Яндекс объясни мне идиоту
Новые реалии, новый мировой порядок, в России идет масштабное вытеснение зарубежных сервисов на АНАЛоги, ключевое слово первые 4 буквы.
Ибо сделано через ж*пу и наскоряк. Молчу про Дискорд, Ютуб… гугл ты следующий.
И бывает по работе, надо скачать файл, либо на русско-язычном ресурсе лежит нужный тебе архив или программа. Но ресурс использует для хранилища платформу Яндекса Диска.
И почему-то при попытке скачать нужный файл, Яндекс уведомляет меня, что вот файл был скачан уже миллион раз, и так просто его скачать уже нельзя.
Вам нужен Яндекс Диска аккаунт, чтобы файл сохранить на своем диске, а уже потом оттуда скачать на компьютер/смартфон) нету аккаунта? Регистрируй.
Лимит на скачивание файла - сервера перегружаны у янды или банальное, чтобы пользователь купил места, в расчете, что его даренные сколько? 15ГБ засраны медиатекой смартфона, а файл прошивки, который весит 1.5-2ГБ без закачки в свой аккаунт ЯД не возможно было скачать ибо лимит превышен.
Свинство во всей красе.
При этом замечаю что в последнее время, ссылки на сторонние файлохранилища бьются, вроде есть скачать с Google drive, переходишь, а там 404, либо Меga - тоже битая ссыль и только ЯД весь такой золотой рабочий). Какая неожиданность)
Ни Гугл, ни Мега, ни даже лядское Облако от мыла, не требуют качать файл в свое облако, у тебя есть ссылка на ресурс - все бери, качай хоть миллион раз, доступ к нему открыт, спасибо что используете наш сервис.
Политика Яндекса- файл скачали 100 раз, надо бы попытаться заставить заплатить, вводим обязательную закачку на аккаунт диска, все равно у большинства диск уже забит всяким мусором - придется подписку на пару гигов покупать.
При этом отменить подписку Яндекса это целый квест. Я не хочу светить яндексу свою банковскую карту!!!
Помню пользовался плюсом от Яндекс, вот прикола не понял, места на диске не дают, самокаты- отдельная подписка, такси никаких скидок только бесполезныне баллы и надо потратить до*уя денег, чтобы Ашотик мог по баллам сделать 1 бесплатную поездку.
В плюс входит скудная библиотека Кинопоска - 10-20 фильмов, Музыка где постоянно что-то изымается и все.
Мусор? Еще какой! Не вижу никаких плюшек от платы за это г*вно.
И пришлось раз 10 жать на кнопку отменить подписку и Яндекс будто не верит мне - зачем вы отменяете? Вам угрожают? Вас загипнотизировали- у нас же такие супербесполезные сервисы. Наверное вы не в себе.
А теперь чтобы скачать файл прошивки для моего телефона, мне надо оформить подписку на 100гб, или удалить со своего диска несколько сотен фотографий, потому что это д*рьмо заботливо выкачало их с моего телефона.
А ведь на носу блокировка Гугла - 20 ундецилионов рублей хотят наши представители взыскать с гугла за блокировку своих новостных каналов - вполне заслуженно я считаю - свобода слова, демократия - ага сейчас/ железный занавес, тоталитаризм и пресечение любого инакомыслия - и все это в свободной стране, первой экономике мира - как круто все поменялось. (Достаточно пойти на мировую и вернуть каналы, все равно их никто особо не смотрел - все готово)
И блокировка гугла, оставит после себя огромную пустую нишу, которую займет Яндекс ибо некому.
А будучи монополистом - Яндекс будет доить нас до последней капли.
Такси за чашку чая уже в прошлом, при этом курьезы с сервисом извоза пассажиров растут и растут - таксист изнасиловал, сбил, убил, украл, нагрубил ….
Если с такси Яндекс управиться не может, доверять ему личную информацию мне ссыкотно, а альтернатив как бы не будет.
PS: мне плевать на мнение хейтеров, я вижу проблему, мне не хочется покупать место в сервисе где я провожу от силы 5 минут в год.
По хобби мне приходится часто качать файлы прошивок и загрузчики для тв приставок и телефонов- и каждый раз Яндекс требует заниматься чехардой- скачать файл на облако, а оттуда уже себе.
При этом ссылки на Гугл и сторонние файлообменники постоянно бывают битыми, получается Депозит, Летитбит, Мегу, Гугл потерли, а Яндекс так любезно оствивли?