, наконец-то! Берет заказ, опять же "специалист". Однако, через некоторое время, когда заказ уже взят, вопрос, "у вас собака или кошка"? У нас собака, среднего размера. Вполне себе приученная ездить в даже в малолитражках на полу, на своем коврике. В общем, оказывается, этот гражданин перевозит собак только в переноске.
Ну, ок, как говориться. Отменяйте заказ, и накатывайте "деньги" дальше, по городу. О чем водитель информируется. Но, как ожидаемо, молчание. И просто остановился. Стоит. Ждет, пока сама отменю заказ.
Честно, на тот момент не было времени связываться с техподдержкой и выяснять, кто и что должен. Просто отменила заказ, заплатила за отмену 300 (!) рублей (без объяснений, хотя нужно было бы, конечно, но, так получилось), и сделала новый. И, как ни странно, даже с отменой заказа, новый заказ получился дешевле, чем если бы этот "специалист" согласился! Спасибо тому, кто взял наш заказ и довез нас!!!
В этой связи вопрос: "Яндекс такси ", Вам не нужны клиенты? Будем ждать уже "колокол", а не третий "звоночек, чтобы появилась очередная причина для предъявления претензий к Вашему сервису и уже категорическому отказу от него? Или будем пользоваться относительной "монополией" на этом рынке в нашем регионе?
Или это у "иностранных специалистов" появилась такая новая фишка на развод клиентов "с питомцами"? Вроде, беру "только в переноске"? Или наоборот, если питомец в переноске, то, тогда, беру только больших , но в наморднике и поводке со стразами от "Сваровски"? А если ничего не соответствует требованиям водителя, то " то беру только попугаев из Новой Зеландии, с черно-белым окрасом"? Или вообще, перевожу только марсиансанских "хренпоймикого"? А, потом, клиент платит сам за отказ? Ну, а что, если из ста клиентов, 10, как я, не выдержат (будет проще, не будет времени на разборки) ожидания, то уже приличная сумма получается. И работать не нужно.
А за что "спасибо"? За то, что я наконец-то реально возьмусь за получение прав на вождение автомобиля. И мое дитя тоже!
Ну, а Вы, Яндекс такси", ради Бога, разберитесь наконец с водителями. Пусть просто выполняют свою работу, не более. А если водителя что-то не устраивает, было бы неплохо обозначить это в своём профиле. Ну, возможно, что в своём такси "перевожу, только венерианских протопулопусов".
Пост без рейтинга, просто сейчас так.
Р. S. Как всегда прошу прощения за ошибки и если нарушила правила сообщества.
Как говорится, чукча не писатель, чукча читатель
Всем спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры