Яндекс и его репутация
Знаете, когда-то mail.ru был откровенным дном. Мерилом дна. Мне, лично, было бы стыдно не просто там работать, а даже быть приглашенным на собеседование. Нешифрованная почта, постоянные утечки, magent, напичканный вирусами, который хрен удалишь. Он еще и сопротивлялся установке антивирусов, сука такая. Потом, вроде затихло, но, чтобы народ не забывал какие они пидарасы, они устроили скандал с nginx и окончательно угробили ICQ.
Яндеск стремился быть первым во всем и у них получилось. Раньше это была уважаемая контора, чуть ли не работа мечты. А сейчас... Ну, перечислять всё не буду, тут каждый день несколько постов о том, как хуяндекс относится к пользователям всех их сервисов.
Попалась тут раздача книг на я.диске. Пытаюсь скачать, а диск мне такой говорит: "Я тут подумал и не дам скачать тебе файлы. Установи-ка нашу малварь программу". Я тут подумал, почесал репу, и... запустил виртуальную машину. Там я запускаю всякий подозрительный софт.
Жаль, что конкурентов у них нет и не будет. Текущая политическая обстановка и локальные методы рэкета ведения бизнеса этому не способствуют. Мне у них нравился только дизайн, и то - это заслуга Лебедева. А сейчас и дизайна не вижу под обилием баннеров. Стараюсь и рекомендую использовать их сервисы по минимуму.