5621

Яндекс днище5

В приложении кинопоиска как известно есть режим для детей, который должен ограничивать контент, в том числе и платный, чтобы ребенок случайно не натыкал и не купил какой нибудь фильм, который не входит в подписку.

И что я увидел? Прямо на главной странице, первый же фильм яндекс предлагает купить и списать деньги с карты. Детям.

Вопрос к яндексу, какого собственно хрена происходит? почему вы даете возможность детям оформлять какие-то подписки с привязанной карты родителей? и зачем вообще тогда нужен детский режим?

Если ребенок натыкает и купит, вы вернете деньги? Или же, по вашему мнению, мне следует отвязать все карты от яндекса, чтобы дети не оформили никаких подписок на мою карту?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Детский режим – это про возрастной ценз. Хоть бы соглашение почитал сначала, корзиночка ты моя. И не надо привязывать к сервису свою основную карту. Но это же мозгами шевелить, ага, чтобы додуматься привязать Яндекс Пей и скидывать туда сумму только по мере необходимости.

Короче, КГ/АМ
раскрыть ветку (15)
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

возрастной ценз да. какого хрена он не работает на оплату? типа я включил детский режим, выставил там ограничение по возрасту, установил пинкод. чтобы что? чтобы сам себя ограничить от контента 12+?

очевидно, что детский режим нужен, чтобы пустить ребенка смотреть контент со специально выставленными ограничениями. ато получается режим детский, но не до конца детский, а частично взрослый.

почему не требовать ввести тот же самый пинкод для оплаты например? или требовать выйти из детского режима для покупки контента?

накой ляд тогда режим назван детским, если он не детский? вы всерьез считаете, что так, как это реализовано, так правильно и хорошо?

раскрыть ветку (14)
1
Ты сам себе что-то нафантазировал, сам не захотел поинтересоваться реальностью, а пидорасы – Яндекс. Ну точно корзиночка.
раскрыть ветку (13)
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

таки ты не ответил на вопросы

раскрыть ветку (12)
1
Вот вам моя основная карта, вот вам мой cvv2 код. И знайте, что там всегда есть деньги! А значит, я готов к любым тратам!

Ну не пиздец?
раскрыть ветку (6)
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

еще раз. по хорошему, раз назвали режим детским, то там должно быть, нет, даже обязано быть ограничение на покупки.

то, что там его нет, это либо ошибка, либо специальное ухищрение. да, юридически чистое, но намеренное ухищрение, оставленное в надежде, что кто-то да попадется

ну не пиздец?

раскрыть ветку (5)
0
Ещё раз. Ты себе сам что-то нафантазировал, а виноваты все вокруг. Либо ты лентяй, который хочет, чтобы всё соответствовало исключительно его ожиданиям, и поэтому не в состоянии потратить лишних две минуты на этот вопрос, либо ты отчаянно ищешь способ не держать ответ за уплывшую денежку.

Почему-то у меня ни разу, ни разу не было проблем ни с платёжными системами, ни с операторами связи, ни с сервисами музыки и фильмов. Как так вышло? Наверное, я чуть-чуть напрягаюсь и думаю головой?
раскрыть ветку (4)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

нет, тебе просто везло

я работал в свое время с мтс со стороны юрлица. были где-то 800 симкарт мтс в пользовании, были они установлены в джипиэс трекеры. тариф телематика. на уровне оператора было закрыто абсолютно всё, кроме интернета. смс, звонки и прочая шляпа, всё заблокировано. только интернет.

симки эти были вставлены в приборы, которые умели отвечать ТОЛЬКО на заранее запрограммированные команды через специальный интерфейс. в ответ на остальное - молчали.

но каждый месяц на 30-60 рандомных симках появлялись платные подписки на всякие анекдоты, гороскопы и прочую шляпу

кто тут дурак?

раскрыть ветку (3)
Пример так себе. Эту проблему уже решили на законодательном уровне. Зачем эта история? А чтобы опять другими словами заявить: «Не виноватая я»
раскрыть ветку (2)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

Затем, что подобные корпорации использую пидорские, но юридически может и чистые чистые уловки для того, чтобы наебать. А пост нужен только лишь для того, чтобы меньше людей попалось на очередную уловку. Определённо, пидорскую уловку

раскрыть ветку (1)
Как благородно, ёпрст! Молодец, выкрутился. Притворюсь, что поверил. А теперь иди спать, корзиночка. Поздно уже.

И больше никому не давай данные своей карты.
1
Таки что ты хочешь услышать? Чтобы я тебя пожалел и сказал, что Яндекс говно? Увы!

То, что очевидно тебе, не значит, что очевидно всем. И в этой всей ситуации больше всего тебя парит, что надо что-то решать и думать самому, а нехорошые злобные бяки не позаботились о том, чтобы соответствовать твоим фантазиям.

Ещё раз говорю. Вопрос решается элементарно. Заводишь Яндекс Пей и кидаешь туда сумму по мере необходимости. И тогда ты сам всё можешь контролировать, на что система и рассчитана.

Господи, взрослый человек...
раскрыть ветку (4)
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

таки ты опять не ответил на вопросы.

я считаю, что коли уж назвали режим детским, то должны были сделать этот режим действительно детским. чтобы для покупки платного контента точно так же требовалось вводить пин код, который нужен для выхода из детского режима, это как минимум. по комментариям видно, что люди уже напоролись на это, их дети купили какие-то подписки, фильмы. так это реализовано быть не должно. людей ввели в заблуждение, что режим детский, безопасный. но оказалось, что он не до конца детский и не до конца безопасный. уж простите, но не в таком мире я хочу жить, где надо везде искать наебалово. подавляющее большинство сервисов давно ушло от такой политики. да что и говорить, в этом детском режиме раньше платный контент не попадался, то есть он работал как подразумевается. и тут внезапно подстава

тут явно что-то не так. и так быть не должно

раскрыть ветку (3)
1
Да при чём здесь наебалово? Никто ничего не должен, понимаешь? На ютубе тоже есть детский режим, и он про возрастной ценз. На любом, блядь, сервисе так устроено. И никто этого не скрывает, ты только почитай инфу. Нет, придумал себе что-то и решил, что так оно и есть. Ты, наверное, все договоры подписываешь, не читая, а потом удивляешься, где деньги/машина/квартира?

Я вот не хочу жить в таком мире, где у людей нет головы на плечах. А приходится.
раскрыть ветку (2)
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

ну попробуй что-нибудь купить через детский ютуб без оповещения взрослого

раскрыть ветку (1)
0
Как только начнут принимать карты «Мир», так сразу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы