3279

Яндекс ох...ел

Работаю весь день. Беру практический все заказы. И по 49 , и по 59. Даже не рассчитываю на гарантированный доход, потому что во первых активность низкая, во вторых сумма всех заказов больше гарантированной выплаты. Результат:

Пишу в поддержку, ответ:

Где логика? Они делают скидки клиентам, потом с меня снимают эти скидки , и делают меня виноватым. Причем мне нет ни какого смысла самого себя заказывать. Как я уже писал моя низкая активность не позволяет рассчитывать на их гарантированные бонусы. То есть я сам себя заказываю ради того чтоб отдать комиссию яндексу. Больше я в этом смысла не вижу. Поддержка отвечает стандартно, и с одним и тем же результатом. В итоге за месяц я уже этими минусами потерял около 3000р. Это просто наебалово. Что нужно сделать чтоб они мне вернули мои честно заработанные деньги?

И самое смешное, за те бонусы которые они списали, они снимают комиссию. Получается они с меня берут деньги просто так.

Сообщество таксистов

6.2K поста8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

141
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, баллы компенсируются. ТСа заподозрили во фроде, и за это списали бонусы.

Но что действительно за счёт водителя, так это скидка плюса на комфорт.

раскрыть ветку (1)
116
И экономе. У меня нет комфорта. И не делал ни разу заказы специально сделанные для себя. В этом даже нет смысла. Я с них буду платить комиссию, потрачу бензин. Что я с такого заказа поимею?
показать ответы
5
Действительно, интересно было бы услышать пояснение от тс
раскрыть ветку (1)
17
Бонусы начисляются весь день с каждого заказа. Но на следующий день в 6 утра происходит их списание. Видимо так устроена их система.
53

Ехал я тут с одним таксистом недавно. Не через агрегатор, а через обычную телефонную диспетчерскую. И он мне такой: а давайте вы позвоните в диспетчерскую и отмените заказ, я вас тогда на Н денег дешевле довезу. Мне, говорить, все равно, а вам приятно!

Т.е. чувак хотел кидануть диспетчерскую даже не ради профита, а просто так из спортивного интереса.

А уж сколько раз таксисты Яндекса доверительным тоном рассказывали, как они кидают или хотят кинуть сервис...

Это я все к чему.

Кто-то кидает Яндекс. Яндекс в ответ кидает вас. Обычный такой круговорот кидков в природе.

раскрыть ветку (1)
34
Только я Яндекс не разу не кидал. А вот они меня постоянно.
показать ответы
DELETED
Монополист где?
раскрыть ветку (1)
7
В Перми. В моем селе 90 процентов Яндекс.
показать ответы
6
А вы случаем не возите с собой второй телефон?
раскрыть ветку (1)
13
Нет. У меня и номер то один. Я работаю честно. У меня есть соображения почему так происходит, но меня в Яндексе ни кто не слушает
показать ответы
Не применимо. Таксист - сдельная работа. А у меня оклад, по договору у нас не могут заплатить меньше. Ни при каких условиях.
А у таксиста нет фиксированной зарплаты. В нашем городе ооочень многие таксисты берут смены. 40 заявок в день - 4500 в кармане. С них бензин, выходит около 3000
чистыми.

С другой стороны яндекс - пидорасы. Могли бы и аннонсить таксистам, что поездка по плюсу, чтоб могли не брать заказ, если они не на оплаченной смене. Мне-то не трудно, я подожду. А им было бы понятней и проще
раскрыть ветку (1)
6
У Яндекса какая-то акция. Они всем делают скидки. На скрине видно. Чем дальше заказ тем больше скидка. Скидку они водителю возмещают. А на следующий день тупо списывают. И с этой списанной скидки берут проценты
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

а т.е. наличие на рынке Убер, Гет, Ситимобил, сейчас ещё ВК такси появилось.

Это монополией называется?

