Яндекс Музыка творит дичь
Сегодня внезапно заметил, что теперь из приложения убрали раздел «Треки с устройства» (@Yandex, вы там страницу обновите что ли, а то как-то тупо смотрится). Кому он мешал, да хер его знает.
Иду домой, услышал на YouTube (замедлённая ГазПромНадзором в России организация) в рекомендациях русскую перепевку на одну песню, которую недавно услышал в Яндекс Музыке и она мне понравилась. Благо, быстро нашёл ссылочку на скачивание, скачал, иду в ЯМу и понимаю...
Через раздел отсюда я давно слушал всякое, что недавно скачал на телефон, но ещё не скачал на Яндекс.
А не нашёл я там вот этой кнопки:
В инете нашёл такой ответ поддержки Яндекса:
Иногда хочется чтобы дефективные менеджеры копипастили АвтоВАЗ с «Можно, а зачем» и не трогали то, что работает, сцука.
И это уже второй раз когда я не понимаю логики развития ЯМы в целом. Не понимаю как урезание функционала без возможности хотя бы платного его восстановления помогает зарабатывать.
Сначала из Яндекс Музыки фактически убрали детские треки (песни из Смешариков, некоторых Диснеевских и советских мультфильмов теперь недоступны). Хотя это понять можно серьёзным дядям такое слушать не в масть или типа того, но для менее серьёзных дядь можно было бы добавить кнопочку отключения данного разделения.
В поддержке меня послали нахуй направили в «Форум пожеланий», где я оставил своё пожелание и как бы всё на этом, иногда вспоминаю об этом пожелании, но сейчас прям пригорело.

И перестал этой хуйнёй пользоваться. Начали они конечно за здравие. Много новой, хорошей музыки мне порекомендовали. По интересам действительно отлично подходило.
Но когда трэк за трэком начали пропадать мои любимые песни меня это начало напрягать. Пытался как-то записывать для себя, что именно пропало и подменилось лайв версией, но со временем понял что чаще всего это невозможно. Т.к. какие-то треки остаются с названиями, но перестают быть доступны, а у каких-то даже названия/исполнитель пропадают. И хер знает что там было.
В итоге пришёл к выводу что пора возвращаться к пиратству, т.к. платные сервисы берут с меня деньги и в обмен на эти деньги только создают мне неудобства и расстраивают меня. Какой смысл платить стриминг сервисам каждый месяц, если они решают что я могу слушать, а что нет? Совершенно бесполезный сервис. А скачивать это бесплатно и никто никогда уже у меня мою любимую песню не заберёт. Она всегда будет со мной. Не поменяется внезапно на говноконцертную запись, не перестанет воспроизводиться и уж точно не пропадёт бесследно просто потому что.
С кинотеатрами, кстати, то же самое. Сегодня сериал доступен, завтра его убрали, а ты его только начал смотреть. А тебе за твои деньги говорят что хер ты его уже досмотришь. Тоже на хер. Торренты по прежнему рулят, и бесплатны)
да, тратишь немного больше времени чтоб начать смотреть, но зато если ты нашёл и скачал, то уже совершенно точно досмотришь до конца, если чам захочешь. Никаких сюрпризов.
Чтобы вашими лицензионными сервисами пользовались – они должны стать удобнее пиратства. Тогда ими будут пользоваться. А вот платить за собственные неудобства люди вряд ли долго будут, если не мазохисты)