5

Яндекс объясни мне идиоту

Новые реалии, новый мировой порядок, в России идет масштабное вытеснение зарубежных сервисов на АНАЛоги, ключевое слово первые 4 буквы.
Ибо сделано через ж*пу и наскоряк. Молчу про Дискорд, Ютуб… гугл ты следующий.

И бывает по работе, надо скачать файл, либо на русско-язычном ресурсе лежит нужный тебе архив или программа. Но ресурс использует для хранилища платформу Яндекса Диска.

И почему-то при попытке скачать нужный файл, Яндекс уведомляет меня, что вот файл был скачан уже миллион раз, и так просто его скачать уже нельзя.

Вам нужен Яндекс Диска аккаунт, чтобы файл сохранить на своем диске, а уже потом оттуда скачать на компьютер/смартфон) нету аккаунта? Регистрируй.

Лимит на скачивание файла - сервера перегружаны у янды или банальное, чтобы пользователь купил места, в расчете, что его даренные сколько? 15ГБ засраны медиатекой смартфона, а файл прошивки, который весит 1.5-2ГБ без закачки в свой аккаунт ЯД не возможно было скачать ибо лимит превышен.

Свинство во всей красе.
При этом замечаю что в последнее время, ссылки на сторонние файлохранилища бьются, вроде есть скачать с Google drive, переходишь, а там 404, либо Меga - тоже битая ссыль и только ЯД весь такой золотой рабочий). Какая неожиданность)

Ни Гугл, ни Мега, ни даже лядское Облако от мыла, не требуют качать файл в свое облако, у тебя есть ссылка на ресурс - все бери, качай хоть миллион раз, доступ к нему открыт, спасибо что используете наш сервис.

Политика Яндекса- файл скачали 100 раз, надо бы попытаться заставить заплатить, вводим обязательную закачку на аккаунт диска, все равно у большинства диск уже забит всяким мусором - придется подписку на пару гигов покупать.

Яндекс объясни мне идиоту Яндекс, Облачное хранилище, Мошенничество, Обман, Навязывание услуг, Защита прав потребителей, Монополия, Пикабу, Блокировка, Длиннопост

При этом отменить подписку Яндекса это целый квест. Я не хочу светить яндексу свою банковскую карту!!!

Помню пользовался плюсом от Яндекс, вот прикола не понял, места на диске не дают, самокаты- отдельная подписка, такси никаких скидок только бесполезныне баллы и надо потратить до*уя денег, чтобы Ашотик мог по баллам сделать 1 бесплатную поездку.
В плюс входит скудная библиотека Кинопоска - 10-20 фильмов, Музыка где постоянно что-то изымается и все.

Мусор? Еще какой! Не вижу никаких плюшек от платы за это г*вно.

И пришлось раз 10 жать на кнопку отменить подписку и Яндекс будто не верит мне - зачем вы отменяете? Вам угрожают? Вас загипнотизировали- у нас же такие супербесполезные сервисы. Наверное вы не в себе.

А теперь чтобы скачать файл прошивки для моего телефона, мне надо оформить подписку на 100гб, или удалить со своего диска несколько сотен фотографий, потому что это д*рьмо заботливо выкачало их с моего телефона.

А ведь на носу блокировка Гугла - 20 ундецилионов рублей хотят наши представители взыскать с гугла за блокировку своих новостных каналов - вполне заслуженно я считаю - свобода слова, демократия - ага сейчас/ железный занавес, тоталитаризм и пресечение любого инакомыслия - и все это в свободной стране, первой экономике мира - как круто все поменялось. (Достаточно пойти на мировую и вернуть каналы, все равно их никто особо не смотрел - все готово)

И блокировка гугла, оставит после себя огромную пустую нишу, которую займет Яндекс ибо некому.

А будучи монополистом - Яндекс будет доить нас до последней капли.
Такси за чашку чая уже в прошлом, при этом курьезы с сервисом извоза пассажиров растут и растут - таксист изнасиловал, сбил, убил, украл, нагрубил ….

Если с такси Яндекс управиться не может, доверять ему личную информацию мне ссыкотно, а альтернатив как бы не будет.

PS: мне плевать на мнение хейтеров, я вижу проблему, мне не хочется покупать место в сервисе где я провожу от силы 5 минут в год.

По хобби мне приходится часто качать файлы прошивок и загрузчики для тв приставок и телефонов- и каждый раз Яндекс требует заниматься чехардой- скачать файл на облако, а оттуда уже себе.
При этом ссылки на Гугл и сторонние файлообменники постоянно бывают битыми, получается Депозит, Летитбит, Мегу, Гугл потерли, а Яндекс так любезно оствивли?