раскрыть ветку (1)
5
Вк такси - это ситимобил
показать ответы
7
Ситимобил
Яндекс
Везет
Убер

Вот четыре компании, которые в основном работают в моем городе, о которых все наслышаны.

Три из четырех - это яндекс. Максим был... я один раз заказал, ждал, когда машину назначат в течении минут 30 и удалил его.

Гетт был, но сейчас ни одной машины не вижу.

Есть скорее всего пара мелких фирм, но там цена будет гораздо выше, чем у яндекса.
раскрыть ветку (1)
5
Все правильно. Остался ситимобил, но заказов там в разы меньше.
показать ответы
16

В договоре всё чисто. Они выплатили за сами поездки, однако маленькие поездки без доплат-бонусов не выгодны. А про бонусы в договоре скорее всего "Можем удалять по подозрению в мошенничестве. Критерии мошенничества - коммерческая тайна". Если алгоритм определения мошенников был бы известен, в нём бы нашли лазейку, и он стал бы бесполезен.

раскрыть ветку (1)
11
Все так и есть. Только проблема в том что они так могут любого обвинить. А потом попробуй докажи обратное. Они ведь даже не хотят разговаривать. Шаблонные ответы и все. То есть они делают меня виноватым, даже не давая мне оправдаться. Они решили что я виноват, значит я виноват. И все
11
Ну так заказ-то таксист выполнил на всю 1000, он же не на полпути Вас оставил. Это система бонусов (а точнее, кэшбэка) от Яндекса, а не от конкретного водителя. Они вводят эту систему, значит, они и должны делать скидку, а не исполнительно.

Было бы логично, чтоб водитель получил меньше, если это был индивидуальный исполнитель, который вас все время водит, и с Ваших с ним поездок накопился кэшбэк, тогда да - он должен был бы получить только 500. А тут с чего вдруг он должен лишаться части оплаты? Тем более сомневаюсь, что при появлении заявки водителю высвечивается, что заказ будет оплачен бонусами (то есть, выйдет дешевле) - тогда бы просто водители не соглашались
раскрыть ветку (1)
4
Так и есть, мы не видим как происходит оплата. В итоге я выполняю заказы, после того как бонусы списали, за 35 рублей. С них списывают комиссию как за 49, плюс трачу бензин. В итоге я клиента отвёз за бесплатно.
показать ответы
12

Если нет другой альтернативы, где работать.
менять профессию. тебе никто не обязан предоставлять комфортные для тебя условия работы, бизнес не для этого создается. живем мы в капитализме и работаем по его же законам. не устраивает зарплата? ищешь другую работу. нет такой? ну кто на что учился.

раскрыть ветку (1)
14
Мне нравится работа. Меня она устраивает, я хорошо зарабатываю. Проблема в том что постоянно по мелочи Яндекс наебывает. 100, 200, 300 рублей. Вроде мелочь, но когда это на постоянной основе... И сумма копится.
показать ответы
Так их не заставляют же, согласны? Люди САМИ идут в такси, чтоб "грести бабло", как сказал один мой знакомый. А потом сами же и возмущаются. Знаю человека, он катается 5 дней по 12 часов. Чистыми выходит 3500 в смену. И он говорит "моя профессия - таксист. Я зарабатываю, мне хватает. Свои 3500 я получу. На все эти скидки, плюсы, подписки мне похуй"
раскрыть ветку (1)
6
Да, он так и будет говорить, пока Яндекс не начнет с него списывать бонусы как с меня. Даже без бонусов выходит хорошо. Но какого тогда они вначале начисляют а потом списывают. Так бы и писали что ты получишь свои условные 50р, а не 70 как в заказе
показать ответы
13
Carpe diem

Профсоюз людей, которые нигде официально не работают, не платят налоги и не имеют права оказывать услуги звучит странно, не находите?

