6

Яндекс дно?

Подрабатываю в яндекс доставке, т. к. работаю по сменам, и есть свободное время на выходных. Месяц все шло более менее ровно, приходилось отменять заказы 1-2 раза в неделю. Далее про случай.

20.02.2026 первый утренний заказ: привезти перчатки с такого-то адреса (улица, номер дома и подъезд). Дозвонившись до получателя, узнаю, что это перчатки из магазина. Обхожу дом, нахожу этот магазин и вижу что до открытия его ещё целый час. Телефон магазина не отвечает, клиент просил подождать до открытия, но я час не собирался терять и ждать. Подождав необходимое время для отмены заказа без штрафа приоритета и сделав ещё несколько неотвеченных звонков отправителю, я отменил заказ и поехал дальше.

И вот, тем же вечером принимаю самый последний заказ на тот день: доставка из бургер кинга. Зашёл, увидел там ещё одного курьера ожидающего свою доставку, и стал ждать свою. А у них запара, куча заказов, минут через 20 они выдали посылку первому курьеру, я спросил про свою, ответили: ждите ещё не готова, много заказов. Ещё через 20 минут спросил более конкретнее про свой заказ, на что через 10 минут его поисков двумя работниками заведения, мне ответили что моего заказа то и нет. То есть вообще им типо ничего не приходило. Я "обрадовал" клиента по телефону, что его заказа не будет, и со спокойной душой отменил доставку.

Ну и зайдя в приложение 22 февраля вижу сообщение, что мне отменили доступ к заказам на 3 дня, из-за частых отмен.

Техподдержка отписывается стандартными словами, у них лапки, а я нарушил стандарты яндекса.

Одно повезло, что на эти 3 дня, у меня были другие планы и я не собирался катать доставку. Ну вот и как работать тем у кого это основной источник дохода, если за отмену заказа по вине отправителя штрафуют курьера, а я так понимаю если и дальше будут такие отмены, то и штраф может прилететь на более долгий срок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы