Яндекс и VPN1
Как и многие сейчас пользуюсь vpn, у меня установлен WireGuard клиент, и до вчерашнего дня все работало нормально. Вчера решил скачать последний сезон Пацанов с Рутрекер , включил vpn и обнаружил что соединение устанавливается, потом отваливается и так по кругу. Пробовал включать несколько раз, все без толку. Вспомнил что на Пикабу писали про то что Касперский блокирует vpn, и стал смотреть что же еще у меня установлено от отечественных разработчиков ПО. И это были Яндекс Диск и Яндекс Музыка. Удалил оба приложение, перезагрузился и О ЧУДО, VPN РАБОТАЕТ !!! Здесь много пишут про Яндекс и желают ему гореть в аду, присоединяюсь к этим пожеланиям ! Насколько же нужно ох..ть чтобы своим пользователям такое делать ? Я могу понять что вас заставляют проверять подключен ли vpn у пользователя, который к вам на сайт зашёл, обещая страшные кары, но блокировать vpn на устройстве пользователя это уже другой уровень деградации. В общем Яндекс, давай, до свидания, ни копейки от меня ты больше не увидишь.