Для начала придется трудоустроиться, налоги заплатить, лицензии получить, потом профсоюз устраивать. Правда тогда поездки по 49 рублей исчезнут, пассажиры вместе с ними тоже и 80% нынешних "таксистов" естественным образом окажутся без работы :)

раскрыть ветку (1)
6
Я самозанятый. Я плачу налоги.
показать ответы
1
Неплохой заработок в 70к для села то. всё-таки не верю во всё что ты написал(
раскрыть ветку (1)
3
Твое право. Если работать по 12 - 14 часов, почти без выходных, так и выходит.
Carpe diem

Если вы самозанятый, вы не имеете права оказывать услуги такси. Это лицензируемый вид деятельности, лицензия на который выдаётся только юрлица и ИП.

раскрыть ветку (1)
3
Да. Но Яндекс даёт возможность работать самозанятым. Если бы они принимали только с лицензией, я бы её сделал.
показать ответы
8

Что нужно сделать чтоб они мне вернули мои честно заработанные деньги?

читать подписываемые договоры и не соглашаться на условия, которые не устраивают.

раскрыть ветку (1)
17
Если нет другой альтернативы, где работать. Я во всех такси работаю которые у нас есть. 90% заработка идёт с Яндекса. Приходится терпеть их наебалово.
показать ответы
1
А вы прямо все белые и пушистые. Разрядился телефон, вызвать такси не получится. И поездка вместо ста рублей сразу три сотни. В аэропорт 1500 , если подойти на остановке то 2500. Не нравится Яндекс, не работай с ними.
раскрыть ветку (1)
4
Я адекватный. На вокзале не стою. И если кого то подберу по дороге, цены не ломлю. Беру столько же, сколько примерно стоит заказ в Яндексе. А если мне по пути могу и бесплатно подвести.
За Императора!

Никогда не понимал таких жалоб.

Не нравятся условия работы - смените работодателя или сферу деятельности.

Ладно бы ваша профессия образования какого-то требовала и, выбирая иную деятельность, вы бы теряли зря десяток лет обучения, но все что для неё нужно получить права.

раскрыть ветку (1)
6
Если нет другой альтернативы, где работать. Я во всех такси работаю которые у нас есть. 90% заработка идёт с Яндекса. Приходится терпеть их наебалово. Плюс мне нравится работа. Я получаю от нее удовольствие, и не плохой доход. Есть люди которые идут в такси вынужденно, а я пошел намеренно. Я ушел с основной работы, потому что она меня раздражала. Я просыпался и у меня сразу начинался нервоз, потому что надо ехать на работу. Сейчас я просыпаюсь и с удовольствием иду работать.
показать ответы
17

Ты два раза повторил, что у тебя низкая активность. Что это значит? Может в этом причина?

раскрыть ветку (1)
6
Нет. И с высокой активностью то же самое. Только ещё и гарантированную выплату не платят
0

Совсем на фрод не похоже. Ага👍

раскрыть ветку (1)
2
Может и похоже. Но я тут не причем. Попробуй это доказать Яндексу. Смысл мне тогда разводить всю эту канитель.
показать ответы
0
А как 6 заказов за 24 минуты сделал? Судя по картинке
раскрыть ветку (1)
2
Это списание бонусов. Это не заказы. В 6 утра примерно такое происходит, когда они с меня бонусы списывают
показать ответы
301
Скидки клиентов за счет водителя? Недавно ехали в такси, оплатили баллами ЯндексПлюс. Вместо 500р получилось 0. Получается это таксист заплатит 500р?
раскрыть ветку (1)
8
Да. Если они посчитали что он сделал в этот день заказ специально для себя. Бонусы списывается за все заказы за этот день.
показать ответы
2
А что тебе мешает прикрепмть записи видеорегистратора или у тебя его нет?
раскрыть ветку (1)
3
За весь день? Что им мешает посмотреть что разные люди ездят?
показать ответы
6
Почти 3 года работаю с Яндексом, раньше постоянно, сейчас иногда ибо норм работа нашлась. За все время бонусы списывали один раз, когда было 2 спмозаказа, ради интереса делал. Всё. Больше бонусы не списывали никогда так просто. Так что тс сам виноват, признайся))
раскрыть ветку (1)
4
Да я бы не писал если бы сам был виноват.
показать ответы
Нет работы менеджером в магазине за те же деньги плюс процент с продаж? Не верю.
раскрыть ветку (1)
3
Я не продажник. Это не мое.
4

Как уже сказали выше... Внимательно изучить ваш договор. Если не найдете в нем пунктов разрешающих Яндексу не плотить вам положенное, или же найдете прямо противоположные по смыслу пункты оговаривающее данное, то обращаться в суд за возмещением морального ущерба и за возмещением вам недовыплоченных сумм.

раскрыть ветку (1)
4
Ага. И Яндекс меня просто заблокирует. Они имеют, по договору, право блокировки без объяснения причин. В итоге я лишусь работы. В договоре они прописываю все чтобы защитить себя. А на таксистов хуй ложат
показать ответы
11
Ну просто смирись с тем что в миллионниках лет через 5 такси будут беспилотные, ну и дальше по нарастающей, сфера скоро закроется для людей и жаловаться будет некому)
раскрыть ветку (1)
3
Знаю. Как раз дальше 5 лет у меня в такси планов и нет. А беспилотники да наше ближайшее будущее.
Так у него нет бонусов. Ему пофиг на стоимость. Он, не зависимо от стоимости заказов, получит 3500 за смену, откатав пул заказов
раскрыть ветку (1)
2
Он тогда сидит на зп. У нас нет такого. Сколько заработал то и твое.
3

видимо 7 заказов сделал от одной парадной до другой = )

раскрыть ветку (1)
2
Ага. Есть и такое. Только все 7 это разные люди. Я живу и работаю в селе. Тут нет общественного транспорта. И те у кого нет машины ездят на такси. Это одни и те же люди, я их в лицо знаю. И ездят на одни и те же адреса. Больница, магазин, школа, садик, домой. На скриншоте самые распространенные адреса. Процентов 30 заказов идут с них.
показать ответы
1

естественно. никто об обратно не говорит. если есть наебалово, противоречащее законодательству - ныть надо не на пикабу, а в суд идти. а если снятие, о котором ТС пишет законно и прописано в договоре, который он подписал - ну он сам себе злобная буратина

раскрыть ветку (1)
2
После суда Яндекс тупо внесёт водителя в черный список. И всё, нет работы. Уже были прецеденты.
показать ответы
1
За Императора!

Значит вас вполне устраивают условия работы. А вы рассказываете так будто Яндекс вас в рабстве держит.

То что вы описываете протокол защиты от слишком хитрых водителей. Судя по вашим же словам в целом вас ваш заработок устраивает.

раскрыть ветку (1)
2
Да заработок устраивает. Но зачем пиздить у меня мои честно заработанные деньги?
показать ответы
2
У вас минималка 50? О каком заработке может вообще речь идти...при 79 минималке-то нихуя не заработаешь, если смены не покупать
раскрыть ветку (1)
1
Заработок идёт с больших заказов. Я в пригороде живу. Большое село с очень плохим общественным транспортом. До города заказы от 400 и до 1200 доходят. Плюс рядом аэропорт. От туда с платной подачей тоже хорошие заказы.
1

У меня вот кнопка есть внизу, чтобы вместо скидки баллы были

раскрыть ветку (1)
1
Вот эти баллы и списывают. Вначале начисляют, а с утра списывают. А комиссию со списанных балов не возвращают.
показать ответы
2
Где логика? Они делают скидки клиентам, потом с меня снимают эти скидки

ну логика на месте, если где то прибавляют, то где то минусить нужно, не будут

же они из своего кармана минусить, пока есть ты?

ps

скажу неумную вещь, НО

неужели,кроме пидарских служб такси,нормальных нет?

всегда есть выбор

раскрыть ветку (1)
1
Есть. Но заказов там в разы меньше. Ты и сам наверное , если будешь заказывать такси выберешь Яндекс, потому что быстрее и дешевле. Я сам когда заказываю пользуюсь им. Для клиента это удобно.
показать ответы
0

Слышал кучу историй, как умные водилы катали мобилки из одного двора в другой. Для получения бонусов.

Может ты из тех самых?)

Забавно, сперва наебываете систему, а потом кричите, а нас то за шо?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, я не из этих. Я бы писать не стал. Тут просто накипело.
показать ответы
За Императора!

На любой работе есть моменты, которые неоч нравятся. А вы хотите оставить только лучшее для себя.

У вас есть соглашение или договор с Яндекс. И это комплекс состоящий как из очень выгодных вам моментов, так и неоч.

Но принцип всей работы системы в том, что выполнять надо все.

А то что вы там отдельно циферки за каждый заказ видете и пытаетесь отобрать только самое приятное в комплексе работы...это попытка скинуть сложную часть на чьи то чужие плечи.

раскрыть ветку (1)
1
Когда приходит заказ, я вижу только от куда забрать клиента. Доехав до места , я узнаю куда клиента везти. И только когда клиент сядет в машину и я его повезу, я увижу стоимость заказа. Так что я не могу выбираться. Беру все что дают.
показать ответы
0
Не бери такие ущербные заказы. Я помню с Сибирской до монастырской ехал и офигел, что было всего 50 рублей. С аэропорта езжу всегда 400р, но даю 500 таксисту ибо педеки бомбилы у аэропорта даже за 500 не хотят ехать.
раскрыть ветку (1)
0
Нельзя много отказывается от заказов, заблокируют.
показать ответы
8
Ну бля, ты хочешь деньги, у тебя может 5-6 симок и ты фродишь, да приложи за весь день, не переломишься, либо не ной и терпи как терпила.
раскрыть ветку (1)
0
Я специально снизил активность ниже 40. После этого мне не начисляется гарантированный доход за минималки. Мне нет смысла самого себя гонять за 50 рублей. А бонусы все равно списывают.
показать ответы
0
Тс, а ты номер специально свой номер оставил, чтоб тебе неравеодушные деняк на карту скинули?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас замажу.
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
Давай без оскорблений. Активность низкая потому что решил проверить, может тогда бонусы будут платить. Нет. Не платят. С высокой активностью ещё и гарантированный доход не платят. Если с ним посчитать то там сумма ещё больше набежит.
5
А прчему же интересно у вас вечно низкая активность, если вы заказы не отменяете?
раскрыть ветку (1)
Я уже отвечал. Я специально ее отпустил, чтобы проверить, будут ли с низкой активностью бонусы списывать или нет
6
Dura lex sed lex
Он хочет жаловаться, а не решать проблему
раскрыть ветку (1)
Смысл мне терять доход в 70к в месяц, за разовую выплату в 3к. Причем я даже не уверен что ее можно получить через суд. Зато я знаю что за такое Яндекс блокирует водителей.
показать ответы
Идите работать грузчикои.... Хз...
раскрыть ветку (1)
Я зарабатываю 70к в месяц. С удовольствием, потому что мне нравится эта работа. Зачем я пойду грузчиком за 20к? Проблема в том что меня постоянно по чуть-чуть наебывают
показать ответы
9
Ну а че ты хочешь-то? Ты в посте спросил, как тебе вернуть деньги. Тебе сказали - через суд. Но теперь выяснилось, что не так уж всё и плохо. И доход за низкую активность 70к. Вывод: ты просто любитель поныть, как и большинство таксистов.
раскрыть ветку (1)
Если у тебя на работе каждый день будут вычитать по 100 200 рублей, тебе это понравится?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги